Чем вам так не нравится что печатают usdt для пампа битка, то же самое ФРС печатает бабло для поддержания американского рынка
Сравнивать хуй с пальцем не нужно: ФРС это ФРС, включая все корпорации, политику, армию и все прочее. USDT это USDT, более того уже засветился как можно и уже этот "ФРС" уже обратили на "конкурентов" внимание. Все нравится, кроме того - что "биток" вроде как против необеспеченности, а получили? Кустарную копию доллара с неявными плюсами и минусами.
Многие забыли главное: Выяснилось, что доллар можно не подделывать в принципе (как и другие валюты), можно выпустить "стаблкоины" и прекрасно ими пампить новый спекулятивный рынок, тем самым этот "суроггат" обналичивать. Я думаю в этом вся прелесть "крипторынка", а не эфир, трон, eos и прочее. Без суроггата эта крипта никогда бы свои пики не увидела, а путем суроггата подняли курс, пропиарили, разрекламировали (параллельно набивая карманы меня суроггат на крипту, а крипту на реальные деньги, или суроггат на реальные деньги) и теперь ждем Цитадели. Кто стоит у кормушки бирж и Тетеров - давно уже живет с Цитадели, другие верят в него в светлое коммунистическое будущее и видимо, дождутся его таким же образом, в очередном "91" году танками по Белому дому.
Ведь риторика последняя какая, в той же Германии? Стаблкоинты не нужны - нужен цифровой евро? Его выпустит Европейский ЦБ, нужен цифровой доллар (то на что нацелился Тетер) его выпустит ФРС - но никак не "очередные ноунеймы из Мексики и Панамы". Там своих Панам и Мексик хватает. Сатоши - наверное в гробу переворачивается видя, как его идеалогия просто извратилась абсолютно на 180 градусов, не на 179 - а на 180 не меньше. Или может Китаю нужен конкурент на финансовом рынке? Нет - они об этом прямо заявили. Европе? США? России? Индии? Крупным игрокам мировым - не нужны конкуренты по печатанию денег. Раньше штамповали токены и альты, теперь пошли на стаблкоины (говном обеспеченные).
Порядок будет и это уже видно. И будем мы покупать крипту на различных Баккктах - и наверное, это даже правильно. Биржи (левые) видимо останутся, но чтобы им остаться они примут новые правила игры и курс будет идти не с бирж на Бакккт, а с Баккта на биржи. Просто нужно время. Тетеры - уйдут или сами, или их уберут как того же Виника (и очередные миллиарды пропадут). Будет ли это в 2019 году - видимо нет. Будет ли в 2020-2021 году - возможно. Но самое интересное, уверен впереди.
Если кто-то думает, что биток с 20к упал на 3к и это пузырь лопнул и пойдет выше - личное имхо, это не так. И нынешние 9000 такой же пузырь, как и недавние 14000. Хотя, я сам являюсь небольшим держателем битка, но вещи стараюсь оценивать реально, или хотя бы - вижу для себя такую реальность, может быть и ошибаюсь, не исключено.