Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1560. (Read 18746529 times)

sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
Чё-то количество неподтверждённых транз в сети битка подросло. Змеек зажал комсу?  Grin
full member
Activity: 702
Merit: 105
t.me/CryptoPortfel > JOIN
Не знаю кто там WXT так пампил - официальной инфы в объявлениях что-то не вижу о том что был какой-то баг, зато их депозит реально закрыт из-за апгрейда сети.
https://huobiglobal.zendesk.com/hc/en-us/articles/360000626981-Announcement-on-the-Suspension-of-the-Deposits-and-Withdrawals-of-XLM-and-WXT

завтра вот закрывают депозиты CMT - пампанут ли их
https://huobiglobal.zendesk.com/hc/en-us/articles/360000637742-Huobi-Global-Will-Suspend-CMT-Deposits-and-Withdrawals-at-09-30-on-October-30-GMT-8-

п.с. тут снова какое-то гавно пампят

я думал после "хака" это унылое гавно навсегда погибло  Cheesy
а тут вот что  Grin
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Не знаю кто там WXT так пампил - официальной инфы в объявлениях что-то не вижу о том что был какой-то баг, зато их депозит реально закрыт из-за апгрейда сети.
https://huobiglobal.zendesk.com/hc/en-us/articles/360000626981-Announcement-on-the-Suspension-of-the-Deposits-and-Withdrawals-of-XLM-and-WXT

завтра вот закрывают депозиты CMT - пампанут ли их
https://huobiglobal.zendesk.com/hc/en-us/articles/360000637742-Huobi-Global-Will-Suspend-CMT-Deposits-and-Withdrawals-at-09-30-on-October-30-GMT-8-

п.с. тут снова какое-то гавно пампят

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
просто тут смотри, какая с моей точки зрения, затырка: блокчейн славится иммунностью к взлому/решает проблему двойных трат

двойные траты это продукт технологии блокчейн. Вне ее таких терминов не встречается (как ты провернешь двойную трату с наличкой, а?)
Тоесть он не может "решить" проблему которая существует только в разрезе его технологии. Проблему двойных трат решают честные майнеры.

по вайтпейперу Сатоши блокчейн нужен для неизменяемости и необратимости транзакций, и публичным (чтобы каждый мог проверить любую транзакцию) он был задуман тоже не просто так. Но это другая тема для обсуждения.

Как можно догадаться, неизменяемость и необратимость нужна не только в финансовом деле (здесь даже вопрос нужно ли? это в финансовом деле). К примеру в юриспруденции или законо творчестве.

этого он достигает за счет большого уровня децентрализации, т.е. чем выше кол-во валидаторов/майнеров, тем он безопаснее и надежнее. приватный блокчейн сознательно лимитирует этот уровень, и свои характеристики безопасности как системы сам же и портит. т.е. он пилит сук, на котором растет Cheesy имхо, это абсурд. (как итог, им не будут пользоваться).

Ну это и так понятно, разговор о другом был.

награда то исчезнет, а нативная валюта (BTC), на которой построена вся экономика сети останется! экономический стимул для майнеров будет прежним, просто исчезнет один из двух источников дохода. но не прекратится совсем.

Ну а где отличие? Так майнерам в Китае, США и РФ будут платить долларами, а так биткоином. Как то разницы не особо видно будет, когда награда за блок пропадет.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
В отношении того, что блокчейн придумали банкстеры, чтобы бороться с Биткоином - и да, и нет.

Блокчейн может иметь самостоятельное значение в тех сферах, где уровень доверия низок.

Например, с помощью блокчейна можно реформировать фундаментальную науку.

Например, молодой ученый пишет научную статью. Но как понять, есть ли в ней научный смысл, или это околонаучный бред?

Представим, что в роли валидаторов (майнеров, блок - продюссеров) выступают другие ученые.

Они читают статью, видят что не бред - несколько подтверждений (рецензий) и статья включена в блокчейн. Не хватает подтверждений - не включена.

Это позволит создать блокчейн всемирных научных знаний в котором будут фиксироваться все научные открытия сделанные человечеством.

И он будет открыт.

А не как сейчас - кто -то что - то открывает, где - то публикует, а потом к этим исследованияи другие исследователи должны за деньги доступ получать.

Понятно что ICO дискредитировали тему блокчейна.

Но на новом уровне это возродится.
hero member
Activity: 910
Merit: 558
Это другой вопрос, эффективным он будет или нет. Ну конкретно приватный блокчейн это вообще немного другое, не совсем правильное. А у нас был разговор о том, что некоторые объединяют блокчейн и криптовалюты, хотя это разные понятия.

просто тут смотри, какая с моей точки зрения, затырка: блокчейн славится иммунностью к взлому/решает проблему двойных трат. этого он достигает за счет большого уровня децентрализации, т.е. чем выше кол-во валидаторов/майнеров, тем он безопаснее и надежнее. приватный блокчейн сознательно лимитирует этот уровень, и свои характеристики безопасности как системы сам же и портит. т.е. он пилит сук, на котором растет Cheesy имхо, это абсурд. (как итог, им не будут пользоваться).

Никакую крипту не майнят, майнят блоки чтобы добавлять новую информацию и гарантировать старой информации иммутабельность. Это и есть технология блокчейн. Крипта для нее не нужна. Мой пример был в этом случае как раз о децентрализации.
Я даже больше скажу, в битке награда за блок тоже когда то исчезнет. Биток перестанет быть криптой? (твоя логика, с постов выше).

награда то исчезнет, а нативная валюта (BTC), на которой построена вся экономика сети останется! экономический стимул для майнеров будет прежним, просто исчезнет один из двух источников дохода. но не прекратится совсем.

поэтому я придерживаюсь мнения, что блокчейн и биткоин (insert another crypto here) - это как две стороны одной медали, медали с одной стороной не существует. технология "блокчейн" без криптовалюты не является блокчейном в его истинном смысле. то, что у нее всякие мутации по мере развития крипто-сферы будут появляться - так это естественный процесс, новая сфера все дела.
но в конечном итоге они, скорее всего, вымрут за ненадобностью, как рудименты и левые побеги.
как-то так Smiley

Вообще я очень скептично высказывался по поводу Bakkt. Но возможно я просто зашорен, предвзят и шаблонно мыслю.
Также в этой новости упоминается Starbucks, у меня это слово ассоциируется только с кофе, но может это какая то технологичная компания о которой не знаю.

StarBakkts Smiley
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
приватный блокчейн нахрен не нужен (например, с тем же двумя условными майнерами Smiley). точнее, он будет просто неэффективен/нерентабелен/избыточен/не принесет преимуществ. для этих целей уже долгое время исправно и верно служат распределенные базы данных. вот хорошая схемка, позволяющая определить "нужен ли вам блокчейн?":

Это другой вопрос, эффективным он будет или нет. Ну конкретно приватный блокчейн это вообще немного другое, не совсем правильное. А у нас был разговор о том, что некоторые объединяют блокчейн и криптовалюты, хотя это разные понятия.

Майнят несколько стран, например ядерный клуб.

майнят что? в смысле, какую крипту? ты ей будешь пользоваться? %-)) поэтому пускай Ротенберги идут куда подальше)

Никакую крипту не майнят, майнят блоки чтобы добавлять новую информацию и гарантировать старой информации иммутабельность. Это и есть технология блокчейн. Крипта для нее не нужна. Мой пример был в этом случае как раз о децентрализации.

Я даже больше скажу, в битке награда за блок тоже когда то исчезнет. Биток перестанет быть криптой? (твоя логика, с постов выше).
hero member
Activity: 910
Merit: 558
Приватный блокчейн это тоже блокчейн (да неужели?). Это раз.
Насчет того про подкупаемость и прочее, это же смешно. А майнеров подкупить нельзя? Ни за какие деньги?) А разрабов прижать?) Это примеры уровня "а вот упадет ядерная бомба, и где твои технологии будут?". Так же и здесь, я тебе реальный кейс применения привожу.
Можно еще более интересно и понятно: к примеру решения ООН. Майнят несколько стран, например ядерный клуб. Децентрализация очевидна, а электроэнергию оплатит усердный народ этих государств.

приватный блокчейн нахрен не нужен (например, с тем же двумя условными майнерами Smiley). точнее, он будет просто неэффективен/нерентабелен/избыточен/не принесет преимуществ. для этих целей уже долгое время исправно и верно служат распределенные базы данных. вот хорошая схемка, позволяющая определить "нужен ли вам блокчейн?":

https://i.imgur.com/dVef1jD.png

в битке ты сколько майнеров подкупишь?  Cheesy про подкуп (и атаку51) процитирую себя из другой ветки:
Жизнь то они дают, но насколько она спекулятивна эта жизнь ? Ведь всем известно, что Bitmain искусственно удерживает свою долю на рынке в 42% (актуально на 2018) и в любой момент могут подключить большие мощности для теоретической атаки 51. Может в этом и много конспирологии, но Китай действительно сегодня властелин курса и настроений на рынке главной криптовалюты. Пока властям выгодно держать высокий покупательский спрос, то они будут делать все для этого возможное, в том числе выделять дешевое электричество и т.п.

ты выпускаешь устройства для майнинга биткоина, сам майнишь, и на жизнь себе зарабатываешь этим. а потом возьмешь и угробишь весь бизнес, всю фирму, все доверие пользователей/клиентов атакой 51?)) пилить сук на котором сидишь, живешь и получаешь сверхприбыль? ну, смешно же  Smiley
да никто так не сделает, все заинтересованы в стабильном поддержании работоспособности сети.
если это и произойдет (а я допускаю, что в будущем это случится), то это будет четко спланированный план для очередного масштабного обвала/дампа рынка. и в этом случае нас ожидает очень серьезная криптозима. тем не менее, в дальнейшем все будет ок, потому что такое делается, чтобы навести панику и скупить дешевый актив от испуганных продавцов [которые всей картины не представляют]

т.е. смысл таков, что майнеров нет смысла подкупать, т.к. им самим, в первую очередь, не выгодно это.

чем выше децентрализация, тем меньше шансов на успех у всякой мошеннической/коррупционной затеи. у битка децентрализация максимальна (их всех криптопроектов), как со стороны разработчиков, так и с майнерской, поэтому успех гипотетической fraud-scheme стремится к нулю.

Майнят несколько стран, например ядерный клуб.

майнят что? в смысле, какую крипту? ты ей будешь пользоваться? %-)) поэтому пускай Ротенберги идут куда подальше)

legendary
Catalog Websites
Вообще я очень скептично высказывался по поводу Bakkt. Но возможно я просто зашорен, предвзят и шаблонно мыслю.

Прочитал сейчас, что в 2020 году Bakkt планирует запустить приложение позволяющее совершать покупки за bitcoin.

Это как я понял торговый портал и пользовательское приложение. Вроде уже им можно в тестовом режиме попользоваться.

Также в этой новости упоминается Starbucks, у меня это слово ассоциируется только с кофе, но может это какая то технологичная компания о которой не знаю.

Вообщем банкстеры берут Биток в свои трудовые мозолистые руки (как и писал Поптоп).

Мне кажется, Биток надо хомячить ...
member
Activity: 282
Merit: 15
Людей тоже можно майнить, если их токенизировать. На Земле 6 млрд. людей. Увеличение рождаемости это инфляция.

Можно начать майнинг людей, добывая их блоками. Кто блок добыл - получил новых работников, можно их вывезти на полевые работы.

Также их можно передавать новому собственнику. Комиссии можно передавать домашними животными - овцами, баранами и т.д.

Самое главное - все понятно, кто кому принадлежит!

Так как блокчейн открытый и все видно, все могут проверить.

Беглых при такой системе не будет, так как все в блокчейне записано.

Это где такой хорошей банчат?  Grin
sr. member
Activity: 1036
Merit: 256
Dextrust.org #Defi

Боюсь хуоби не такие тупые и ввод этой крипты на биржу уже приостановлен
Тоже об этом подумал, но проверить не могу  Grin

Обычно они сами и пампят этот токены, а что бы желающих не было навариться уходят якобы на тех обслуживание кошелька. В прошлый альтсезон такое часто было
full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
Компания интернет-омбудсмена РФ начнет майнинг биткоина на санкционном заводе «Русала»
https://forklog.com/kompaniya-internet-ombudsmena-rf-nachnet-majning-bitkoina-na-sanktsionnom-zavode-rusala/

#СносБашки
Им панимаш санкциями по причинным мягким местам, а они биток майнют  Cheesy Grin
а власти РФ будут давить бульдозерами санкционный биток из за границы? Grin
full member
Activity: 702
Merit: 105
t.me/CryptoPortfel > JOIN
Компания интернет-омбудсмена РФ начнет майнинг биткоина на санкционном заводе «Русала»
https://forklog.com/kompaniya-internet-ombudsmena-rf-nachnet-majning-bitkoina-na-sanktsionnom-zavode-rusala/

#СносБашки
Им панимаш санкциями по причинным мягким местам, а они биток майнют  Cheesy Grin
legendary
Catalog Websites
это не пример блокчейна (ты описываешь нечто похожее на "private blockchain", такой термин действительно ходил, но это тоже фикция). в твоем примере даже децентрализации нет. CryptInvest привел контр-аргумент с распределенной базой данных.
Блокчейн - принципиально иное явление, которая похожа, точнее является открытой, саморегулирующейся и децентрализованной системой. Ящег пандоры открыт и мы вот тут.

Приватный блокчейн это тоже блокчейн (да неужели?). Это раз.
Насчет того про подкупаемость и прочее, это же смешно. А майнеров подкупить нельзя? Ни за какие деньги?) А разрабов прижать?) Это примеры уровня "а вот упадет ядерная бомба, и где твои технологии будут?". Так же и здесь, я тебе реальный кейс применения привожу.

Можно еще более интересно и понятно: к примеру решения ООН. Майнят несколько стран, например ядерный клуб. Децентрализация очевидна, а электроэнергию оплатит усердный народ этих государств.

Людей тоже можно майнить, если их токенизировать. На Земле 6 млрд. людей. Увеличение рождаемости это инфляция.

Можно начать майнинг людей, добывая их блоками. Кто блок добыл - получил новых работников, можно их вывезти на полевые работы.

Также их можно передавать новому собственнику. Комиссии можно передавать домашними животными - овцами, баранами и т.д.

Самое главное - все понятно, кто кому принадлежит!

Так как блокчейн открытый и все видно, все могут проверить.

Беглых при такой системе не будет, так как все в блокчейне записано.
member
Activity: 202
Merit: 15

хуебы мне уже локал акк на пару дней причём в самый неприятный момент когда цена начала падать. как итог данной ситуации у меня не получилось закрыть позицию в плюс а после разлока акка было уже 0.2х.
никто из поддержки даже не извинился я уже не говорю о компенсации и сказали что просто меры безопасности и при регистрации вы на это соглашались. после этого с этими китайцами дело вообще не хочу иметь. пусть других хомяков нагибают а не меня.
Мдааа ситуация мягко скажем не очень лицеприятная, и что вообще никак не возможно от такого застраховаться ? И что у них там в лицензионном соглашении такого написано что они могут мешать торговать кому хотят как им удумается ?
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Ну тем не менее биток это основа основ... Самая первая (массовая) крипта, на которую завязано все остальное на этом рынке!
По поводу скорости - согласен, эфир куда шустрее, но и там и там обязательно нужно проверять комиссию, чтобы не зависнуть на долго, и если в сети эфира легко протолкнуть свою транзу, указав тот же айди, и отправив в режиме офлайн новую, то в битке это просто песец!

Вот здесь показана актуальная стоимость сатоши/байт на данный момент...
Я себе взял за правило всегда проверять стоимость комсы перед отправкой, а то были случаи когда застревал из-за загруженности... Скажу вам - ну ево нах! Grin
Включите RBF в своих транзакциях, и так же, как с эфиром, сможете после отправки повышать комиссию. Я актуальную комиссию смотрю тут, по-моему, гораздо более информативный сервис, динамика видна.
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358

Да за что акк-то блочить? Тупо за ввод монет на биржу? Нееее, там fzkto всех за такое поувольняет!
На самом деле арбитраж ведь всегда существует - где дороже, туда и гонят продавать...
Но тут мутная какая-то история, имхо...

Обычная практика среди криптобирж. Они там сами намываются. Вон товарищ сверху описал схему. fzkto тоже когда-нибудь доиграется, вопрос времени
sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#
Пришлось воспользоваться Биткоином (бывает же такое). Уже фиг знает сколько жду пополнение на биржу где надо всего 3 подтверждения. Сперва  долго ждал чтобы попасть в блок.Хотя по 10 сатоши за байт отправили. Теперь жду второе подтверждение больше часа ждал. Блоков не было. Если вас устраивает такая скорость то я даже не знаю.
Читаешь форум и БИткоин типа норм но как доходит дело до переводов то понимаешь что нет особо го желания использовать потому что он реально медленный.ЭФир летает как молния по сравнению с Биткоином.Так на ЭФире токены разные есть,смарт-контракты и прочие даппы.
Ну тем не менее биток это основа основ... Самая первая (массовая) крипта, на которую завязано все остальное на этом рынке!
По поводу скорости - согласен, эфир куда шустрее, но и там и там обязательно нужно проверять комиссию, чтобы не зависнуть на долго, и если в сети эфира легко протолкнуть свою транзу, указав тот же айди, и отправив в режиме офлайн новую, то в битке это просто песец!

Вот здесь показана актуальная стоимость сатоши/байт на данный момент...
Я себе взял за правило всегда проверять стоимость комсы перед отправкой, а то были случаи когда застревал из-за загруженности... Скажу вам - ну ево нах! Grin
Я не сильно заморачиваюсь по этому поводу. Первые производители мобильных телефонов сейчас не на коне.Я выбираю то что мне нравится.
Да и в целом есть такая мысль что картель памперов пампит Тезером Биткоин. А вот альты у них не в милости и возможно их контролируют другие люди.
В целом больше привык идти за меньшинством чем за большинством.Хотя Биткоин я уважаю и Сатоши тоже.
sr. member
Activity: 826
Merit: 262

хуебы мне уже локал акк на пару дней причём в самый неприятный момент когда цена начала падать. как итог данной ситуации у меня не получилось закрыть позицию в плюс а после разлока акка было уже 0.2х.
никто из поддержки даже не извинился я уже не говорю о компенсации и сказали что просто меры безопасности и при регистрации вы на это соглашались. после этого с этими китайцами дело вообще не хочу иметь. пусть других хомяков нагибают а не меня.
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!

Можно сейчас эксперимента ради купить попытаться завести конечно, но могут заморозить вывод или ввод и сидеть потом с этой скаминой в портфеле вообще не кайф

А ещё могут акк локнуть для прикола. А пока разлочат, этот говнотокен уже делистнули  Grin
Да за что акк-то блочить? Тупо за ввод монет на биржу? Нееее, там fzkto всех за такое поувольняет!
На самом деле арбитраж ведь всегда существует - где дороже, туда и гонят продавать...
Но тут мутная какая-то история, имхо...

Jump to: