сторонее приложение которое сверяет хэш с проги с блокчейном, господи... это реально бесполезная работа, как пихать везде блокчейн где обычную БД можно изи заюзать...
намного проще и главое надежней самому проверить контрольную сумму
про то что блокчейн нельзя подделать и все что в него попало immutable , это тоже лол, ну да ладно )))
Это юз кейс любой хеш функции и встроенных бесплатных инструментов в любую ос. Конечно же, все побегут платить деньги за то, что есть бесплатно с времен мезозоя.
Не, ты не понял, почитай ссылку на usecase, что я выше давал, там как-раз твой случай разбирается.
На пальцах: обычно прогу подписывают контрольной суммой CRC, ну типа цифровая подпись, PGP там и прочие RSA.
Так вот эту длиннючую строку выкладывают на страничку с прогой, мол сверяйте, если хакер Вася попытается подменить что-то в файле, то вы увидите разницу в хэшах и не станете запускать этот троян.
Но!! Васи пошли настолько умные, что они когда впихивают в прогу троян, они ещё и ломают веб-страничку и там меняют оригинал подписи на уже свою, захаченную! Ты понял эту фишку? И тут твой мезозой уже не спасает!
Да, есть такая тема. Я для критичного софта не только по сайту суммы сверяю, но ещё и через гугл ищу упоминание этих сумм.
Ещё можно сколько-то дней дать отлежаться софту - если софт популярный и новостей про взлом не было, все суммы сходятся, то риски небольшие - можно пользоваться
Был бы удобный и надёжный инструмент на базе блокчейна - может и пользовался бы.
Я могу скачать 3 файла с разных источников с разными хешами. Я могу залезть в твою систему и сменить значение константы, которое возвращается. Я тебе об этом 10 раз написал. А скачать с официального сайта, посмотреть там контрольную сумму и нажать кнопку верифай я могу и без доп софта и каких-то непонятных заигрываний.
poptop, ты в этих обрывках такой бред пишешь, что я не понимаю за этими междометиями (какая бл константа? это из той же оперы, что и рекурсия?!), что ты пытаешься донести
Я не телепат и твою картину мира не вижу!
Давай-ка соберись с мыслями и выдай-ка мне связанный и полноценный текст vvv
Спасибо всем за step in в эту дискуссию!
Чтобы не захламлять эту ветку - я создал отдельный топик -
https://bitcointalksearch.org/topic/--2884155Добро пожаловать туда - рад всем конструктивным фидбэкам!
PS: Мне надоело тут сраться с poptop - это всегда игра в одни ворота, прошу больше высказаться других участников, хотелось бы услышать разносторонние мнения и сделать какие-то улучшения этой идеи на основе вашей критики.