Нет, ну это не изменить, заходить в актив на пампе. Доги, рипл, кто следующий? Почему не набирать позицию на падении? А теперь просто выходить частями на определённых уровнях приемлемых для себя.
Причём каждый себя считает самым умным и что именно он заработает за счёт ММ
В корне неверный каммент. Заходить надо как раз на росте, но только на растущем рынке, чего пока нет. Единственный актив надулся, а что с ним будет дальше определит рынок, который пока не шевелится.
и все таки, а что мешало брать актив, пока он был на низах?
Потому что за дном может быть второе дно в подарок.
В случае если рынок растет, и коин растет, тогда можно покупать и докупать, в противном случае - второе дно.
ну так хорошо же, второе дно открылось, хвала всевышнему, актив подешевел, значит еще можно купить. что здесь не так?)
то, что они нахер не нужны были никому...
вот и мне так кажется))
Для того, чтобы заработать на том что падает, выгодно шортить, а если докупать, то будет усредняться цена покупки и будет отстустствовать прибыль, но присутствовать убыток.
При усреднении будет не убыток, а просадка, убыток когда зафиксировал, а на шортах как раз таки будет убыток, при срабатовании стоп лося( если он есть). Торговля на споте безопаснее, главное регулировать закупки и продажи четко, манимененджмент нужен и примерное понимание возможных границ походов цены в обе стороны. Этот метод действенный, все же все равно верят в неминуемый рост в долгосрочной перспективе?! Такие походы 2 ую половину 16 года напоминают, там и монеро дал жару на новостях о добавлении в даркмаркет, рипл тоже дергался... Единичные пампы при относительном флэте битка, и шиткоины на обьемах начиная от х 10, поткоин, паскаль итд.
Четко, по полочкам дополнение.
Только на медвежьем рынке шорт или продажа.
А у нас пока что коррекция падения, а не бычий рынок, а если не бычий, значит медвежий.
Или ондатрово-боброво-хомячный...., а да,
вспомнил - спуфичный."не верю", такого нет в трейдерских книжках
это долгожданные быки вернулись, что бы сделать рипловодов богатыми, а заодно и тренд на рынке поменять
-----
я думаю нету ни каких медведей и ни каких быков, их не существует! Есть только молодой, развивающийся "рынок"\"индустрия", раздуваемая искусственным пузырём вокруг идеи децентрализации, которая оказалась востребованной и её чёрные лебеди. И меня сильно удивляют мнения, что в этой борьбе есть место рыночным трендам, которые поддаются прогнозированию. это аналог зомбоящика в крипте. Если люди верят в топовый шиткоин, кратно упавший, на кратно упавшем "рынке", то его конечно же надо брать, пока он валяется и не боятся, упустить более выгодную точку входа. Ну А если не верят они в него и в дальнейшее развитие "рынка", то тем более остаётся только ловить пампы, и бегом из них выскакивать, ведь никто не обещает, что они будут затяжными. Поэтому в этот ш-коин лучше заходить заблаговременно)) ....видел фильм "Ставка на Биткойн", интересно когда снимут фильм - "ставка на шиткойн"
Ржачное будет кино