И в этой ситуации, вступает в силу Биткоин, который является одним из немногих дефляционных активов.
И всё же пока за него не продают хлеб по-настоящему, объём хлеба за сатоши зависит от цены сатоши в долларах. А как её можно обуздать, я уже писал - повсеместное банковское принятие, торги, опционы, фьючи-хуючи, деривативы, разбавление бумагой и будет как с золотом, которое могло годами дешеветь к инфляционному фиату. Если рассматривать деда только как редкую технологичную цацку, самого первого крипто-котёнка, который за счёт того, что был первый в своём роде, как Квадрат Малевича, то он конечно может сделать вас богаче, богатым, и даче ооочень богатым. Но цену его и своего богатства вы всё равно будете мерять только в долларах.
И не надо про свободу переводов мимо банков. Золотую монету, кусок хлеба или каменный топор я тоже могу передать кому и как угодно без контроля. Да, оффлайн, но не суть. Если биток не сможет быть ничем кроме одинокого дефляционного актива, он вечно будет торговаться к баксу на биржах. Между золотом и акциями Эппл.
Знаешь, чем правильная модель отличается от неправильной?
Использование неправильной приводит к хуевым результатам.
У тебя глобальное непонимание, ценности биткоина, поэтому ты и сидишь в альтах, или в тетерах - не знаю, в чем именно сидишь.
Попробуй рассчитываться золотыми монетами в реальности, не забудь буравчик прикупить, чтобы монеты дырявить, а то тебе цыгане позолоченную продадут😀😀😀
У Биткоина есть вполне работающий финансовый - кейс, поэтому он сейчас и растет, без всякого кстати ФОМО и ажиотажа.
У других альтов этого кейса нет.
Даже Монеро не очень сейчас растет, потому что проблема не в том, чтобы стать деньгами, денег в современном мире хоть жопой жуй, при этом не только каменные топоры о которых ты упомянул, но и вполне инновационные цифровые деньги.
А вот дефляционный актив, критичный к среде без доверия только один - это биткоин.
Есть еще золото, но там колоссальные сопутствующие издержки на хранение, перемещение, проверку подлинности и т.д.