что думаете по поводу предстоящего ico Дурова? интересно, 850 мллионов до этапа ico, а вы, будете участвовать? Инвестировать или же участвовать в баунти компании? Верите ли в перспективы?
А смысл при такой капе сколько можно сделать 2-3 икса, ну на пиках 10 допустим (но когда и слить успеть) так тупо держа биток до пика больше можно.
Я, честно говоря, не совсем понимаю, какой профит с крипты именно государствам. Только одни проблемы. То, что сама технология поможет всем, тут спору нет. Но вот превращать деньги из государственных в частные зачем самому государству? Мой и твой профит я понимаю в чем. Что от этого хочет та же Япония? Может быть, идет против долларовой монополии - хз. Может быть, их уровень осознания настолько высок, что они понимают насколько человек гнилой и почему государственные деньги обречены - очень слабо в это верится. Может быть, они наоборот не до конца понимают во что это выльется. Ну а может быть они просто понимают, что с этой технологией можно работать и если ведомства действительно работают и технически подкованы, то биток не такой уж и страшный зверь. Но вот какой профит с этого Японии - хз. Умы привлечь? Капиталы? Для меня, если честно, до сих пор сюр история с Японией. Пока сам спокойно не расплачусь криптой там за что-нибудь крупное, не поверю. Никто ж из нас не вникал, как оно там работает и какие ограничения.
Есть одна версия.
СШП - гегемон, без сомнения, но стали они им не благодаря мозгам, а благодаря пронырливости и наглости(если коротко). Им хватило ума захватить печатный станок.
Деньги без эмитента уравнивают шансы наций в мировой конкуренции. Возможно, джапы в глубине своей самурайской души помнят, сколько "добра" им принесли штаты и увидели возможность отыграться. Джапы умные ребята, а ещё "японцы очень отважные люди, они живут на островах, которые трясёт 800 раз в году"(с)
Уверен, что в честной конкуренции у СШП нет шансов. По цивилизационной теории они ещё этногенез не прошли(~250-300 лет).
ПС фраза вспомнилась при чтении про кулхацкеров.
ГрАбь, бухАй, Атдыхай.
У СССР печатного станка не было (рубль не особо ходил) но тоже держали немало стран. Вы учтите дело не только в валюте, у США есть еще технологии (Интел, Майкрософт, Гугл и т.д.) причем патентов немеряно, не зря Моторолу китайцам слили, но без патентов, наука - в плане те технологии которые еще только в работе даже если где-то в Китае и разрабатываются но в основном права у американских фирм, армия которая защищает интересы не только страны но и граждан (плюс информация АНБ и прочие), экономика (не только бабло и обороты, а крупнейшие банки, биржи, агентства), печатный станок это так, мелочи, США доминировали по сути с первой мировой, когда фунт котировался сильнее доллара - тогда станок не у штатов был.
Вы переоцениваете Японию и недооцениваете США, почитайте Пятнадцатый камень сада Рёандзи - Цветов Владимир, там очень детально расписано, да книга старая, немало изменилось, но многое осталось прежним. Суть в том что США многое у японцев уже переняли - разведка, сервис и т.д.
Единственное преимущество Японии мощное - иероглифы (мышление развивает, гляньте те-же тесты IQ).
Та страна с индоевропейской рассой которая станет детей учить не алфавиту а образному мышлению порвет всех в науке когда детки подрастут.
Я не расист, но так сложилось генетически что африканцы лучше бегают и прыгают, а белые лучше думают, бывают конечно исключения к примеру африканец мог работать упорнее и выучить лучше, но как-то человек с синдромом Туретта (расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным или механическим тиком) стал лучшим учителем на то это и исключения.