Но согласись, сильные проекты будут жить и после релиза своего продукта.
Я вот в этом как раз и не уверен. Проект должен генерировать прибыль, чтобы жить. Для этого ему нужны клиенты. Как я могу сейчас использовать какой-нибудь риквест как бизнесмен? Меня же посодют.
А нет клиентов, нет развития, т.к. не ясно, что кодить дальше. Нет развития это дроп в цене и падающий интерес у девов.
Мне кажется, что отсюда и роудмапы на года, потому как накодить многое можно за полгода, особенно, когда ты можешь нанять целый город кодеров на десятки миллионов долларов, привлеченных ранее.
Как не удивительно, но выживут как раз проекты не для реального бизнеса. Это либо что-то в себе и специфическое, живущее в рамках самого интернета, как какие-нибудь криптокотята, либо что-то интересное с точки зрения технологий: написанные с нуля протоколы с интересными решениями по топологии сети, самообновлением, интересными концептами по защите/достижению консенсуса и тп и тд.
Не соглашусь. Криптокотята это как реппер Фейс - быстрый хайп и такое же быстрое забытье. А вот реальные проекты (при правильном покровительстве) наоборот выживут. Особенно если вовремя повернут куда надо. Как когда то сделал пейпал
Дело говоришь Джони. Большие дядьки в крипту руки протянули, и денюжки свои. Думается мне, как минимум просто так кануть в небытие тысячи проектов не смогут.
Топыч, ты думаешь не смогут деньги и государство подружиться? В рашке в любом случае будут сотни монет как минимум только потому что можно бабосики отмывать, все депутаты и наркоши сейчас через биток отмывают свои бабосы.
Так вот когда крипта начнет эволюционировать, и либо подстроится под правительство, и крупные компании, либо все начнут отказываться, и наказывать за криптоактивы тогда уже будем думать о панике...
Сейчас все это слишком молодо выглядит, в любом случае, у нас еще есть пару лет что бы накрабить еще на пару ламб