как интересно и показательно.
"Нет тупых людей" и дальше "додиками остались большинство".
Так нет тупых или есть ?
Так большинство были вовсе не тупыми, а банально ленивыми.
Ведь просто учиться на диплом - гораздо проще, чем и учиться (не халявя при этом) и работать одновременно.
По-моему, это очевидно. Разве нет?
Нет
и непонятно, почему это не очевидно
Когда покупаешь процессор - ожидаешь, что он будет работать как процессор.
Обоже, и он работает как процессор.
Не нужно его самому дотачивать.
Когда покупаешь готовую пиццу - это готовая пицца.
Ее прям сразу можно есть )) ну разве что пусть немного остынет.
Пельмешки вот надо варить, там прямо так и написано
Когда вызываешь сантехника - он прямо до конца свою работу выполняет, иначе денег не получит.
Когда я на станке что-то вытачиваю - я прям как надо все делаю, заказчику потом не нужно разбираться в тех процессе и допиливать что-то.
Когда..
наверно хватит уже ?
Когда покупаешь товар или услугу, ожидаешь, что получишь то, за что платишь.
Но с образованием это не так )))
"Очевидно же" (к/ф Платформа)
Они просто не знали и не догадывались что им втюхивают фуфло, не догадались пойти посмотреть реальные требования по вакансиям.
Да, это инертность мышления, где-то лень да согласен, но зубрежка разной хрени отнимает время размышлений.
Вообще имеет место искажение предмета обсуждения.
Я выше писал не про тупых, а про более умных, чем середнячки.
Между тупыми (которых вы называете не тупыми а ленивыми) и середнячками действительно может и не большая разница.
А вот между середнячками и реально умными - очень большая.
Я общался с таким, ощущаешь существенную пропасть между мной и ими.
"Нет тупых людей" и дальше "додиками остались большинство".
Так нет тупых или есть ?
Реально тупых действительно мало . Но не желающих думать и принимать решения самостоятельно без указки сверху большинство.
По разным оценкам от 95% до 97% . Причем уровень образования не имеет значения. Чел с профессорским уровнем может быть полным болваном и подражателем.
разве это не одно и то же ? Ну почти.
Почему-то до многих не доходит, что просто успешное прохождение средней школьной программы никак не даст тебе необходимо уровня для поступления в хороший ВУЗ.
А успешное прохождение просто ВУЗовской программы никак не даст тебе необходимо уровня для успешного старта трудовой карьеры.
да, именно так, причину я писал выше.
Доверие и потребительское отношение.
Точно так же покупают колбасу, не читая ее состав, и не задумываясь что в некоторой колбасе вообще нет мяса, хотя полно белка.
Даже если написано что есть мясо - это не так ))
Вот же этикетка.. тут же написано..
И нужно приложить усилия пойти против системы, предположить что они лгут..
Так можно даже додуматься, что из телевизора врут.. да не... не может быть.
Это НЕ НОРМАЛЬНАЯ ситуация когда телевизор и этикетка на колбасе лгут.Слишком много уже слов для объяснений простых вещей.
Я что пытаюсь сказать..
Знания, опыт и выводы всем даются разной ценой.
Среда влияет, //не четверг, не пятница..именно среда.. не пойму почему так//, ну и родители конечно.
Кто-то в 16 уже думает хорошо, а кто-то в 30 едва проснулся, осознал свою зашоренность и заглянул за границы своего мира..
P.S. а там Снорк "да я юности вкалывал учился" перечисляет список достижений..
читаешь такой и чувствуешь что поезд жизни ушел, я лох печальный тупой и ленивый..
ахуенная мотивация прям
В Норильске шахтер получает что-то около 1000 баксов (плюс минус сотня), притом что вокруг него лунный пейзаж, идут кислотные дожди а реки красные как кровь. Его канадский визави получает 4000-5000 долларов в месяц. Продукцию (никель) продают по одинаковым, рыночным ценам.
А с телевизора вещают обоже какие в штатах и европах высокие налоги.
Складывается ощущение, что западники едва выживают.
Так блть даже 35-40% от более высокой зарплаты оставляет в кармане больше кеша.
Гавно наши школы, не могут научить
мыслить даже простой арифметике.