В отношении физических активов о которых упомянул Dacosta, все очень непросто.
По сути это уже не физические активы, а цифровые. Это право на что-то (например, на недвижимость).
По сути это запись в цифровом реестре.
Да и вообще странные это идеи для спартанцев!
Ну типо -
Царь Леонид - так у нас 1 - 1,5 года до нашествия персов... За это время надо успеть трансформироться в женщин и евнухов. Думаю время у нас есть. Еще будет одна большая стычка - около города Памп. В этой битве мы напоследок покажем себя мужчинами, ну а потом ляжем под Ксеркса...
Все спартанцы (хором) - Да ! Супер план !
В цифровом концлагере, права на цифровые активы вас не спасут никак.
А вот Bitcoin с Monero, это другое дело ☺
Отвечу сначала тебе, мой друг. В грядущем мире, к которому ведут нас неуважаемые мной кукловоды, быть более менее независимым и относительно свободным можно только в трех случаях: 1- ты живешь в Тайге, в самой жопе где никто про тебя ничего не знает, да и вообще нахер ты там никому не сдался; 2- ты относительно богат, ну или хотя бы обеспечен, так что можешь себе позволить не вкалывать в себя всякое говно ради куска хлеба; 3- ты купил винтовку и пошел "мочить нахрен всех этих уродов ебаныворот". Третий вариант конечно классный но к сожалению не долгий. Первый на любителя. Поэтому второй наиболее интересный.
Теперь смотри - "А вот Bitcoin с Monero, это другое дело ☺" - очень классная Спартанская философия, за исключением двух минусов. 1- когда ВСЕ пизданется, пизданется и твой монеро с биткоинтом, и когда ты сильный и независимый распродашь последние остатки ради выживания, то придется идти к "дяде" на работу с дилдой в жопе и шприцом в плече. Здесь то твой Спартанец и сдохнет. 2- когда все пизданется, начнется глобальная очистка крипты от "плохой" и дилдование "хорошей". Не знаю что будет с Монеро, но БТЦ обречен. Если ты сомневаешься что это возможно то вспомни "Дикий Запад" и "Пиратов Карибского моря". Первое теперь это просто "Цивилизованный Запад", вторые давно иссохлись на рее. Если что-то из крипты выживет и будет анонимно и практично, то я зайду обрано, по более низким ценам. Не вижу сложностей.
Теперь главное - про дух пиратства, анархизма, спартанства и прочий детский сад. Монеро на балансе не сделают тебя "Спартанцем". То что ты пересидишь памп крипты, героически не сольешь и потом не будешь знать куда деть эти "важные" циферки на компе не сделает тебя "мужчиной". Не в этом дело. У тебя есть семья?! Есть люди которые от тебя зависят? Ты сможешь обеспечить им хотя-бы достаток (не о богатстве и шике речь)? Сможешь обеспечить хорошее КАЧЕСТВЕННОЕ медицинское обслуживание и образование? Сможешь оградить от необходимости вкалывать в себя всякое ГОВНО ради куска хлеба? Сможешь защитить от российского беспредела властей хотя-бы на бытовом уровне? Если можешь то я скажу что ты - МУЖЧИНА, если нет, то ты как минимум НЕ Спартанец а мальчик в плаще из простыни и палочкой вместо меча.