Да, но проблема лошадиного навоза была решена не за счет войн и эпидемий))
Но ведь нельзя с уверенностью сказать, что если бы не было войн и эпидемий, то прогресс бы успел раньше сменить лошадей, чем они всюду насрать из-за большего количества людей
Территория России в 45 раз больше, представляешь, сколько народу поместится, даже с учетом тундры и тайги.
Я не представляю, сколько стоит обустройство подобных мест под жизнь. А еще не представляю, кто туда поедет. Ты бы поехал? Я нет. Раньше просто в ссылку отправляли и все. Но теперь есть типа права.
Топыч, но взять к примеру страны в которых легилизовали биток хотя бы частично Япония, Канада, Великобритания, Германия. Как они смогли придти к этому? Они заинтересованы в технологиях, и понимают что блокчейн может многое ускорить, в чем то помочь и вообще это иновационные технологии к которым стоит стремиться. Ведь запретить они их не смогут.
Я, честно говоря, не совсем понимаю, какой профит с крипты именно государствам. Только одни проблемы. То, что сама технология поможет всем, тут спору нет. Но вот превращать деньги из государственных в частные зачем самому государству? Мой и твой профит я понимаю в чем. Что от этого хочет та же Япония? Может быть, идет против долларовой монополии - хз. Может быть, их уровень осознания настолько высок, что они понимают насколько человек гнилой и почему государственные деньги обречены - очень слабо в это верится. Может быть, они наоборот не до конца понимают во что это выльется. Ну а может быть они просто понимают, что с этой технологией можно работать и если ведомства действительно работают и технически подкованы, то биток не такой уж и страшный зверь. Но вот какой профит с этого Японии - хз. Умы привлечь? Капиталы? Для меня, если честно, до сих пор сюр история с Японией. Пока сам спокойно не расплачусь криптой там за что-нибудь крупное, не поверю. Никто ж из нас не вникал, как оно там работает и какие ограничения.
Весь прикол правда в том, что чтобы его купили по 50К, надо всех убедить что он будет минимум 100К, иначе не купят. Так что если топ-прогнозы идут на 50К, то потолком будет может быть 30К, а 40К только каким-нибудь шипом разве что на фомо, а 50К мы и вовсе не увидим.
А то ты хомяков не знаешь? По 6к никто покупать не хочет. По 12к тоже. А по 50к снова побегут за кредитами
Тут кто-то очень годную статью оставлял на тему "почему биток не пузырь" и там было штук 6 годнейших книг по психологии толпы. Вряд ли она когда-нибудь всплывет, но вот в них именно такой мотив и пробегает
Вообще не вижу в этом проблемы. Допустим барыга или хакер легализовал свои нетрудовые доходы, получил белые деньги и его жизнь стала сказкой. Кому от этого хуже стало? Если притушить дымящийся пукан - то никому. Живёт себе такой экс-барыга или экс-хакер (если они не завязали после легализации - можно попробовать их поймать с поличным и наказать), тратит свои белые деньги, платит налоги в виде ндс, экономику местную разгоняет своим баблом, заебись же.
Тогда барыжить или взламывать станет намного приятнее и интереснее. Если не нужно доказывать происхождение средств, то это вообще открытое поле для экспериментов. А если закидывать в анонимную крипту и выводить в другом месте, то вообще лафа. Убивай, грабь, барыж, воруй - теперь это стало еще чуточку легче и приятнее. Кстати, неплохой способ подсократить численность
В банки указанных стран - да, если сможешь обосновать свой доход(насколько помню там нет юрисдикций, где происхождение не спрашивают) или имеешь соответствующие обороты по счету, что среди них этот вывод затеряется
Ахуительно
Всего один нюанс
Вот давайте будем честными. Некоторые на этом форуме безработные. Как им в банк выводить миллионы? Уверен, что и среди китов найдутся такие же безработные люди. Как доказать происхождение средств? Скин с поло скинуть?
Я бы хотел прочесть хотя бы один удачный случай. Не там, где "создаешь фирму на обратной стороне луны ....", а вот что-то вроде "Я хомяк Анатолий купил биток по 1000$ на бабушкину квартиру, поторговал на поло и потом вывел с биржи в банк лям зелени, а доказал все просто, прислал им скрин истории торгов"
Ладно, если у тебя бизнес или высокооплачиваемая должность. Средние суммы могут остаться незамеченными, а еще можно стать квалифицированным инвестором и спокойно себе гонять большие суммы. Но для безработного майнера из 14 с пачкой щиткоинов это все утопия, как мне кажется.