Ну это ж они вначале наплодятся, а потом едут. А есть исследование какое? Без задних мыслей, мне просто интересно стало. Я периодически все так же вижу "большие семьи" в "цивилизованных странах"
https://demreview.hse.ru/data/2018/02/08/1162209467/DemRev_4_4_2017_6-79.pdfпункт 3.2 если не всю читать
Да, только чем больше людей, тем вероятнее "одновременно со всеми". И если бутылку молока ты можешь купить в любое время, то рыбаки свой улов тащат рано утром на рынок и вряд ли кто-то захочет морепродуктов, пролежавших весь день. Да и не факт, что они останутся. Как и бутылка молока.
ну вот сколько людей в условной Москве поедут куда-то за свежей рыбкой или молоком? 0,1% от числа тех, кто это просто купит в условном Ашане или пятерочке рядом с домом.
Я не представляю, сколько стоит обустройство подобных мест под жизнь. А еще не представляю, кто туда поедет. Ты бы поехал? Я нет. Раньше просто в ссылку отправляли и все. Но теперь есть типа права.
даже если посчитать пригодной для жизни всего треть России, это 15 (!) Японий. А азиаты весьма неприхотливы и легко ассимилируются, взять хотя бы тех же корейцев или китайцев.
У всего есть цикл. Сможешь ли ты столько воды нафильтровать? Или кислорода выделить? Все это опять же деньги. Кто платить будет? Шутки про налог на воздух не такие и смешные в таком контексте кажутся? Cheesy Где столько брать сырья? Как его доставлять обратно? Проблема той же РФ как раз ее территория и именно логистика съедает огромные деньги.
вопрос востребованности технологий, сейчас нет смысла фильтровать воду или выделять кислород, поэтому это стоит дорого, при массовом производстве будет удешевление.
Занятость какая-то должна быть. Но и, наверное, более жестокий вопрос: а нахуя? Нахуя кому-то фильтровать воду и платить деньги какой-то черни, которая будет валяться на пузике и ничего не делать? Huh И кто все это будет оплачить? Не проще ли устроить новую войну или еще одну чуму? Я бы не поведя глазом выбрал второй вариант, если бы у меня такие возможности были.
миром рулят корпорации. зачем им сокращать количество потребителей своей продукции?
Ну чтобы дистанционно учиться, кто-то должен тебе компьютер купить, подключить к интернету и оплачивать электричество. Это снова ресурсы. Должны быть сервера, которые такую нагрузку выдержат. Это снова деньги. Да, наверное, когда-нибудь хитрый ИИ будет на ходу считывать твою ДНК и врачевать тебя из космоса, а сам ты будешь где-нибудь на Марсе, но кто сказал, что это наступит быстрее, чем перенаселенность? Строить супер-пупер лечащих роботов не тоже самое, что плодиться. А чем еще заниматься черни, которая не работает? Huh
вся история показывает, что прогресс идет быстрее, чем возникает проблемы с перенаселенностью. И дело не в войнах и эпидемиях, график роста населения пёр аки биткоин, несмотря ни на какие там войны. А сейчас темпы прироста даже
снижаются