Извини, товарищ, я не понимаю, что ты имеешь в виду под термином "фундаментальный" по отношению к крипте. Как я думаю, то классический ФА предполагает расчет стоимости ценных бумаг через учет затрат на производство, сырье, амортизацию, продажной цены, и прочей овеществленной хни. Как это прикрутить к крипте мне не понятно.
Бизнес всегда считает либо продать дороже либо чтобы была окупаемость от дивидендов\иного дохода от актива в рамках скольки-то лет. А ты говоришь крипта и подразумеваешь, что она только цену хайпа стоит без учета бизнес-процессов за ней...
Информацию про децентрализованную биржу и газовую функцию BNB прокомментировать ты не пожелал, а ведь это козырь в рукаве мистера CZ.
1.
про некую децентрализованую биржу - как она будет работать? Вот говорят, что у них в планах открыть некую биржу уже сколько? Пару месяцев что ль. А как она будет работать? В правовом или ином поле? А это простейшие вопросы, на которые бинанс не отвечает и старательно игнорит, сливаясь в офшоры и усложняя свою структуру с целью ухода от ответственности.
Смотрим на Хуоби - за это же время открыта площадка для торговли фиатом, выход в Корее, регистрация в США(но не выход на данный момент), запущена суббрендовая биржа с оборотом около 100 миллионов баксов в сутки, планы по выходу в Японии.
2.
Про свой блокчейн - тут сложно оценить как именно биржа будет зарабатывать именно на своем блокчейне и им же только ограничиваясь. Хуоби в это же время полностью сопровождает ИКО многих проектов, независимо от того, на чём они там базируются - т.е. не зажимают себя в рамки, состригая всё поле. И разница опять же - в будущем и уже сейчас.
Я лишь говорю, что Бинансу, чтобы оставаться топом, нужно не отставать от рынка и легализовать многие свои процессы, а не бегать и в итоге повторить судьбу полыни превратившись из топа в аутсайдера с их мизерными оборотами.
К примеру, вот сейчас зададут вопросы власти США почему CZ берет взятки за листинг проектов и чего? Долго он где-нить в Африке от них бегать будет? А биржа сразу же сдохнет на таких новостях вместе с депозитами трейдеров.
Может я ошибаюсь - но мне кажеться у bnb и ht как бы разные функции.
Бнб больше спекулятивный токен - даже по графику видно. Он как акция Бинанса и их инструментарий манипуляций в парах.
HT своего рода функция листинга на Хуоби. Токен как бы держат в узком коридоре. Думаю сами Хуоби и сдерживат, чтобы работала модель листинга без кипиша. Ты же понимаешь что хотели бы - чуток пампанули бы
хотя куда - капа и так выше Зилики. Может позже как-то поменяется?
Конечно могли пампануть
Я не верю в долгосрочный рост БНБ на фоне их существующей финансовой модели без легализации бизнес-процессов с их перестройкой и включения туда токена.