Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 5236. (Read 18774496 times)

legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
Отчет Positive Technologies об уязвимостях ИКО https://www.ptsecurity.com/upload/corporate/ru-ru/analytics/ICO-Threats-rus.pdf
Основные причины, по которым ICO-стартапы теряют деньги, это:
+ ошибки,  допущенные  при  написании  смарт-контрактов  из-за  недостаточного  знания программистами   принципов   безопасной   разработки;
+ ошибки,   допущенные   при   настройке   инфраструктуры,   развертывании   блокчейн-платформ;
+ непродуманная модель угроз, не учитывающая актуальные угрозы и реальные методы атак киберпреступников;
+ отсутствие мониторинга подозрительных транзакций.
Большинства  ошибок  (а  значит  —  и  финансовых  потерь)  можно  избежать,  если  заранее  проанализировать  безопасность  процедуры  ICO.  Специалисты  Positive  Technologies  выявили множество уязвимостей, из которых 7% были высокого уровня риска, 40% — среднего и 53% — низкого. Однако, когда речь идет об ICO, то любая на первый взгляд незначительная уязвимость может оказаться роковой.
member
Activity: 210
Merit: 17
Торги Биткоином вновь набирают обороты в Южной Корее
Зарегистрированный 19 февраля объем торгов самой популярной криптовалютой был самым большим за месяц, что свидетельствует о южнокорейских инвесторов на криптовалютный рынок. Более 84 980 биткойнов торгуются на уровне 1,24 трлн вон. Это выше, чем последний пиковый уровень 20 января, когда было продано 80 829 BTC. Рост цен увеличился более чем на половину объема торгов за 16 дней в размере 42 094 биткойнов два дня назад, а объем торгов за 17 дней составил в общем 58 329 монет.
Во время большого падения 6 февраля курс биткойна в Южной Корее обвалился намного сильнее, нежели в других странах, однако менее чем за две недели он удвоился. Объем транзакций увеличился за счет инфляционной цены, и многие инвесторы вошли в психологически важный 10-миллионный уровень цены (около $9 300).
sr. member
Activity: 448
Merit: 251
Зинка, смотри, дед то наш продолжает молодится, щеголяет туда-сюда, себя показывает. Эх, Володька, видел бы ты его пару месяцев назад, когда в наш колхоз доярок командировали.

Причём странное дело, некоторые альты падают к битку, а некоторые не падают, не могу понять логику. И непонятно что делать с теми которые не упали, то ли держать, то ли продать.
А какую вы логику хотите увидеть? Это же биржевые торговые пары, одни растут, другие падают. Что не так? Люди зарабатывают на колебаниях цены.
member
Activity: 574
Merit: 35
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Зинка, смотри, дед то наш продолжает молодится, щеголяет туда-сюда, себя показывает. Эх, Володька, видел бы ты его пару месяцев назад, когда в наш колхоз доярок командировали.

Причём странное дело, некоторые альты падают к битку, а некоторые не падают, не могу понять логику. И непонятно что делать с теми которые не упали, то ли держать, то ли продать.
full member
Activity: 448
Merit: 140
Make Crypto Great Again!
sr. member
Activity: 532
Merit: 259
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Тут недавно новости проскакивали, что половину пустыни Невады выкупили под свои нужды. Неужели ты думаешь не купили бы и тундру в России (просто это технически пока невозможно сделать - законы не позволяют).
Ну так это ж под свои нужды, а не чтоб челяди шалашей настроить. Абсолютно разная ситуация.

Да и участки на Луне вроде раскупают вовсю пиндосы.
Это мне чем-то напоминает период, когда активно романтики скупали звезды в интернете и дарили своим пассиям, умирая от безответной любви в стихах Grin А те умирали от смеха.

Да лежат у меня все приватники от всех кошельков когда либо созданных, даже некоторые монеты с 2013 перестали существовать, а приватники лежат, просто места занимают ведь не много, верно?
Смотря как хранить, наверное. Только как это решает вопрос с входящей транзой с несуществующей биржи?

Пока регуляторы что-нибудь порешают, биткоин вырастет настолько, что позволит тебе в офшоры уехать с леджером в кармане, где всем пофигу будет откуда он у тебя...
Допустим. Но если офшоры не могут получить свои миллионы из крипты обратно, то им и твои непонятные битки не нужны. Разве нет?
member
Activity: 364
Merit: 13
Так еще и луна целая есть. Но вопрос другой был - обустраивать-то кто эти территории будет? На какие шиши? Зачем? Кто туда поедет? Ты? Почему не ты, а твой сосед, он что, левый что ли? Мне кажется куда проще дать тебе автомат в зубы и заставить пробежать через минное поле, чем что-то там облагораживать на непонятно откуда взявшиеся деньги. Не россия ли вечно плачется, что денег нет?
Тут недавно новости проскакивали, что половину пустыни Невады выкупили под свои нужды. Неужели ты думаешь не купили бы и тундру в России (просто это технически пока невозможно сделать - законы не позволяют). Да и участки на Луне вроде раскупают вовсю пиндосы.

Quote from: poptop
Интересно, у скольких из нихуя остались приватники от их первых адресов? Cheesy Риторический вопрос. Cheesy У тебя есть приватники от адресов, которыми ты пользовался в начале этого года? Huh Ну и даже если есть. Вот видим мы все в блокчейне, что с какого-то адреса, где много битков, пришло на твой адрес 20 битков. Как доказать, что ты на этот адрес заводил эти деньги, а не просто тебе менеджер дропнул под шумок? Huh Или что ты не купил этот адрес на черном рынке, чтобы отмыть денег? Huh
Да лежат у меня все приватники от всех кошельков когда либо созданных, даже некоторые монеты с 2013 перестали существовать, а приватники лежат, просто места занимают ведь не много, верно?
Quote from: poptop
Вообще интересная тема, кстати. Хотелось бы мысли регуляторов послушать на этот счет. Я бы даже на месте чиновников устроил бы фуд на этой теме. Мол, наши исследователи пришли к выводу, что ранние владельцы крипты доказать происхождение своих средств не могут. Мы собираемся маркировать такие биткоины и запрашивать справки при обналичке Cheesy И шорты бы пожирнее открыл. Даже оставлю за собой вангование на эту тему Cheesy Я бы мог куда веселее новости в сми толкать, чем они сейчас Grin
Пока регуляторы что-нибудь порешают, биткоин вырастет настолько, что позволит тебе в офшоры уехать с леджером в кармане, где всем пофигу будет откуда он у тебя...
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
А в чем шантаж если фиата уже не будет, то биткоин сливать будет не во что))) в тезер что-ли или в эфир? ))) кошельки накамото опасны только при наличии альтернативы
Ну это не так и важно, они станут крупнейшими держателями и смогут так же, как и сейчас управлять экономикой целых регионов. Покупать у других(как и сейчас) мозги, технологии и либеральную оппозицию Smiley

Тебе знакома наверное, идея про морские и сухопутные империи(теллурократия и талассократия).
Для меня это набор звуков, если честно Roll Eyes Grin

Погугли эти 2 набора звуков, это очень интересно. География и климат определяют всё.(талассократия с двумя с)
Там про Британию много, и Испанию, и про РФ. По этой теории наши друзья в мире, но конкуренты на континенте - это Германия, Китай и Иран.
sr. member
Activity: 569
Merit: 269
У Геннадия подсмотрел. В верхах видать прочитали "письмо из крипто-будущего" и уже озаботились упреждающими контрмерами:

Russian submarines are prowling around vital undersea cables. It’s making NATO nervous.
https://www.washingtonpost.com/world/europe/russian-submarines-are-prowling-around-vital-undersea-cables-its-making-nato-nervous/2017/12/22/d4c1f3da-e5d0-11e7-927a-e72eac1e73b6_story.html?utm_term=.16bf8f7b95e6

А то всем запала идея о цитадели, а о секретном плане Джона Коннора по уничтожения трансокеанских оптоволоконных линий ядерными судмаринами как-то позабыли. Grin
full member
Activity: 519
Merit: 228
HODL
Взято с телеги Grin

https://tgstat.ru/channel/@mining_of_fool/40

Про ебит, памперов и Лизу

Мы битый час петляли по улицам Криптогорода, с каждым шагом все дальше отдаляясь от его исторического центра. Уже пропала из видимости высокая башня с огромным вращающимся синим эфиром на вершине, золотой громадой возвышающаяся над вымощенной древними видеокартами площадью. Давно остался позади квартал с расположившимися на нем популярными криптобиржами, на которых день и ночь ставились и срабатывали стоплоссы, а если повезет, то и лимитные ордера на покупку или продажу намайненной в поте лица крипты. Кончились, поражающие многообразием и великолепием фасадов, кривые улицы с проходящими на них бесчисленными ICO. Все чаще, за этими фасадами скрывались скоростные яхты, с заведенным двигателем, способные практически мгновенно, сразу после распродажи токенов, перенести продавца из криптогорода во вполне себе реальный мир. Куда-нибудь на Вануату, например. Периодически, какая-нибудь из них, с грохотом срывалась с места, унося вдаль не только эфиры облапошенных инвесторов, но и сам роскошный фасад, а, иногда, и часть улицы. Впрочем, на месте фасада, буквально в одну ночь, возводилось три новых, поэтому внешний облик сильно не менялся - те же лозунги и обещания изменить мир, потому и ориентиров особых не было. Постепенно, улочки криптогорода становились все менее освещенными и, наконец, нашим взорам открылось НЕЧТО.

- Куда ты нас притащил? - зябко озираясь, спросил я, показывающего путь, Беса, - как-то тут жутковато, мы точно уйдем отсюда с деньгами?
- Не ссыте, коллеги, - после удачной командировки, демон просто излучал позитивную уверенность, - сегодня отличная торговая ночь. И кто-то этой ночью стопудово заработает, - он весело подмигнул проходившей мимо компании весьма странного вида - несколько довольно упитанных существ, все, как один, в дорогущих пальто из натуральной хомячьей шерсти, вели за собой галдящее стадо жирненьких и уже готовых к стрижке,  ручных хомячков (https://t.me/crypto_hamsters).
- Какие хорошенькие, - улыбнулся Ангел, - а можно одного погладить?
- Лучше не надо, - ответил Бес, - у них сегодня посвящение в инвесторы и до этого момента они несколько...э...заразны.

Хомячки, тем временем, доверчиво развесив набитые биткоинами щеки, бодро шагали за разливающимися соловьем существами, не вполне понимая, что, в скором времени, их ждет.

- Это же памперы! - догадался я, глядя вслед уходящей толпе, и тут же понял, где мы оказались. И мне это очень не понравилось.

В самых злачных трущобах Криптогорода, куда мы имели честь прибыть, притаилась самая скамная и самая опасная криптобиржа с говорящим названием Ебит

legendary
как же меня это заебало незнание когда купить и продать ведь я же мог несколько тысяч $ на битке сделать за две недели и ведь самое ебанутое что я примерно угадывал курс но либо торопился либо опаздывал и никак не решался вовремя подсуетиться
Добро пожаловать в hodl храм. Святыню всех святых. Cheesy

Тебе знакома наверное, идея про морские и сухопутные империи(теллурократия и таласократия).
Для меня это набор звуков, если честно Roll Eyes Grin

У нас нужен максимальный результат минимальными усилиями(эффективность).
Только вся кора в том, что максимально эффективные люди в самой умной стране кладут асфальт на снег Grin https://www.youtube.com/watch?v=-7EIGT0BfiA

Что если Сатоши, тот самый одноимённый сотрудник АНБ(кажется). И когда биток убъёт все фиатные валюты мира, амерский главарь выступит в ООН и скажет, типа, у нас есть приватники от кошельков Накамото, и поэтому все вставайте в коленно-локтевую, и работать, на СШП, конечно.
Вполне себе трёхэтажный план сохранения мирового господства.
Вот и мне кажется, что между влажной мечтой о Сатоши, герое одиночке из Японии, который придумал как изменить мир, и "пиндосы снова всех нагнут, поставив страны третьего мира на колени, доведя людей до суицида, гражданских войн и тд" я бы выбрал второе. Особенно, если бы за правильное вангование дали бы лям. Если бы я ошибся, то крипта перекрыла бы мои потерли, а если б угадал, то у меня был бы лям Cheesy Это и есть тот самый риск менеджмент, о котором любят трейдеры рассказывать Grin
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Quote from: DoubleDot on Today at 08:05:17 PM
Есть одна версия.
СШП - гегемон, без сомнения, но стали они им не благодаря мозгам, а благодаря пронырливости и наглости(если коротко). Им хватило ума захватить печатный станок.
Grin
Мне без шуток, кстати, сшп кажется одной из умнейших наций. Ну либо самых везучих. У них-то и войн на территории их страны особо не было (гражданские разве что, но сложно гражданские войны со своей территории перенести, кек), и компьютер, и интернет, и биткоинты, и печатный станок, и все мозги собрали. И страна молодая, и демократии всем отсыпали, и инфой постоянно делятся. Ну типа странно говорить, что русский Иван самый умный, который везде первый, и в к
СГА(как называет их Вассерман) - это остров. Тебе знакома наверное, идея про морские и сухопутные империи(теллурократия и таласократия).
У нас , если уж нас сравнивать, разные мозги.
У них можно сидеть на берегу, ловить тунца по 2 центнера и в свободное время думать план захвата мирового господства. А у нас каждый год битва за урожай. У нас нужен максимальный результат минимальными усилиями(эффективность). Они же могут трёхэтажные схемы придумывать с неочевидным финалом(как набег пиратов на прибрежную деревушку).

Наверное для этого поста 3 дня мысль вынашиваю Wink
Что если Сатоши, тот самый одноимённый сотрудник АНБ(кажется). И когда биток убъёт все фиатные валюты мира, амерский главарь выступит в ООН и скажет, типа, у нас есть приватники от кошельков Накамото, и поэтому все вставайте в коленно-локтевую, и работать, на СШП, конечно.

А в чем шантаж если фиата уже не будет, то биткоин сливать будет не во что))) в тезер что-ли или в эфир? ))) кошельки накамото опасны только при наличии альтернативы
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Раз пошли такие люди в дело, выдаю свои «инсайды»
https://m.youtube.com/watch?v=wtO6FtXleFE
Вероника

Надо же. А есть там видео как противостоять фомо? Grin
sr. member
Quote from: DoubleDot on Today at 08:05:17 PM
Есть одна версия.
СШП - гегемон, без сомнения, но стали они им не благодаря мозгам, а благодаря пронырливости и наглости(если коротко). Им хватило ума захватить печатный станок.
Grin
Мне без шуток, кстати, сшп кажется одной из умнейших наций. Ну либо самых везучих. У них-то и войн на территории их страны особо не было (гражданские разве что, но сложно гражданские войны со своей территории перенести, кек), и компьютер, и интернет, и биткоинты, и печатный станок, и все мозги собрали. И страна молодая, и демократии всем отсыпали, и инфой постоянно делятся. Ну типа странно говорить, что русский Иван самый умный, который везде первый, и в к
СГА(как называет их Вассерман) - это остров. Тебе знакома наверное, идея про морские и сухопутные империи(теллурократия и таласократия).
У нас , если уж нас сравнивать, разные мозги.
У них можно сидеть на берегу, ловить тунца по 2 центнера и в свободное время думать план захвата мирового господства. А у нас каждый год битва за урожай. У нас нужен максимальный результат минимальными усилиями(эффективность). Они же могут трёхэтажные схемы придумывать с неочевидным финалом(как набег пиратов на прибрежную деревушку).

Наверное для этого поста 3 дня мысль вынашиваю Wink
legendary
Есть одна версия.
Grin
Мне без шуток, кстати, сшп кажется одной из умнейших наций. Ну либо самых везучих. У них-то и войн на территории их страны особо не было (гражданские разве что, но сложно гражданские войны со своей территории перенести, кек), и компьютер, и интернет, и биткоинты, и печатный станок, и все мозги собрали. И страна молодая, и демократии всем отсыпали, и инфой постоянно делятся. Ну типа странно говорить, что русский Иван самый умный, который везде первый, и в крипте прогеров русских больше всех, и стартапы самые крутые у русских, а при этом сидеть не за Сетунью-3000, а за яблочком, на яблочко фотографировать свой писюн и отправлять по пендоским протоколам молодым студенточкам в каком-нибудь тиндере.

Если взять таких 2 огромных пласта, то восток дал мощнейший толчок точным наукам и совсем непонятно, что у них пошло не так, что они ушли потом в религию и проебали свое мировое первенство, ну а следующие как раз пиндосы, которые создали все, что вокруг нас. И как-то странно говорить, что у ребят не хватает мозгов, когда они продают россиюшке (мировой державе №1 естественно) оборудование для добычи нефти и если они это перестанут делать, то самая умная на планете земля россиюшка даже не сможет добывать собственную нефть и продолжать ее продавать за гроши китаю.

Ну и так по каждой стране проблежаться из снг можно.

Деньги без эмитента уравнивают шансы наций в мировой конкуренции.
Мы все понимаем, что это правильная мысль. Но я не верю в элиту, которая готова отдать свою власть собственноручно.

Возможно, джапы в глубине своей самурайской души помнят, сколько "добра" им принесли штаты и увидели возможность отыграться. Джапы умные ребята, а ещё "японцы очень отважные люди, они живут на островах, которые трясёт 800 раз в году"(с)
Ну как один из вариантов и было "против монополии".

Уверен, что в честной конкуренции у СШП нет шансов.
Да, только вот крипта американское детище. И они-то ее прикрывают постоянно. Как-то пока не сильно похоже, что у сшп шансов нет. Все больше выглядит, что пока все идет по их плану. Будет очень глумно, если крипта окажется пиндоской и они еще раз япошкам нащелкают ей. Grin
legendary
1. завёл десяток, а то и два, карт в разных банках и каждый день по штуке баксов кидай на каждую.
Это ж детский сад. Даже предположим, что ты вывел эти деньги. Как ты их загонишь одной суммой на счет или как купишь что-то крупное? Можно ведь и без карт и с меньшей еблей вывести. Деньги-то белыми не стали. Это все так же непонятного происхождения фантики.

Защита конечно не плохая, но в таком случае тебе нужно держать в голове: алгоритм разбивки секрета, ключевые точки.
Тебе не нужно знать алгоритм разбивки секрета. И ключевые точки тоже. В смысле, ключевые точки должны быть где угодно, но не в твоей голове, а само восстановление секрета из точек это обычная математика.

Тогда барыжить или взламывать станет так же как сейчас, то есть противозаконно. А вот завязать и легализоваться возможность появится.  
А смысл легилизовываться, если такая лафа? Huh

Ход мыслей тебя верный. Открываешь ООО тут на себя, открываешь ООО там, где можно вывести через банк с того же кракена и с ООО из за бугра делаешь займ на ООО тут, все предельно просто.
Все оно просто только в фантазиях. Покажите хотя бы один кейс с крупной суммой. Недавно кто-то на финик завел на лям битков, так его заставили очко наизнанку вывернуть, чтобы вернуть просто крипту. А тут вдруг завел ты на кракен битков, вывел пачку зелени на счет пустой фирмы, которая вчера появилась, оформляешь займ  и две страны сидят такие "ок, все норм,  ничего не происходит" Cheesy

А можно себе произвольно выбрать приватный ключ? А как потом получить по нему публичный (без онлайн сервисов разумеется)?

Думаю у многих найдутся любимые пароли из случайных символов, которые они вообще никогда не забудут. Можно к такому паролю прибавлять в конце цифру, а результат хэшировать. В конце концов если забудешь цифру, можно перебором прогнать.
Я уверен на 99%, что ты свои деньги тут же потеряешь.

Довольно-таки неоднозначно. Не все, только во втором поколении, взрослую группу выкинули, высокие шансы на 3 ребенка, не зависит от соц уровня и образования и тд - в общем, чернь продолжает плодиться, иногда сбавляя обороты.

Тут на мой взгляд им придеться закрыть глаза, так как начнут кидать скрины транз первых, те кто майнили еще в 9-10 году биток будут своими первыми транзакциями подтверждать то что битки им доставались честным путем.
Интересно, у скольких из нихуя остались приватники от их первых адресов? Cheesy Риторический вопрос. Cheesy У тебя есть приватники от адресов, которыми ты пользовался в начале этого года? Huh Ну и даже если есть. Вот видим мы все в блокчейне, что с какого-то адреса, где много битков, пришло на твой адрес 20 битков. Как доказать, что ты на этот адрес заводил эти деньги, а не просто тебе менеджер дропнул под шумок? Huh Или что ты не купил этот адрес на черном рынке, чтобы отмыть денег? Huh

Вообще интересная тема, кстати. Хотелось бы мысли регуляторов послушать на этот счет. Я бы даже на месте чиновников устроил бы фуд на этой теме. Мол, наши исследователи пришли к выводу, что ранние владельцы крипты доказать происхождение своих средств не могут. Мы собираемся маркировать такие биткоины и запрашивать справки при обналичке Cheesy И шорты бы пожирнее открыл. Даже оставлю за собой вангование на эту тему Cheesy Я бы мог куда веселее новости в сми толкать, чем они сейчас Grin
sr. member
Раз пошли такие люди в дело, выдаю свои «инсайды»
https://m.youtube.com/watch?v=wtO6FtXleFE
Вероника
такая позитивная Вероника Cheesy
целый час залипал, люблю психологию.
Вот только видео "как бросить курить" больше тянет на рекламу курения Smiley
По теме, сводки с фронта:
позиции на месте, киты, видимо в процессе вялого роста докупают, т.к. постоянные откаты, заколебали уже Angry
sr. member
Activity: 1092
Merit: 273
ONLY BTC- https://github.com/cgewecke
У кого какие прогнозы по ТРОНУ? Я понимаю ,что сейчас меня засмеют многие, но вот я купил его и думаю ,что теперь делать с этой монетой

Я бы не продолжал держать токены проекта который так крупно опозорился когда его спалили на плагиате белой бумаги и кода, разработчики явно не очень сильного уровня и я не удивлюсь если найдут дырку в их коде и формулах. Подожди мини пампа от уровней сейчас и продавай  Cool
Jump to: