Причём если раньше не было альтернативы биткоина то сейчас совсем не то то время и альтернативы для вложения есть
Мне кажется, что у биткоина нет альтернативы и он нечто уникальное как по своей природе Земля. И как и Земля, вряд ли получится во второй раз. Ну или только после сингулярности. В смысле, диапазон температур пригодных для жизни довольно мал, при этом по Кельвину от нуля можно шибко далеко уйти. И какое счастье, что у нас такой климат получился? В других местах жизнь зародиться не может. С магнитным полем повезло. И много чего еще, что удачно сложилось в зарождение жизни. С битком так же. Поднять снова такую мощную и жручую сеть скорее всего никогда не получится. Как бы там ни было, но биток по сравнению с бкеш хотя бы децентрализован. Все остальные попытки будут с четким гавнменсом. А альтернативы у пова просто нет. Думаю, все это понимают. Поэтому вся остальная крипта может существовать только с битком. И она ему не конкурент. Не в смысле каких-то технических изысков, а в смысле ролей. Биток это базовый слой. Ни одной крипте с этим бороться не нужно. Нам всего-то нужна 1 базовая децентрализованная устойчивая пов система, чтобы остальные проекты в ближайшие 10 лет могли выстраивать свои крутые технологии пользуясь сторонней пов сетью для своих прувов. Это очень удобно, это очень экономично и все довольны. Я думаю, что только хомяки ищут "новый биткоин" и "убийцу биткоина", когда все разумное сообщество оберегает биток и выстраивает свои проекты с целями отличающимися от "убить биток", "стать новым битком" и тд.
А с точки зрения вложений биток уже давно проигрывает альтам. Хоть эти x20 и удивили всех, но на фоне альтов с x100 каждые полгода это все фигня.
Че-то я совсем туплю.. и статью про тезер старательно перечитал пару раз.. О, бедный мой мозг. Разве тезер не должен обеспечить продажу биткоина?! Ну то есть, если я купил биткоин за 100$ а сейчас решил пересидеть в тезере и продал за 10000$ разве не должны напечатать 9900 тезера под мою продажу? То есть печатание тезера разве не означает выход из крипты?!
Мы о другом. Вот я напечатал 10 000 tether. Ты продал биток мне за них. Все бы хорошо, но мои фантики из воздуха. Ко мне идет регулятор, чтобы проверить, что у меня есть 10 000$ под эти самые 10 000 tether, которые я тебе продал. Я продаю твой биток по-быстрому за 11 000 реальных долларов, 10 000 $ кладу себе на счет, показываю регулятору и все в выигрыше. Или я биржа и у меня вкладов на 100 битков. Я заигрался и у меня осталось 10 битков. А мне нужно как-то покрывать недостачу. Я начинаю пугать хомяков и они сами мне подешевле сливают битки. Например, я их битки продал по 10к, а они мне слили их по 9к. И вот у меня снова 100 битков. У хомяков есть их деньги. И никто ничего не заметил.