А я то все сидел, пытался найти причину такого резкого выкупа токенов ZRX, на сумму в 8.5 миллиона. А она проста оказалась.
Зашкварка
Will Warren, сегодня(или вчера) опубликовал объявление о первом голосований по поводу "
ZEIP-23", обновлений которое добавит возможность юзать еще один стандарт токенов.
Получается ситуация когда команда 0х, разрабатывала
ZEIP-23 на протяжение последних нескольких месяцев, активно писала об этом во всех своих блогах, твитерах и прочих фейсбуках. И вот они закончили допиливать
локальное обновление. Но внезапно решили устроить голосование по средствам токенов ZRX, и под это написали кучу правил, что
ЯКОБЭ сами разрабы не имеют права участвовать в голосований своими токенами, которые закреплены за ними с начала развития протокола. Чтобы все было
ЯКОБЭ прозрачно.
А теперь посмотрим на картинку с верху, и подумаем, кому внезапно могли понадобиться 8.5 миллиона токенов ZRX
24.01.19г, когда еще ничего не было известно о будущем голосований? Вывод - что мешает выкупить стейк на рынке и использовать его для голосования?
(Пруф:
Vote on ZEIP23 starting February 18!)
Во время пока рынок
реально на дне(Или почти рядом с дном), ценность токенов ZRX стремиться к нулю. Разрабы
внезапно поняли что они не смогут оплачивать работу команды, и продолжать работу, а так же потеряют все свои деньги, которые в большом, или меньшем объеме находятся в ZRX. И решили поднять "ликвидность" своего проекта. Устроили цирк - показательное голосование, чтобы люди которые еще остались в крипте, и следят за ZRX увидели что токен то начинает использоваться. Придумали какой-то вопрос и проводят по нему голосование.
Эт конечно хорошо, показать применение ZRX, но если в будущем "
кто-то" будет решать, по какому вопросу голосовать, а по какому нет. Это будет полный фейл.
С таким же успехом
Will Warren может устроить голосование на тему "пойти ли ему посрать или нет?" Голосуйте токенами ZRX, и возможно это повлияет на мое решение. А вот вопросы касающиеся ценности токена ZRX я решу без вас.
Опять же, любой чувак с деньгами, и с капелькой мозгов может купить 9 миллионов токенов ZRX(больше на 500к, чем у разрабов), и ради прикола проголосовать против. Потому что уже известно каким стейком будет голосовать команда разработчиков. И посмотреть что после этого они будут делать