Криптобратья, привет) в теме я с конца декабря, зашел с относительно небольшим депозитом, с ним же, но солидно так просевшим, до сих пор и пребываю. За это время испытал несколько состояний от "еп, к депо +80% за неделю" в начале января до "зачем я набрал столько альтов с херовыми точками входа" - начиная со второй половины января и по сей день. Цель изначально была раскрутить свой капитал, посему ставка делалась на перспективные альты с нормальным роадмэпом, хорошей командой и прикольной, как мне казалось, идеей. При этом был допущен ряд серьезных ошибок именно в анализе того, что прикольная идея, а что нет, что более востребовано будет в данный период рынка (и заслуживает большего % ивнестиций от депо), а что нет. Было приобретено мало эфира, мало нео, мало стратиса, совсем 0 битка, зато с избытком разнообразные stellar, 0x, nem, cardano, sonm, agi и т.д. Сейчас, с высоты своего "опыта" понимаю, что такой подход имел бы смысл на растущем рынке, но а на том, что есть сейчас - я в жопе. И если бы просто взял тогда эфир, нео и биток, то сегодня состояние депо выглядело бы приятнее.
В связи с этим есть вопрос к вам. Если представить, что опыт "кривого диффернциирования" получен, сегодня есть условный 1 млн. руб. и хочется начать все с чистого листа - как лучше распределить депо, чтобы не просесть, а приуможиться, ну хотя бы x2 через 3-4 мес? Для себя пока представляю так: 20% в биток как в главный трендсеттер всего рынка, по 10% в эфир, нео, waves и стратис как необходимые площадки для ico новых проектов, которые обязательно будут появляться. Типа половина депо в must have монетах, без которых вообще звездец всему. Еще 10% в monero как в главную монету даркнета, 10% в литок как в одну их самых ликвидных и быстрых для перевода между биржами. На остальные 20% взять какие-нибудь в будущем скорее всего востребованные zrx, tky, agi, gla или просто в интересные ico вкидывать. Звезд с неба наверное не поймаю, но хотя бы не так печально будет на портфель смотреть в периоды коррекций и застоев как сейчас. Конечно, многое зависит от точек входа и от того, насколько вовремя переливаешься из одной монеты в другую - но это для меня пока вообще в диковинку, так как зашел на волне хайпа и очень скоро вошел в период когда переливаться некуда и не на что, а просто hodl. Что скажете по поводу выуманного портфеля?