По мне индикаторы:
1 есть на неплохих биржах (просто куча непонятных китайских бирж где по всем монетам цифры все нарисованы)
2 рисуют объемы (чтоб с биржи не слететь и не находятся на дне по объемам)
3 есть выводы с биржи (есть покупатели которые выводят на холод)
4 потеряло от пика дофига х, к примеру 100х (тут ясно что хрень будет, но и х10 на ней поймать реально, а на топах далеко не факт, они зачастую за биткоином ходят)
Если выживут только альты с реальным применением и среальным внедрением то очень сложно найти достойный проект.Большинство проектов даже маиннета не имеют и шансов на применение тоже.Но и даже если проект делает реальные вещи то это не гарантирует прибыль.Я думаю что если находить альты которые из топ-300 зайдуи в топ-100 то это уже хороший профит будет.
Практика показывает что рост курса это памп и ничего более.
Вот например Энджин. Пропампили на х10 и цена быстро вернулась обратно. Памп -дамп какой он есть.
Еще и от ходлеров многое зависит.Если много спекулянтов и слабых рук то монете будет очень сложно расти.
Как по моим впечатлениям, то больше зависит это от упёртости и мотивированности команды. Памп на любой почти монете организовать относительно несложно. Но самое интересное происходит после дампа (лучше, если это будет сильный дамп, когда монета теряет около 99% стоимости) и после затяжной криптозимы. Упёртая и мотивированная команда не обращает сильного внимания на даже такие колебания цен. Она знает, что её койн всегда равен её койну. Просто спокойно пилит продукт. Хорошо ещё, если около команды есть много энтузиастов, которые согласны работать за бесплатно, на волонтёрских началах, так сказать. Со временем будут подтягиваться и киты и памперы.
Есть такой проект. точь в точ как описали. У команды упертые альтруисты, работают за еду. Премайна нет. Денег на пампы нет. Серьезные разработки в блокчейне, которые уже применяются.
Монета недооценена минимум в 100 раз.
Но! Нет денег на рекламу готовых проектов, недостаточно развито комьюнити и
никакое плохое освещение в сми. Также монета торгуется на стремных биржах.
Опыт холда такой монеты показывает слабую экономическую заинтересованность финансистов. А где нет коммерции, там нет развития... Даже говно можно выгодно продавать, если его правильно пиарить.