зачем оттуда выводить фиат? покупаем "у нас" альт, который сильно дешевле "у нас", чем на битхамбе, гоним его на битхамб, там продаем к битку (тезеру, эфиру, etc.), на вырученное покупаем альт, который не так сильно разнится по ценнику с "нами" и гоним его назад.
это теория, на практике я понимаю, что, будь все так гладко, число миллионеров у нас значительно возросло бы. в чем основные подводные камни? комиссии, время ввода/вывода, минимальная дельта на обратном прогоне вырученного альта с "нами"? но ведь не всегда цены статичны, можно мониторить, всегда появляются различные варианты.
зачем далеко ходить. есть yobit. цены, как правило всегда выше, чем на других биржах. всё легко вводится и выводится.
биткоин 15500$ сейчас на йобите, на коинмаркеткапе цена $14019.
вы это уже с острова пишете? )))
есть люди, которые и с йобитом арбитражат, но бОльшая часть трейдунов все же держится от него подальше
ибо криптосарай это
не думаю, что все так гладко там, ибо смотри про миллионеров )
странный человек. сами же расписали, как легко арбитражить с Кореей. я и ответил, что не надо далеко ходить. под боком есть такое же расхождение цен.
или думаете Корея это не сарай, и там всё гладко будет? ну-ну, удачи с корейцами.
человек я более чем странный, но речь не обо мне - я расписал это с точки зрения прикладной теории, а как оно на самом деле я и хотел услышать от опытных участников этой ветки, от людей, кто этим занимался и имеет представление об этом не только в теории. сообщения в стиле "сам дурак" мне не интересны.
На корейских биржах курс и так на 30% выше чем везде, но поарбитражить там не удастся...
почему не удастся? если есть рега там, например, на том же битхамбе, почему не удастся?
btc ты туда заведешь и продашь подороже, а фиат назад уже не выведешь - валютный контроль
зачем оттуда выводить фиат? покупаем "у нас" альт, который сильно дешевле "у нас", чем на битхамбе, гоним его на битхамб, там продаем к битку (тезеру, эфиру, etc.), на вырученное покупаем альт, который не так сильно разнится по ценнику с "нами" и гоним его назад.
это теория, на практике я понимаю, что, будь все так гладко, число миллионеров у нас значительно возросло бы. в чем основные подводные камни? комиссии, время ввода/вывода, минимальная дельта на обратном прогоне вырученного альта с "нами"? но ведь не всегда цены статичны, можно мониторить, всегда появляются различные варианты.
На корейских биржах все пары торгуются к корейской воне. Поэтому вариант арбитража на корейских биржах возможен, если только корейца завести, чтобы он тебе назад фиат отправлял. Но он не сможет - валютный контроль
то есть, заведя тот же, например, рипл на битхамб, я смогу продать его только за вону? за биток не получится, чтобы потом на этот биток купить, например, лайт (условно) и перегнать его на "нашу" биржу?
с корейцем тоже поясните - к примеру, он у меня есть. загоняем на битхамб биток (опять условно), продаем его за воны, кореец выводит фиат и привозит его мне "сюда". на какой стадии контроль? ограничение на вывод фиата с битхамба (лимиты, дальнейшие объяснения куда ушли деньги, etc.) или валютный контроль на вывоз/вывод денег из ЮК?
прошу заранее простить за такие вопросы, которые кому то могут показаться наивными и очевидными, но на то он и форум, имхо, не сразу все с рулем родились )
[/quote]
Ну если в паре с корейцем, который налом вывезет, то конечно все сростется, только это транспортные расходы + вопросы по вывозу если сумма большая, то через красный коридор надо декларировать, а если через зеленый, то там лимит копейки (в РФ это эквивалент 10к долл). Есть вариант через зеленый с крупной суммой, но если поймают это трешак. В общем, думаю, не вариант.