Никакой регулятор не сможет навредить тому что уже создано!
Да кто они такие эти регуляторы?? Да никто! ОНИ НАМ НЕ НУЖНЫ! Почему они считают себя вправе вмешиваться в жизнь взрослых людей и устанавливать свои правила
Бесит, короче, простите.
Вот то что я скажу.
1) 95 процентов людей очень глупы по натуре своей и без регулирования, я говорю не только финансовый сектор, медицына, защита человека, природы и ресурсов и т.д. Если бы в этих областях не было регулирования и контроля то на планете был бы давно хаос, безпорядок и просто ужас.
2) Без регулирования крипта не взлетит, никто ею не будет пользоваться, потому что у кого есть деньги, не будут ими рисковать, они и без крипты заработают и уже заработали, по этому это важный и очень ответсвенный момент. Оно необходимо в том или ином виде.
3) Если крипта будет регулироваться, Вам вообще пох, используйте ее как Вам удобно, она анонимной и останется, а мелкие суммы 5 и 50к баксов я думаю можно обналичить если постараться, спрос порождает предложение - возможность будет. Люди с фиатом творят что хотят и их с трудом отследить могут, а крипта и подавно.
Очень важная тема, сейчас вот важно не ошибиться не и вляпать такого чета, что вводило бы в заблуждение.1) люди не так глупы, как кажется, просто большинство не используют свой потенциал, пойманые в ловушку погони за (жрачкой, роскошью, понтами) и эмоциями (от новостей, пустых развлечений, сплетен).
ок, на текущий момент вы формально правы. И каким образом регулирование улучшает нашу жизнь, делает кого-то умнее ?
Регулирование представляет собой установки и правила, навязанные корпорациями (которые, конечно же, очень тесно сотрудничают с правительствами), выражают интересы корпораций и власти.
Взять, к примеру, кризис 2008 года, что сделали регуляторы, как они защитили кого-то ? Они защитили корпорации. За счет налогоплательщиков.Компенсировали ли что-то простым инвесторам ? Нет.
Или может быть с регуляторами финансовая грамотность у населения передовых стран развита ? Почему так полулярен Р.Киосаки, объясняя, разжевывая размусоливая простые вещи на десятках страниц ?
И так во многих отраслях. Например, налоговое законодательство США крайне мудреное, у корпораций очень много способов уменьшать свои налоги. Зато простым работягам надо платить сполна.
А если взять за пример ЦБ мелких стран, в чем их действия ? Настрагивать больше фиата и опускать свою же экономику.
Лучшим примером максимального регулирования служит СССР и Северная Корея. Многого они добились регулированием ? (у Союза единсвенный шанс - НЭП, с рядом послаблений, что привело к всплеску производства, торговли, эконом.роста - был успешно просран).
И сейчас Европа и США всеми силами стремится стать если не С.Кореей, то как минимум Совком, это рай для чиновника и бюррократа. Та же Германия чуть ли не анус целует всем известно кому (не США, есличо).
И самое главное: суть "регулирования" в том, что группе мудаков позволено приказывать, как всем жить, более того, это преподносится как благо и пик демократии, преподносится как "толпе не нужно думать и что-то делать, ведь у нее такие замечательные и мудрые поводыри".
Добавим сюда религию, перемешаем, и все - готово общество конформистов, которые никуда не хотят идти и развиваться.
(отдельно есть интересная
похожая тема - "если бы не было веры, значит можно убивать и насиловать". И от этого у меня конкретно пригорает. Получается для верующих только страх наказания явл. сдерживающим фактором от причинения страданий другим. Понимаю, сейчас в меня может полететь.
Так же и без регулирования - "все развалится, поломается, хаос" и пр.
Все эти вещи - грязное подлое манипулирование, кто-то занимается им намеренно и осознанно, кто-то действительно верит, что без хозяина все поломается)
2) Крипта нужна не для того, чтобы разные меркантильные хомячки купили себе айфончик и прочие бирюльки, а изменить мир, и в первую очередь убрать выродочных выблядков - ЦБ. То, что первые инвесторы заработают на этом - скорее побочный эффект, плата за риск.
3) Если крипта будет регулироваться вообще стабильно навсегда - нахрена она нужна тогда ? Будут те же электронные банковские деньги, это ничего не изменит.
конечно, правила нужны и необходимы, я с этим не спорю, но это не должно быть в современном виде.
Население должно понять, что это оно способно диктовать свою волю, а не быть послушайкой у императора и попов.
P.S. нужно не регулирование, а осознанное понимание и принятие многих правил.
За тысячи лет ни Библия ни Уголовный кодекс нихрена не добились (впрочем, 1я к этому и не стремилась никогда нести добро, только послушание, ну да ладно, допустим у нас религия добра)