знаю точно про вост европу, что люди работают и неплохо привозят налички. И они видят как местные еще больше получают. Про францию нет не знаю.
А, так мы про гастарбайтеров говорим?Тогда зачем ходить так далеко за примерами? В Мск люди давно ездят на заработки из соседних областей. А в РФ (даже не в Мск, а просто в РФ) на заработки давно ездят наши "братья" из бывших республик средней Азии.
И те и другие привозят отсюда налички и "видят как местные еще больше получают".
Вот только живут на эти заработанные деньги они
там, а не здесь. И меряют всё (включая размер зп) по
тем меркам.
И из-за этого думают, что здесь (в РФ, в Мск) работяги получают
достойную оплату и всё у них хорошо. В отличие от того места, откуда они приехали.
Так что: всё у тебя отлично и ты достойно получаешь за свой труд (как минимум, с точки зрения гастарбайтеров из средней Азии).
Если им сказать, что ты чем-то ещё и недоволен, то они сочтут, что ты "с жиру бесишься" ))
ты обычно справделив в своих слова
но тут уж очень сильно перекрутил.
Возьмем Чехию в пример.
Средняя зарплата электромонтажника (гастарбайтера) 1600 баксов. Гастарбайтер живет у нас, верно.
Чех за те же часы получает больше, или получает столько же, но работает до 6 вечера.
И чех, соответственно, живет в Чехии.
Цены на аренду квартиры там 600 баксов в хорошем спальном районе Праги, это с коммуналкой.
Чехи, владеющие квартирами, платят коммуналку в районе 300 баксов (речь о русских чехах, которые не экономят воду до усеру. Чешские чехи платят около 200)
Жрачка там немного дороже нашей, но не в разы. По скидкам можно затариваться почти по нашим ценам.
Шмотки капелюху дешевле чем у нас.
Напомню, чешский чех живет именно в Чехии, и получает адекватно именно по чешским меркам.
ах да, совсем забыл, в Чехии безопаснее, чище, и пр. и пр.
но и штрафов нахвататься можно легко за нарушения, ну типа нельзя насрать под кустом, поставить авто под чужой дом, орать ночью бухим или трезвым.
но медицина дороже конечно, особенно стоматология.
Транспорт 30 баксов проездной билед на месядз.
все это детали.
Итого такое:
чешский работяга ощущает себя дома комфортно и на расслабоне, не потому что он тупой, а просто на все хватает.
а русский постоянно в напряге, курс бакса хуякся соловьев киселев омерика
жизнь труд от зарплаты до зарплаты грязь снек менты злые
т.е. ты не прав
и напрасно перекручиваешь
это ж не такой важный вопрос вроде
или важный ?
Если им сказать, что ты чем-то ещё и недоволен, то они сочтут, что ты "с жиру бесишься" ))
мои родственники так и говорят
только они не знают, сколько я овертаймов вкалываю
еще
я не пойму, зачем брать для примера еще более осталые страны, где гос машина работает еще хуже чем в РФ (
)
А чо сразу не взять Аушвиц, а ?
Там за труд в лучшем случае просто давали пожить еще.
Что за тенденция пошла домешивать в общение манипуляции ?
нет, не надо так
ну пожалуйста
Рекомендую прочесть "Нам-Бок - лжец", много времени не отнимет, короткий рассказ.
P.S.
по крипте
возник вопрос
Начиная с какого курса биток начнет улучшать нашу жизнь ?
(вы конечно поржете скажете что уже.. но это для тех, кто купил дешевле и продал дороже)
хотя кажется я сам осознаю ответ. Если не почесаться его купить то и не улучшит