Довольно интересная информация, жаль меритов нет
Я правильно понимаю, если фьючерсы запускали на понижение, то биток шел вниз, а если на повышение, то биток шел вверх? Всё никак не могу понять, как эти фьючерсы связаны с ценой биткоина.
открывали фьючерсы на short, параллельно дампили рынок, к моменту экспирации получали двойной профит - и по рынку, и по фьючам. аналогично на повышение. фишка фьючей на биток то, что они беcпоставочные, т.е. реальные битки вообще не при делах, только цена на них. а цена легко регулируется, как мы увидели
Вот нашли себе забаву новую) прявязывать любое движение рынка в закрытию фьючерсов) мне кажется это просто отвод глаз да и только) да и к тому же. те кто манипулируют рынком, давно уже поняли, что очень много холдеров развелось, которые уже не продают на сливах. как бы киты не старались лить. вот и придумывают сказки всякие разные, чтобы с разных рычагов давления, насроить толпу.
тем не менее, корреляция явно на лицо, месяц туда, месяц сюда как по струнке. why not? а так крипта - та еще забава.
То что сейчас происходит вписывается в картину незаметного разворота. Бтк с одной стороны просел сильно с 20к, а с другой стороны осталось впечатление что недостаточно. Поэтому в будущем при любом падении будем думать что пойдет снова к 6ти и ниже, ведь он ещё "не доделал своё дело" - не упал до конца. И все же после падений будет флетить и снова пампить вверх и такими качелями постепенно подберемся к основанию новой пораболы. На середине пораболы мы заподозрим новый рост)), а он фактически (очень вероятно) начался пару дней назад.
примерно такие же мысли. вот еще репортаж для россиян подъехал - типа, напоминаем, что биткоин оффициально сдулся, не смейте нести туда свою бабки. аналогичный репортаж для американцев был недавно на CNBC, когда закрыли дайджест по крипте -
.