Чтобы поставить точку в вопросе физический vs интеллектуальный труд, я вам так скажу: самые бесполезные и никчёмные существа это трейдеры. Типичный трейдер ни гвоздь в стену не забьёт, ни столбиком не посчитает. Единственное, на что способен это крутить барабан и в уши нассать
Лень писать, но ты, Стус, дружище, меня смотивировал).
Практически все трейдеры имеют какую-то основную профессию, а в трейдинг приходят извне. Так что про гвоздь и столбик — это чушь. В универе покамест на трейдеров не учат, дипломов не выдают. А так — это один из самых честных (перед собой) родов занятий. Либо ты срубил бабки, либо с тебя срубили. Ну или ты в нуле, что фактически аналогично первому варианту.
Это в госконторах можно сидеть, пердеть и бумажки перекладывать за неплохую зп и соцпакет. Здесь как потопаешь, так и полопаешь, естественный отбор не тётка.
Насчёт пользы ты это, как обычно, загнул. Польза - это понятие философское. Никто до конца не знает, что это такое. В тоже время я не согласен, что трейдер — бесполезное существо. Трейдер (торговец) создаёт рынки и наполняет их ликвидностью, что является очевидным благом для общества. Без трейдеров ни биткойн, ни какая бы то ни было крипта не имела смысла. Никакой актив вообще не имел бы смысла.
По сути все люди так или иначе трейдеры, ибо все в своей жизни что либо продавали и покупали с целью получения выгоды за счёт разницы курса.
Но! В долгосроке эти 5% переходят в остальные 95%.
Ты это сам придумал? Или прочитал где?
от же Жулик-Олимпик если вернётся к моменту своей первой сделки и просто купит битка, увидит насколько он хороший трейдер.
Я ещё обгоню по доходности биток, не переживай.) Тут ведь ещё вот какое дело. Чел, который сидит болванчиком в каком-либо активе, никак не развивает свои трейдерские навыки. Чтобы прибыльно торговать, нужно иметь разнообразный опыт, а лучший опыт — самый отрезвляющий — это просадки и даже частичные потери.
Хотя по твоей логике, как я понимаю, хороший боксер — это тот, кто победил нокаутом в 50 боях из 50. Но наверно ты и к нему придерёшься —« техника грязная, стойка неправильная и т.д..».
Ну да, я победил нокаутом в 35 боях из 50, а не в 50. Это всё равно хороший результат, фондовика такое и не снилось. Можно считать это платой за обучение тредингу. Кроме того, сотни иксов не будут вечными. С ростом депо и доходности будут уменьшаться. Да биток всё чаще и на более долгие периоды будет уходить в медвежатину. Темпы роста будут снижаться. Достаточно посмотреть на золото.
Учёные будут тратить время, а значит терять квалификацию, на ведение бизнеса, а обычный люд сосать пистун вместо похода к хорошему врачу, который видит в тебе уже не пациента, а мешок с баблом.
Многие ученые и сейчас только тем и занимаются, что удовлетворяют своё любопытство за госсчёт, не выдавая никаких результатов своей деятельности. В столицах в частных клиниках и сейчас многие врачи смотрят на пациентов как на банкомат, опыт имеется. Вообще, хороших врачей (и учителей) так же мало, как и трейдеров. По ощущениям, не более 10%. Большинство паразитируют на универских знаниях и не развиваются в лучшем случае. В худшем — это медленно деградирующие обыватели.
300 иксов и даже больше у меня это факт.
Друзья, нет никакой необходимости заниматься финансовым стриптизом и мериться писюнами. Форум — это не налоговая и не жена. Челы с паяльниками не дремлють). Тут на каждого второго можно досье заводить, если внимательно все посты проанализировать. Снорк вон вообще, разве что адрес свой не сказал только.
Лучше прибедняйтесь, так безопаснее).
Я копил на ботинки ребенку и жене, на кроссовки, на монитор и кофеварку.
В далёкое студенческое бытиё я тоже на обувь копил, было дело. Но всё равно, универ вспоминаю с ностальгией.