Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 160. (Read 19255799 times)

legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Новый тренд — хаять пос в ветке альтов, при том что большинство из них сейчас выбирает пос для запуска Grin

По деду — мемпул девственно чист. Нет перегрузки → нет хайпа → нет АТН  Smiley Ждем...

Кстати, так, навскидку, не могу вспомнить проектов, которые бы хотели с поса на пов перейти... Или есть такие?

А вот с пова на пос - хотя бы эфир можно назвать. По-моему, ещё про кого-то слышал.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Лучше бы пустили все эти мощности на дорогие вычисления, например симуляции погоды или каких-нибудь координат в космосе, да много какие ещё.
Когда товарищи учёные соизволят оплачивать эти дорогие вычисления, пусть бы даже и презренным фиатом, так сразу и пустим все свои мощности не на майнинг Эфира, а на молекулярное моделирование. А то, понимаешь, повадились сидеть на шее у энтузиастов, оплачивающих электроэнергию за научные вычисления из своего кармана, и научные степени получать на результатах этих вычислений. Хоть бы кто из них грантами да вертолётными деньгами поделился с гражданами третьего мира.
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
И так стопроцентная схема Понци, вы хотите ее еще сделать "на стероидах"

Схему понци можно подогнать куда угодно. Но она не имеет отношения к пов или пос. Эти системы решают абсолютно одинаковые задачи просто разными способами. Очевидно, что пов избыточен для решаемых задач. Лучше бы пустили все эти мощности на дорогие вычисления, например симуляции погоды или каких-нибудь координат в космосе, да много какие ещё.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Новый тренд — хаять пос в ветке альтов, при том что большинство из них сейчас выбирает пос для запуска Grin

Капиталисты-банкиры подменили понятия, продали нам говно в красивых фантиках. Проблемы появятся когда это говно начнет размножаться почкованием беспрерывно неконтролируемо форкаться
В случае чистого пова заправляют вычислительные мощности, при посе заправляют вложенные средства. Это взаимоконвертируемые ресурсы. Принципиальной разницы между ними нет, так как обе системы трастлесс. У пов порог входа выше, что является менее эффективным, и со временем он канет в лету, я уже не говорю про избыточный расход энергии. В принципе, и там и там придётся влошиться.
Пос тоже бывает дефляционным и справедливым. Вся проблема в начальном распределении. Если стартовать с пов без премайна, а потом перейти на пос с хитрыми условиями для получения награды и права голоса, например тот же лок средств на довольно долгий период, то больших различий не вижу. Только это никому не нужно.
И так стопроцентная схема Понци, вы хотите ее еще сделать "на стероидах"
sr. member
В случае чистого пова заправляют вычислительные мощности, при посе заправляют вложенные средства. Это взаимоконвертируемые ресурсы. Принципиальной разницы между ними нет, так как обе системы трастлесс. У пов порог входа выше, что является менее эффективным, и со временем он канет в лету, я уже не говорю про избыточный расход энергии. В принципе, и там и там придётся влошиться.
Пос тоже бывает дефляционным и справедливым. Вся проблема в начальном распределении. Если стартовать с пов без премайна, а потом перейти на пос с хитрыми условиями для получения награды и права голоса, например тот же лок средств на довольно долгий период, то больших различий не вижу. Только это никому не нужно.

Не я ездил уже несколько раз в начале этого года, все норм. Я просто думаю у них крыша какая-то раз они этим так легко занимаются. У них обменки в нескольких городах снг. Да и денег у них наверно намного больше чем у меня.

Ну если ты исчезнешь с форума, мы хоть будем примерно знать твою судьбу Grin
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!

По деду — мемпул девственно чист. Нет перегрузки → нет хайпа → нет АТН  Smiley Ждем...
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Тоже не люблю леваков, но разве тейк про "POS плохой так как буржуи захапали все монеты и их никак не отнять что бы вы ни делали" не является чисто левацким? Это же концентрированная woke культура, где "угнетенные" обвиняют "колонизаторов" в том что они первые все захапали и успешные из-за "привилегий".
Я же не предлагаю все это поделить и не буду счастлив и утверждать, что теперь все справедливо, когда виталик мне отдаст половину своих эфирок. Я в целом говорю, что система говно и в ней участвовать бессмысленно.
У левачков главная претензия не в том, что система не справедлива, а в том, что они в этой системе не на верху.

Если применять одинаковые мерки к POS/POW ничто вам не мешает становится в POS разработчиком/делать свою монету/покупать чужую и т.д. - чисто рыночные механизмы.
Потому что пос хуйня и не работает. Зачем мне заниматься тем, во что я не верю и что мне не нравится? Ты еще один заводчанин с идеями "ну это работа, я-то что, простой мужик"?
Это как раз и есть рыночные механизмы. Я на свободной площадке свободно веду дискуссию и объясняю, в чем различия по моему мнению. Каждый делает свои выводы и в итоге на рынке что-то побеждает.

Но почему-то к POS вы эти мерки не применяете, а применяете левацкие тезисы (хотя сами везде против леваков).
Потому что у тебя каша в голове или ты манипулируешь. Разница тут налицо.
hero member
Activity: 756
Merit: 629
У всех на виду как изгнали китайских майнеров, просто не дали покупать ээ (да и вообще все запретили к чертям).
Тот самый "запрет на вход", о котором писал поптоп, он уже есть ))
И что сделали майнеры? Правильно, перевезли оборудование и дальше майнят. Что будешь делать ты, когда Виталику не понравится твой адрес?

Сейчас майнеры пулы - властелины галлактики сети, они также холдят что-то себе,
на посе холдеры стану властелинами, включая богатых майнеров.
А в чем майнеры властелины?

Когда я говорю что пов не справедлив, не каждый может купить себе асиков, мне отвечают в духе не ной борись развивайся покупай асики..
Каждый может купить асик. Мне тебя до биржи труда за ручку сводить?

Тоже не люблю леваков, но разве тейк про "POS плохой так как буржуи захапали все монеты и их никак не отнять что бы вы ни делали" не является чисто левацким? Это же концентрированная woke культура, где "угнетенные" обвиняют "колонизаторов" в том что они первые все захапали и успешные из-за "привилегий".
Если применять одинаковые мерки к POS/POW ничто вам не мешает становится в POS разработчиком/делать свою монету/покупать чужую и т.д. - чисто рыночные механизмы.
Но почему-то к POS вы эти мерки не применяете, а применяете левацкие тезисы (хотя сами везде против леваков).
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Работяги это не только дрочеры болванок типа меня, это еще врачи, учителя, дорожные рабочие, строители, трудяги села и фабрик.
И тогда они занесут в том числе и в биток.
Врачи и учителя и получают не как дрочеры болванок. Тебе несколько раз написали, что у любого труда есть цена, а ты все не замечаешь и демагогами нас называешь.

Ваши мысли какие, господа? Huh
Микростратеги сами у себя и покупают. Купил топ менеджер битка по 30к, а продал потом своей компании по 59к - и все такие "ВАУ, СТРАТЕГИ ЗАКУПАЮТСЯ, ТОЧНО НЕ ХАИ"

у кого доступ к энергии и деньгам - у того и мощность.
Так деньги и ээ бесконечны, в этом и прелесть.

У всех на виду как изгнали китайских майнеров, просто не дали покупать ээ (да и вообще все запретили к чертям).
Тот самый "запрет на вход", о котором писал поптоп, он уже есть ))
И что сделали майнеры? Правильно, перевезли оборудование и дальше майнят. Что будешь делать ты, когда Виталику не понравится твой адрес?

Сейчас майнеры пулы - властелины галлактики сети, они также холдят что-то себе,
на посе холдеры стану властелинами, включая богатых майнеров.
А в чем майнеры властелины?

Когда я говорю что пов не справедлив, не каждый может купить себе асиков, мне отвечают в духе не ной борись развивайся покупай асики..
Каждый может купить асик. Мне тебя до биржи труда за ручку сводить?
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Очень многие говорят что все эти начальники нихера не делают и от них вреда больше чем пользы.
Ну ты попробуй внедрить ERP-систему на крупном предприятии без начальников и руководителей со стороны проектной команды. Или разработать и внедрить заказную систему для обслуживания основного производственного процесса.
Просто собери пару десятков программистов (на hh их найди, или на сайтах фрилансеров) и скажи им "Пацаны, надо разработать и внедрить вот это-то на предприятии Х (20 000 сотрудников, филиалы и производство по всей РФ). Никаких начальников у вас не будет - просто делайте сами как надо, а потом принесите мне результат и я вам за это хорошо заплачу (вам, труженникам, заплачу, а не начальникам-дармоедам)".
А потом расскажи нам здесь, что из этого получилось? Wink

А ведь раньше ещё лет 15-20 назад этих начальников небыло а потом к каждому работнику приставили начальника.
И 15 и 20 лет назад я, как и сейчас, работал в ИТ-секторе в Мск. И начальники, руководители проектов и прочие какие были тогда (функционально) - такие и остались.
Про сельское хозяйство в РБ не знаю. Может быть там и правда раньше каждый "сам по себе" капусту и морковку выращивал и продавал, а теперь к каждому приставили по начальнику. ХЗ.
А про мэра - так это вообще из другой оперы. Мэр - это власть, а не начальник на производстве.

Все потому то все устраивают своих на пригретые места а те кто должен там сидеть волочат жалкое существование.
И снова мы с тобой про разное говорим.
Даже если ты - владелец фирмы, то не поставишь рулить крупным проектом условного "брата жены", который в этом ничего не понимает. Потому что он тебе и проект завалит и фирму разорит.
А вот пристроить помощником/советником мэра/депутата можно и брата жены. Ничего от этого не рухнет.

знаю точно про вост европу, что люди работают и неплохо привозят налички.  И они видят как местные еще больше получают. Про францию нет не знаю.
А, так мы про гастарбайтеров говорим?
Тогда зачем ходить так далеко за примерами? В Мск люди давно ездят на заработки из соседних областей. А в РФ (даже не в Мск, а просто в РФ) на заработки давно ездят наши "братья" из бывших республик средней Азии.
И те и другие привозят отсюда налички и "видят как местные еще больше получают".
Вот только живут на эти заработанные деньги они там, а не здесь. И меряют всё (включая размер зп) по тем меркам.
И из-за этого думают, что здесь (в РФ, в Мск) работяги получают достойную оплату и всё у них хорошо. В отличие от того места, откуда они приехали.

Так что: всё у тебя отлично и ты достойно получаешь за свой труд (как минимум, с точки зрения гастарбайтеров из средней Азии).
Если им сказать, что ты чем-то ещё и недоволен, то они сочтут, что ты "с жиру бесишься" ))

Ваши мысли какие, господа? Huh
Ждём новый АТН по битку. И не дергаемся.
Фигли тут думать то? )
sr. member
Activity: 704
Merit: 308

Не знаю. Я ездил несколько раз в Минск. Менять тетер на наличные. Суммы были приличные. Вполне можно хату в Минске купить. Я просто офигел скорости обменки в офисе. Короче перевожу им деньги. Они уже через минуту мне отдают нал. Не знаю как они там че проверяют. При этом ни паспорт ничего не требуется никаких документов. У них даже охраны никакой нету где у них офис. Вот сейчас вышла новость что в рф хотят обменки типа запретить. Ну это будет печаль. С карточками уже не охота связываться. Надеюсь все останется и как есть и можно будет спокойно выводить бабки.

Фейд, это по-твоему спокойно выводить приличные бабки в какой-то непонятной шараге? Не ссышь, что тебя там срисуют и потом того... бритвой по горлу и в колодец? (с)

Не я ездил уже несколько раз в начале этого года, все норм. Я просто думаю у них крыша какая-то раз они этим так легко занимаются. У них обменки в нескольких городах снг. Да и денег у них наверно намного больше чем у меня.
sr. member

Не знаю. Я ездил несколько раз в Минск. Менять тетер на наличные. Суммы были приличные. Вполне можно хату в Минске купить. Я просто офигел скорости обменки в офисе. Короче перевожу им деньги. Они уже через минуту мне отдают нал. Не знаю как они там че проверяют. При этом ни паспорт ничего не требуется никаких документов. У них даже охраны никакой нету где у них офис. Вот сейчас вышла новость что в рф хотят обменки типа запретить. Ну это будет печаль. С карточками уже не охота связываться. Надеюсь все останется и как есть и можно будет спокойно выводить бабки.

Фейд, это по-твоему спокойно выводить приличные бабки в какой-то непонятной шараге? Не ссышь, что тебя там срисуют и потом того... бритвой по горлу и в колодец? (с)
sr. member
Activity: 704
Merit: 308
Snork мне интересно даже , а что ты такого полезного делаешь. Grin Сидишь там небось штаны протираешь.    Очень многие говорят что все эти начальники нихера не делают и от них вреда больше чем пользы. А ведь раньше ещё лет 15-20 назад этих начальников небыло а потом к каждому работнику приставили начальника.  Понимаешь вот на дальнем востоке уже дефицит начинается в ютубе можно посмотреть. Там короче пекарь ушёл в отпуск и народ без хлеба остался. А когда глава или там мэр в отпуск ушёл то никто даже не заметил. Вот в этом весь прикол. Так нафига вы нужны дармоеды. Понимаешь качество управления в России очень низкое. Вот смотри если ты них топишь то скажи. Почему у них зарплаты как в Америке, а простых работников нефига. Что такое управленцы делают что у них зарплата как в Европе, а качество управления как в зимбабве. Вот я тебе прямо сейчас передаю вести с поля боя. В России все загибается сельское хозяйство. Я сейчас живу в рб. Так вот с нашего района все овощи гонят в Россию потому-то там платят больше а сами  нихера не хотят выращивать ещё ввели в эмбарго овощей с ес. Капуста закупочная цена 30 руб. кг  фура 20 тонн около 10 тысяч долларов стоит. Так же бывает в магазинах и дефицит курицы. Продавцы разводят руками и говорят тоже самое. Все идёт на экспорт в Россию. Сейчас вот совсем недавно и чай хороший пропал в магазинах. Раньше когда то давно давно в Белоруссии цены были примерно в 2 раза ниже российских а в Украине в 3 раза. Я ещё помню порцию шашлыка за 5 гривен 15 лет назад во времена были. Понимаешь раньше начальники не так жили. Вот я помню в городе почти небыло крутых частных домов. Все жили примерно одинаково. А сейчас целый район как будто дворцы стоят. Я тебе просто говорю что ничем хорошим это не закончится. В предельном случае будет революция и отправят тебя с твоего пригретого места строить какую нибудь гигантскую стройку. Все потому то все устраивают своих на пригретые места а те кто должен там сидеть волочат жалкое существование. Короче говоря весь прикол состоит в том что наибольший профит получает не самый умный, а самый хитрый дерзкий наглый и тд. я тебе реально говорю, что рабочий класс без дармоедов выживет легко. А вот прихлебатели без работников ну никак.
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
"в европах работяги" - согласен, я сам работяга. Лень искать в своих сообщениях. Вот сегодня заработал 40$, деньги не получил пока, но пользу для здоровья получил в виде некой физической деятельности, мне это необходимо, и стоит это дороже любых денег. Нафиг я это пишу, вы все равно не поймёте
почему не пойму

ребятки, если у вас слова про достойную зарплату вызывают срабатывание триггера "левак коммуняка, забрать и поделить" ну я не специалист и не буду даже пытаться оценивать, но это говорит о стиле мышления и быстрых выводах
Друг, любые твои "светлые" идеи о том, как все работяги-труженники всего мира получают "достойную" заплату (=не делают нихрена действительно полезного и нужного для нынешего реального общества, а не просто из жалости получают подачку для поддержания штанов, когда их давно можно почти всех послать нах и заменить роботами, у большинства здравомыслящих участников этого форума не вызовут ничего, кроме обвинения тебя в левизме и коммунизме ))
Просто задумайся об этом Wink
я уже понял что я тут  один заводчанин пролетариус ))

я не говорил про миллионы, я лишь поднял факт о том, что в европах у работяг после оплаты всего остаются бабки для инвестиций и саморазвития
Да с ХУЯ ЛИ?!
Ты мой пост про квартиры в Париже прочитал?!
Вот лично ты уверен, что там всё зашибись и, работая слесарем-токарем на французском заводе, ты сможешь легко купить себе классную хату в Париже, вкусно кормя при этом своих жену, детей (и обеспечивая все свои прочие "необходимости"), да ещё и инвестирую дохуя своих лишних "сверхдоходов" в акции/крипту при этом? Grin
знаю точно про вост европу, что люди работают и неплохо привозят налички.  И они видят как местные еще больше получают. Про францию нет не знаю.

а вас послушать так в европах америках одни проблемы.
Дык пиздуй в европы-америки, раз там всё замечательно.
Потом нам всем на личном опыте расскажешь, как там всё охуительно для простого рабочего класса!
В чём проблемы то, брат? Wink
не могу пока ((

P.S. воообще тема недвиги в европе да и вообще недвиги..
а надо ли покупать недвигу, если для этого пыжиться надо ?
По сути зарывать деньги, которые чуть ли не основные в семье.
Разве что денег уж очень много и уже стоит вопрос не в банке их держать.
Мы, совки, по инерции стремимся всеми путями купить площадь и держаться за нее,
молодежь себя уже ведет по-другом.
но это сильный офтоп и другая тема
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Ты перечитай (или прочитай, если не читал до этого "Хроники Амбера" Роджера Желязны, особенно последние 5 книг, где действует Мерлин).
Хороший и качественный цикл фантазийных романов.
Мне очень даже зашёл в мои лет так 17-18, как я помню.
Смарт, а тебе сколько лет то, что ты до сих пор ведёшь себя как недоросль? Grin

ребятки, если у вас слова про достойную зарплату вызывают срабатывание триггера "левак коммуняка, забрать и поделить" ну я не специалист и не буду даже пытаться оценивать, но это говорит о стиле мышления и быстрых выводах
Друг, любые твои "светлые" идеи о том, как все работяги-труженники всего мира получают "достойную" заплату (=не делают нихрена действительно полезного и нужного для нынешего реального общества, а не просто из жалости получают подачку для поддержания штанов, когда их давно можно почти всех послать нах и заменить роботами, у большинства здравомыслящих участников этого форума не вызовут ничего, кроме обвинения тебя в левизме и коммунизме ))
Просто задумайся об этом Wink

я не говорил про миллионы, я лишь поднял факт о том, что в европах у работяг после оплаты всего остаются бабки для инвестиций и саморазвития
Да с ХУЯ ЛИ?!
Ты мой пост про квартиры в Париже прочитал?!
Вот лично ты уверен, что там всё зашибись и, работая слесарем-токарем на французском заводе, ты сможешь легко купить себе классную хату в Париже, вкусно кормя при этом своих жену, детей (и обеспечивая все свои прочие "необходимости"), да ещё и инвестирую дохуя своих лишних "сверхдоходов" в акции/крипту при этом? Grin

Дык пиздуй в европы-америки, раз там всё замечательно.
Потом нам всем на личном опыте расскажешь, как там всё охуительно для простого рабочего класса!
В чём проблемы то, брат? Wink

P.S. По теме аналитки:
Туповатым ГанДонам-пиздаболам продолжают вставлять неошкуренную швабру всё глубже.
Без вазелина и настоящих гандонов.
И лично меня это радует.
(этим дебилоидам к занозам в жопе не привыкать Grin
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
На дневке четко видно нисходящий клин, думаю все знают куда он пробивается и это всего лишь вопрос времени

Клин, кстати, пробили, но образовалась уже медвежья дивергенция, важна ли она? Вроде дают нам хороший новостной фон и не знаю, считать медвежку или нет. Наверное, если от 62к пойдем вниз, то можно сказать, что считать было нужно, а пока даже не знаю. Мне просто кажется, что этим микростратеджи или как они там абсолютно все равно по какой цене покупать биток. Только сегодня до меня такие мысли дошли. Ваши мысли какие, господа? Huh
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
ребятки, если у вас слова про достойную зарплату вызывают срабатывание триггера "левак коммуняка, забрать и поделить" ну я не специалист и не буду даже пытаться оценивать, но это говорит о стиле мышления и быстрых выводах,
утрирование в стиле "достойная зарплата"="пусть все получают миллионы" тоже не знаю что это и зачем,
я не говорил про миллионы, я лишь поднял факт о том, что в европах у работяг после оплаты всего остаются бабки для инвестиций и саморазвития,
и пофиг под каким это флагом, причем речь о вост европе, кто хорошо работает тот хорошо получает
В целом у меня нет времени и сил участвовать в демагогических спорах,
если бы были, я бы вляпал нечто "ну давайте тогда все будут майнерами  и программерами, хлеб будет сам печься" и пр и пр.

Если я верно понял, биток создавался для всех человеков, а не только для самовлюбленных интеллектуалов, поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь,
и помочь он должен был в накоплении и сохранении заработанного юзером, в противовес долбучей инфляционной политике банков и государств,
именно дешевеющих труд есть проблема,
поэтому мне прискорбно видеть от криптанов философию "рабочие грязь, они не достойны получать нормальную з.п., если не смогли пойти в айти"
Работяги это не только дрочеры болванок типа меня, это еще врачи, учителя, дорожные рабочие, строители, трудяги села и фабрик.
И тогда они занесут в том числе и в биток.

Ощущение что я общаюсь с черствым депутатом думы.
Как можно топить за биток и при этом оставаться таким закоренелым конформистом, изредка высказывающимся против системы

спасибо но  лучше я откажусь ))
самотык это кис ?
Неа. Я про затяжную красную дилду на графике. Когда ты в крипте и ждёшь роста.
меня это не пугает  Grin Grin Grin

У нас спор ПОВ или ПОС.
да я даже не спорил, просто предположил что концептуально разница не велика, сдвинутся лишь акценты и названия.

"Отнять и поделить" - это отнять лидирующие позиции на рынке пов битка, и отдать их пос эфиру.
обоже нет )) я не хочу чтобы биток уступил позиции эфиру )

farsky, скорее всего имеет немного эфира, и хочет прибыли. Поэтому задается вопросом - чем пос хуже пов? (концептуально). Дискуссия набирает оборот, значит интересант не он один.
У концепции ПОВ есть майнеры, асеки, за них уже уплачены деньги,
у меня есть и майнеры и эфир, причем эфира такие крохи что пос мне ничего не даст, и я был бы рад если бы в эфире остался вечный пов

(о да, продал бы тещину квартиру, переехал в крым, купил бы еще видух, красота )

но я склонен рассматривать позиции даже невыгодные для себя.
Однако переход на пос не страшит, т.к. майнеры ну что-то еще будут копать, поэтмоу очень интересно что будет.
Но главное хочется видеть развитие монеты (эфира) уже,
хочется верить что эфир станет чем-то полезным для человечества,
и на нем будет реализовано что-то большее чем глючные контракты и беготня вокруг стульев нфт,
и виталик сожжет свои миллионы, ну или вложет их в развитие,
ну а пока ситуация
"а хрен его знает" )

и да, молотить ЭЭ в конкурирующих мощностях.. ни транз ни монет от этого не становится ни больше ни быстрее
Повторюсь, биток это конкурент бесконечной эмиссии фиата, но при этом он все больше и больше поглощает ээ
те же яйца, почти те же.
Пусть эфир станет первопроходцем поса, потестирует его, покажет на практике что к чему

мне кажется не надо устраивать из крипты религию,
пусть она развивается а не стагнирует

пардон за длиннопост

p.s. пов сейчас невероятно централизован, нечего и думать чтобы самостоятельно копать в соло биток или эфир,
а когда-то объединение майнеров в пулы тоже наверно казалось кощунством.
member
Activity: 616
Merit: 34
Jump to: