И ты холдишь этот кин? Забавно. Имхо в крипте еще нету нормальной монеты которая бы вытянула все нагрузки будущей "киновской" инфраструктуры. И вообще, уже прошло столько времени, что они могли написать свой блокчейн с свистелками идеально подходящий для кина + еще пройдет месяцев шесть пока начнут листиться на нормальные биржи.
Не, у меня кина нет вообще. Я хотел прыгнуть в айсио, но затупил. Потом хотел взять, но поленился. Так и танцую вокруг него, да приглядываю одним глазом. Мне кажется, что нагрузка у кина не будет такой уж крутой первое время. Это как с битком, сейчас перестали спамить сеть, и можно платить 1 сатоши за байт, лишь бы майнеры не выебывались и искусственно не завышали стоимость. И это на фоне, когда адские движения на рынке, все ссутся - кто выводит с биржи, кто заводит на биржу, кто от жадности выгребает обменники и тп и тд. А возьми какой-нибудь другой блокчейн, там еще меньше транзакций. И биток один из самых медленных считается, заметь, но с самым большим охватом (хотя у стима и шар транзакций больше, да и у эфира уже, наверное). Мне кажется, что без спама сейчас у любой крипты пропускной способности с головой. Убери из битка те же переводы между биржами, да воткни обмен с коинбейсом и блокчейн.инфо, и блоки реально будут пустыми. Но майнерам это не нужно, это их хлеб, а все майнеры и крупные игроки на рынке сейчас по 1-2 людьми.
Эфир только вот не выживет, если на нем реально заработают dapps. Но судя по твитам Виталика он снова вспоминает математику
А большая часть даппс мертворожденные и нахуй никому не нужны.
Сейчас куда большая проблема не пропускная способность, а то, что на холодную голову блокчейн сильно никуда не прикручивается. Как спекуляции это круто, и с идейной точки зрения это революция, но вот чтобы пользоваться чем-то из полутора тысяч коинов на рынке - я хз. Я бы, например, реально читал каждый день стим, если бы на нем правду-матку рубили и постили неприкрытый трешак, как делают это на бордах и в других местах, но там все ссутся и заботятся о правильном контенте - на кой хуй оно мне тогда? Я могу для этого на одноклассниках зарегиться тогда. Или вот еще, у нас есть децентрализованные площадки для рынков, но все против, чтобы там открыли даркмаркет - на кой хуй оно мне тогда нужно? Я не хочу покупать наркотики, детей или оружие, оно мне нахуй не нужно, но если там белым бело, то зачем мне это? Я могу и на ебей зайти. И так со всем при ближайшем рассмотрении. Я и криптой не хочу платить, потому что это дорогие деньги. И каждый раз удивляюсь, когда вижу нытье про 50$ за комсу - куда вы, черт возьми, переправляете столько раз биток, что вам это бьет по карману? Его гонять-то некуда, кроме как с биржи (платят за тебя), да на биржу. И я не поверю, что все такие дохуя ответственные и после каждой сделки "на ночь" выводят на холод свое добро. В итоге это с десяток транзакций за год и от силы 500$ комиссий, когда тут каждый второй иксами в месяц зарабатывает по постам.
Поэтому я пока не волнуюсь за пропускную способность. Я больше волнуюсь за то, что оно нахуй не нужно и даже нынешнюю пропускную способность еще нужно как-то заполнить. Вот поэтому биток все так и любят и "старая технология" он только у ньюбаев
Так что нам нужно найти киллер апп, а там уже и идеи как масштабировать появятся. Трюк всегда можно найти, а вот заставить этим пользоваться, а не трейдить - вот это ахуенная задача
как бы нам не хотелось избавиться от влияния ,но пока мы не можем этого сделать. А Китай и рад этим пользоваться - так и подливают масла в огонь периодически
Давай попробуем еще раз -
https://twitter.com/cryptomanran/status/960594988806664197