1. завёл десяток, а то и два, карт в разных банках и каждый день по штуке баксов кидай на каждую.
Это ж детский сад. Даже предположим, что ты вывел эти деньги. Как ты их загонишь одной суммой на счет или как купишь что-то крупное? Можно ведь и без карт и с меньшей еблей вывести. Деньги-то белыми не стали. Это все так же непонятного происхождения фантики.
Защита конечно не плохая, но в таком случае тебе нужно держать в голове: алгоритм разбивки секрета, ключевые точки.
Тебе не нужно знать алгоритм разбивки секрета. И ключевые точки тоже. В смысле, ключевые точки должны быть где угодно, но не в твоей голове, а само восстановление секрета из точек это обычная математика.
Тогда барыжить или взламывать станет так же как сейчас, то есть противозаконно. А вот завязать и легализоваться возможность появится.
А смысл легилизовываться, если такая лафа?
Ход мыслей тебя верный. Открываешь ООО тут на себя, открываешь ООО там, где можно вывести через банк с того же кракена и с ООО из за бугра делаешь займ на ООО тут, все предельно просто.
Все оно просто только в фантазиях. Покажите хотя бы один кейс с крупной суммой. Недавно кто-то на финик завел на лям битков, так его заставили очко наизнанку вывернуть, чтобы вернуть просто крипту. А тут вдруг завел ты на кракен битков, вывел пачку зелени на счет пустой фирмы, которая вчера появилась, оформляешь займ и две страны сидят такие "ок, все норм, ничего не происходит"
А можно себе произвольно выбрать приватный ключ? А как потом получить по нему публичный (без онлайн сервисов разумеется)?
Думаю у многих найдутся любимые пароли из случайных символов, которые они вообще никогда не забудут. Можно к такому паролю прибавлять в конце цифру, а результат хэшировать. В конце концов если забудешь цифру, можно перебором прогнать.
Я уверен на 99%, что ты свои деньги тут же потеряешь.
Довольно-таки неоднозначно. Не все, только во втором поколении, взрослую группу выкинули, высокие шансы на 3 ребенка, не зависит от соц уровня и образования и тд - в общем, чернь продолжает плодиться, иногда сбавляя обороты.
Тут на мой взгляд им придеться закрыть глаза, так как начнут кидать скрины транз первых, те кто майнили еще в 9-10 году биток будут своими первыми транзакциями подтверждать то что битки им доставались честным путем.
Интересно, у скольких из нихуя остались приватники от их первых адресов?
Риторический вопрос.
У тебя есть приватники от адресов, которыми ты пользовался в начале этого года?
Ну и даже если есть. Вот видим мы все в блокчейне, что с какого-то адреса, где много битков, пришло на твой адрес 20 битков. Как доказать, что ты на этот адрес заводил эти деньги, а не просто тебе менеджер дропнул под шумок?
Или что ты не купил этот адрес на черном рынке, чтобы отмыть денег?
Вообще интересная тема, кстати. Хотелось бы мысли регуляторов послушать на этот счет. Я бы даже на месте чиновников устроил бы фуд на этой теме. Мол, наши исследователи пришли к выводу, что ранние владельцы крипты доказать происхождение своих средств не могут. Мы собираемся маркировать такие биткоины и запрашивать справки при обналичке
И шорты бы пожирнее открыл. Даже оставлю за собой вангование на эту тему
Я бы мог куда веселее новости в сми толкать, чем они сейчас