Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 5657. (Read 19390987 times)

sr. member
Activity: 700
Merit: 330

Ну, что, у кого какие мысли, почему сейчас рынок снова красный? Пару дней назад уже вроде отскок был и должно
было все вверх пойти. До китайского нового года еще далеко... неужели они начали уже крипту в фиат выводить для празднования?
В минус идет, вот и красный, как наверх полезет станет зеленым. Wink

Да, странно. Но ещё страннее, что на этом рынке среди больших монет (больше 1 млрд.) есть две монеты, который идут в аптренде, причём выкуп монет там просто колоссальный - это вичейн и эос. Причём они обе на хаях. Неужели они дадут ещё кратный рост? Вот не подумал бы. Huh
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
На графике BTC вырисовывается двухдиагональная бычья цепь, при рызрыве звеньев которой можно предположить однофазный упор в мышиный коридор, за которым ,естественно, последует голландский штурвал и вылет в осиное гнездо.

ну да, а потом будет параллелограмм
sr. member
Activity: 397
Merit: 254
по 1. Так работают банки и не вижу ни одной причины, чтобы также не работали биржи.(а не, одну вижу - недалёкость создателей бирж Cheesy )
Так есть один маленький, но важный нюанс. Суплай крипты ограничен. Я уверен, что если сейчас сложить все заявки из всех стаканов крипты, то суплай битка будет больше возможного. Спрашивается, как платить всем. Как расчитывать суплай для аналитики и тд и тп. Фиат-то неограничен. А тут у нас получается, что небольшой ловкостью рук математика делает невозможное. Поэтому биржам придет пиздец. И расхождение будет перекрыто за счет самых тугодумов. Поэтому и дексы неизбежны, т.к. там такие фокусы уже не получатся. На самом деле очень много идей можно почерпнуть для себя только из такой маленькой разницы.

Напиши, пожалуйста, что такое "суплай" ?
member
Activity: 364
Merit: 13
Относительно инвестиций в топ токены эфира вопрос еще очень неоднозначный, так как весь эфирный блокчейн с его тысячами токенов информационно очень зависим от телодвижений одного человека по фамилии Бутерин и не дай бог что ему придет в голову или еще хуже, что нибудь с ним случиться - эфир так быстро полетит вниз, что нынешнее падение битка покажется стагнацией...
sr. member
Activity: 445
Merit: 255

Ну, что, у кого какие мысли, почему сейчас рынок снова красный? Пару дней назад уже вроде отскок был и должно
было все вверх пойти. До китайского нового года еще далеко... неужели они начали уже крипту в фиат выводить для празднования?
В минус идет, вот и красный, как наверх полезет станет зеленым. Wink

На графике BTC вырисовывается двухдиагональная бычья цепь, при рызрыве звеньев которой можно предположить однофазный упор в мышиный коридор, за которым ,естественно, последует голландский штурвал и вылет в осиное гнездо.
Категорически поддерживаю! Была бы моя воля, я б тебе херомембера дал.  Grin
member
Activity: 182
Merit: 10
DIW - Decentralize Security - DIWtoken.com

Есть фигура "Голова и плечи"... есть "Голова втянутая в плечи".... а бывает фигура "Полная .опа"

Так им доллары нужны, чтобы tether обеспечить. И еще неизвестно, сколько хомяков реально скупало дорогой биток, а сколько было скуплено роботами-рисовальщиками.
Че-то я совсем туплю.. и статью про тезер старательно перечитал пару раз.. О, бедный мой мозг. Разве тезер не должен обеспечить продажу биткоина?! Ну то есть, если я купил биткоин за 100$ а сейчас решил пересидеть в тезере и продал за 10000$ разве не должны напечатать 9900 тезера под мою продажу?   То есть печатание тезера разве не означает выход из крипты?!  

Так этот Тетхер ведь НЕ обеспечивается никаким долларом. Его печатают ребята из Битфинекса и за него покупают Биткоин, чем в декабре разогнали его до 20т.долл.
Выход из крипты в USDT - это по сути тоже самое как покупка квартиры в доме, который еще только строят.
Ты как бы вроде с квартирой... только её на самом деле нету... а тотлько на сайте написано, что она будет.
В теории можно её продать подороже (ну как Тетер обменять на Битки).... а можно подешевле, если пойдут слухи что проект скам.... а можно остаться жить в палатке, если слухи окажутся правдой.
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
по 1. Так работают банки и не вижу ни одной причины, чтобы также не работали биржи.(а не, одну вижу - недалёкость создателей бирж Cheesy )
Так есть один маленький, но важный нюанс. Суплай крипты ограничен. Я уверен, что если сейчас сложить все заявки из всех стаканов крипты, то суплай битка будет больше возможного. Спрашивается, как платить всем. Как расчитывать суплай для аналитики и тд и тп. Фиат-то неограничен. А тут у нас получается, что небольшой ловкостью рук математика делает невозможное. Поэтому биржам придет пиздец. И расхождение будет перекрыто за счет самых тугодумов. Поэтому и дексы неизбежны, т.к. там такие фокусы уже не получатся. На самом деле очень много идей можно почерпнуть для себя только из такой маленькой разницы.
Ну, хорошо, финик сливает свои битки за реальный бакс по всему миру, и потом переводит бабло на свои счета? Банки - это конечно не блокчейн, но аудиторы увидят сроки поступления бабла и источники, имхо.
А может аудит в январе сорвался из-за того, что не удалось купить аудиторов, и 6го февраля ситуация повторится, или того хуже. А кто-то владеет инсайдом на этот счёт.
Можно конечно придумать хитрый план, как саккумулировать у себя на счетах 1,6ккк реальных баксов, но шила же в мешке не утаить? Лично верю в то, что аудиторы могут раскопать махинации, если захотят, и поэтому прикидываться безполезно, здесь дело в другом.
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Grin Grin Grin Отношение ко всему с юмором помогает жить) Давно уже все поняли,что анализ в крипте не работает)
Та точно не все. У меня большинство друзей думают что они умеют анализировать графики и зарабатывают на крипте, но там и без графиков все ясно что и когда, а они так якобы подтверждают свои мысли. Им так легче.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Нууу,  ОК. Цифра 1.6 млрд тезеров означает, что в крипту пришло 1.6 млрд реальных $ (а то и меньше)?  Супротив 500миллиардной дутой капитализации?!
Во-первых, показатель капитализации это придуманная цифра без физического смысла.
Во-вторых, капитализация не складывается только из tether. Она и из фиатных валют складывается. А еще в нее суммируют крипту обеспеченную криптой и всякие другие выкрутасы.
full member
Activity: 700
Merit: 110
Эх думаю многие испугаются 8.К , а думаю как раз ,к этому следует готовиться..судя по красному рынку.. но кто не испугается. будетпотом ходить и ламбы выбирать))

Grin Grin Grin Отношение ко всему с юмором помогает жить) Давно уже все поняли,что анализ в крипте не работает)
full member
Activity: 364
Merit: 103
Мы о другом.
Нууу,  ОК. Цифра 1.6 млрд тезеров означает, что в крипту пришло 1.6 млрд реальных $ (а то и меньше)?  Супротив 500миллиардной дутой капитализации?!
member
Activity: 224
Кто -то может объяснить доступными и совершенно не трейдерскими словами причину падения сейчас биткона? Ведь и новостей нет, и во флэте он побыл, так что же ему еще для роста нужно?
Так и положительных инфоповодов не было, а вот отрицательные проскакивают в разных источниках.
А вообще, не пытайся понять. Сейчас в мире крипты никакой логичности
legendary
Еще, кстати, сейчас какой-то дикий хайп идет на энергетику и блокчейн. Все вангуют, что это будет лютый тренд 2018 года. Кто-нибудь вникал и может в двух словах объяснить, в чем они видят революцию? Типа грид+ и тд? Ладно с карбоновым рынком выбросов я понять могу, но по самой энергии в чем соль? Я сколько не читал, так и не понял.

Скоро у 2 проектов на эту тему айсио будет. У одного даже демка платформы есть.

http://platform.wepower.network/landing

https://restartenergy.ro/en/

Вроде всю годноту из головы слил. Буду рад почитать ваши соображения Cheesy
full member
Activity: 770
Merit: 156

newbie
Activity: 196
Merit: 0
Думаю, в этом году капитализация криптовалюты должна превзойти все наши ожидания, так что гадать не надо, просто наблюдаем.
member
Activity: 448
Кто -то может объяснить доступными и совершенно не трейдерскими словами причину падения сейчас биткона? Ведь и новостей нет, и во флэте он побыл, так что же ему еще для роста нужно?
legendary
legendary
Причём если раньше не было альтернативы биткоина то сейчас совсем не то то время и альтернативы для вложения есть  Roll Eyes
Мне кажется, что у биткоина нет альтернативы и он нечто уникальное как по своей природе Земля. И как и Земля, вряд ли получится во второй раз. Ну или только после сингулярности. В смысле, диапазон температур пригодных для жизни довольно мал, при этом по Кельвину от нуля можно шибко далеко уйти. И какое счастье, что у нас такой климат получился? В других местах жизнь зародиться не может. С магнитным полем повезло. И много чего еще, что удачно сложилось в зарождение жизни. С битком так же. Поднять снова такую мощную и жручую сеть скорее всего никогда не получится. Как бы там ни было, но биток по сравнению с бкеш хотя бы децентрализован. Все остальные попытки будут с четким гавнменсом. А альтернативы у пова просто нет. Думаю, все это понимают. Поэтому вся остальная крипта может существовать только с битком. И она ему не конкурент. Не в смысле каких-то технических изысков, а в смысле ролей. Биток это базовый слой. Ни одной крипте с этим бороться не нужно. Нам всего-то нужна 1 базовая децентрализованная устойчивая пов система, чтобы остальные проекты в ближайшие 10 лет могли выстраивать свои крутые технологии пользуясь сторонней пов сетью для своих прувов. Это очень удобно, это очень экономично и все довольны. Я думаю, что только хомяки ищут "новый биткоин" и "убийцу биткоина", когда все разумное сообщество оберегает биток и выстраивает свои проекты с целями отличающимися от "убить биток", "стать новым битком" и тд.

А с точки зрения вложений биток уже давно проигрывает альтам. Хоть эти x20 и удивили всех, но на фоне альтов с x100 каждые полгода это все фигня.

Че-то я совсем туплю.. и статью про тезер старательно перечитал пару раз.. О, бедный мой мозг. Разве тезер не должен обеспечить продажу биткоина?! Ну то есть, если я купил биткоин за 100$ а сейчас решил пересидеть в тезере и продал за 10000$ разве не должны напечатать 9900 тезера под мою продажу?   То есть печатание тезера разве не означает выход из крипты?! 
Мы о другом. Вот я напечатал 10 000 tether. Ты продал биток мне за них. Все бы хорошо, но мои фантики из воздуха. Ко мне идет регулятор, чтобы проверить, что у меня есть 10 000$ под эти самые 10 000 tether, которые я тебе продал. Я продаю твой биток по-быстрому за 11 000 реальных долларов, 10 000 $ кладу себе на счет, показываю регулятору и все в выигрыше. Или я биржа и у меня вкладов на 100 битков. Я заигрался и у меня осталось 10 битков. А мне нужно как-то покрывать недостачу. Я начинаю пугать хомяков и они сами мне подешевле сливают битки. Например, я их битки продал по 10к, а они мне слили их по 9к. И вот у меня снова 100 битков. У хомяков есть их деньги. И никто ничего не заметил.
full member
Activity: 1176
Merit: 116
Какие проекты из дексов выглядят наиболее перспективно, К каким стоит присмотреться в первую очередь?

Тут вот Goran_ не так давно расписывал, скопипастю:
Ну типа 3 вида их существует на сегодня . Но это не точно.

Первый на прокси токенах - создается временный токен для внутрибиржевых операций ( bts.USD например) - контроля приватного ключа  твоей монтеты  нет , юзер контролирует только прокси токен - если накроется то  кирдык деньгам.
Такая схема у Waves , Bitshares - в сообществе у них мычат о разработке способов 2 и 3.

Второй способ с контролем приватного ключа - то есть деньги все время у пользователя - на основе ERC20 - как я понял для сделки создается смарт контракт.
Зависимость от кукловодов Виталика присутствует - но только на суммы которые в ордерах. В этом способе подозрительно что его пиарят ссученные coindesk и пр. продажные.
Разработка у 0x, KNC, LRC - точнее у поптопа спроси он там вроде разобрался в технологии.

Третий тру способ обмена - скачивается по сути core\light  мультикошелек со встроенной возможностью прямого обмена монеты на монету - без посредников типа битка или эфира или прокси\токена. Полный контроль приватного ключа - риски такие же как при использовании любого криптокошелька. До и последнего момента была техническая проблема - не могли поженить прямой обмен монет на основе битка и монет на основе ERC20 , но вчера сделали теперь сети BTC и ETH совместимы для прямого кроссблокчейнового обмена.
Разработка у KMD - пиарщики коиндеск делают вид что этой технологии не существует - считаю это хороший знак.
От себя добавлю есть ещё Blocknet. комментарии Goran_:
Попытался читать ветку blocknet , там такой срач чей ДЕКС лучше - чтобы изучить  день просидеть за чтением нужно. Что бросилось в глаза сразу  - там на мастернодах основана сетка - плохо это, и в лайт режиме пока не умеет работать. Это для работы к примеру с 10 монетами нужно 10 блокчейнов в синхронизированном состоянии держать.
Последний wave клиент - конечно очень быстрый. Но нет желающих вижу туда залиститься пока.
Битшары из коробки самый проработанный пожалуй.
И от KMD - настоящий кроссчейновый.
Для Blocknet вот Калькулятор ROI есть(POS или нода): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Y8uRsftL_uUcDPPiRvDDxJwI2ftLZq1iPavKaGfrF_c/htmlview#
А где ещё платят за ноду?
full member
Activity: 1498
Merit: 133

Ну странно конечно такие вопросы задавать, да еще так расплывчасто, но ладно. Перед ростом, нужно высадить лишних, я думаю сейчас это и происходит. Да и это только начало. Думаю перед очередным бешеным ростом биток просядет еще очень неплохо. Бытует мнение что возможно даже до 8к. Ну а альты конечно же следом, что удивительного. Вот и краснеет рынок.

альты сильнее проваливаются, раньше вышел в биток, потом больше альтов закупил + стадный эффект, так делают 90% хомячков,
Jump to: