Топыч. Я слегка подсел на Kitoboy's CryptoPub .
И... впадаю в депрессию. В смысле чота перестается верить в анархию, свободу и Цитадель.
Начинается верить в унылую несвободу, только теперь не со стороны государства и его институтов, в со стороны китов.
У SECa и других регуляторов два варианта:
1) взять за яйца все биржи
2) объявить всю эту тусовку нахер вне закона и жестить, жестить, жестить. Но, пока видимо не время и (или) ресурсов не хватает. Поэтому, как известно:
СЕК - будет динамить.
Киты, как известно, будут качать и стричь, стричь, стричь и опять качать и опять стричь. Такая у них работа.
У меня нет паники, нет жалости о проёбываемом ежедневно депо (в долларах сэшэа), нет позывов выхода в окно. Ну а трейдить на медвежьем- явно не с моими двумя извилинами.
Просто становится уныло.
Печально мне. И за идею (битку не дадут стать "свободными деньгами" или "цифровым золотом" и от рабства он не освободит) и за потраченное время. Никаких хаев не будет. Ни в 2018, ни в 2019.
Ну если на десяточку и придем, то только если
им так нужно, чтобы потом уйти вниз.
Никаких институционалов - не будет. Никакого крупного бабла - тоже не пойдет.
То что пойдет (крупное) - входит сейчас и продолжит входить через ОТС, напрямую покупая у китов, без влияния на рынок.
Из традиционки никто в крипту не ломанется. Даже при глобальном пиздеце. Они эти пиздецы проходили. И пойдут они парковаться куда угодно, но не в наш ебанутейший колхоз а-ля Wild wild West. Ломанутся 0,000000Х% самых отбитых на 0,00000000000000Х% своего портфеля "чиста нюхнуть" так сказать.
Главная тенденция года № 2018 (помимо крестов на ICO) - рынок демонстрирует только усиление манипулей. И не стесняется.
Короче - думаю я опять на полгодика уйти в спячку. Не напуган, не облапошен, и уже даже не заёбан. Просто - уныло.