Да, ты прав, но... Понтов у него было куда больше чем например у Радченко, который также просвещает всех, может ещё и больше.
Понты это не повод и не разрешение, чтобы кинуть. Я не защитник этого блогера, и смотрел с ним всего один видос, но не сказал бы, что он понтовался. Он называл нереальные для зашоренного пидорашки цифры и у всех подгорало. Только и всего. А когда все понимали, что он еще их и честно зарабатывает сам, подгорало еще больше.
При этом я бы не сказал, что Радченко не понтуется. Он похлеще понтуется бывает, на самом деле. При этом ведет себя порой нагло, несет хуйню и зачастую с него его же гости в ахуе, но скрывают это. И насчет того, что он может больше, я бы сильно поспорил. Многое из его вангований оказалось хуйней, у него под каждым видео комментарии "перестал слушать Радченко, стал зарабатывать", а там где не хуйня - он не покупал сам. При этом он очень ревностно относится к чужим успехам, и если по дудю, например, видно, что он просто задает провокационный вопрос, то у радченко подгорает, если кто-то оказался успешнее (просто посмотри, как он в последнем вью доебывал владельца битсмедия и скажи, что то было беспристрастно). Если уж дальше разбирать, то он сам признавался недавно (если не ошибусь или намекал), что ляма он не заработал. А этот блогер вроде как заработал и не один. Добавь сюда хуевого качества интервью, где он перебивает на самом интересном месте собеседника (сколько раз он того же Каплана перебивал на самых интересных местах или Марину), откровенно хуевые поверхностные вопросы, какие-то места, где он на середине своих рассусоливаний теряется, неуместные комментарии и получится очень сомнительное сравнение. Я не говорю о том, что он теряется в показаниях из видео в видео, когда он там зашел в крипту и по какой цене, зачастую фейлится на элементарных вещах и базовых понятиях в крипте и сдается мне, что откровенно пиздит, ну потому что, извини меня, но человек, который якобы плотно в крипте с 13 года и не знает битсмедиа или что такое эмеркоин, ну это нонсенс. Найди мне второго такого, и я буду еще сильнее удивлен. В технических моментах он тоже нубас плотный. Посмотри его видосы то ли с Капланом, то ли с владельцем коинспота. Он там такую дичь про майнинг несет, что стыдно самому становится. А это якобы человек из эры пова, когда каждый васек балдел по майнингу и даже если не майнил, то обсуждать особо было нечего и все ценны считали от майнинга. А в последнее время он еще и шилить начал, будучи основателем стартапа. Так что тут и насчет просвещения большой вопрос. Однозначно тащат его гости и вот они просвещают. Стоит признаться, что без него услышать таких людей у нас бы не было возможности. И вот за это однозначный респект.