Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 5935. (Read 19185934 times)

sr. member
Activity: 886
Merit: 323
Может держит кто ETC (он же капсик), а то посмотрел на графики альтов  и пришел к выводу что не так много альтов сделали х3-х5 со дна и сами не говно. Стоит выбор между ETH, ETC, ZEC, кефир и зек слишком дорогие нынче, хотя потенциал для роста еще нет. А классик вообще не рос, будто его обходят стороной, поэтому думаю обмазаться им пока цена стоит, хороший план?

Классик хорошая монета на долгосрок, он растет медленно, но очень уверенно. Я и сам планирую взять на долгосрок. Думаю в будущем он возьмет не одну сотню баксов.
Если Барри Силберт и дальше будет курировать ETC, то конечно перспективы есть у монеты. А вообще пока ведь ни одного путевого проекта не вышло на базе ETC или есть что-то?
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Если Кракен станет налоговым агентом то будет снимать и отправлять. А трейдер обязан и может востребовать отчет по уплаченным им налогам. Этот бухгалтерский геморой скорее всего Кракену не нужен.
допустим, но все упирается в определение прибыли. Как Кракен узнает, по какой цене куплена проданная на Кракене монета ? (тут в качестве примера монета, заведенная с другой биржи или локального кошелька).
При этом есть (ну раньше был точно, не знаю как сейчас) договор между США и РФ об избежании двойного налогообложения (та-дам !): находясь в США менее 180 дней и получая _там_ доход, налоги платятся только в РФ.

1. если не знают с какой суммы, то берут со всей и потом уже налогоплательщик будет со справками доказывать и требовать либо зачета либо возврата.
2. Это касается только части налогов - по акциям там ни слова нет. И ты не забывай - деятельность на территории США ведешь.
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Если Кракен станет налоговым агентом то будет снимать и отправлять. А трейдер обязан и может востребовать отчет по уплаченным им налогам. Этот бухгалтерский геморой скорее всего Кракену не нужен.
допустим, но все упирается в определение прибыли. Как Кракен узнает, по какой цене куплена проданная на Кракене монета ? (тут в качестве примера монета, заведенная с другой биржи или локального кошелька).
При этом есть (ну раньше был точно, не знаю как сейчас) договор между США и РФ об избежании двойного налогообложения (та-дам !): находясь в США менее 180 дней и получая _там_ доход, налоги платятся только в РФ.

Запросто может парой кликов это сделать - если завел снаружи, то вот тебе полный налог, если внутри купил, то автоматом же всё повычитает. Вопрос в том, как курсы приравнивать будут к баксу.
Ну и тебе легче будет, если ты, ничего не платишь при сделке, но на тебя данные направляют в налоговое управление США и рано или поздно тебя выдадут туда же по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере как и многих других до тебя))))))
если завел извне - какой еще пардон полный налог ?  Grin (внутри купил - то понятно, другое дело). Если, к примеру, купил по 10К, продал по 12К, налог могут влепить только на разницу, иначе это в минус будет.
как приравнивать к баксу - по курсу времени сделки.
И вообще подобные самостоятельные лица в США сами считают свой доход и платят тоже сами (если есть наниматель, то могут ему поручить считать/платить. но какой у трейдеров/холдеров наниматель ?)
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

Ну и вопрос всем на засыпку: Кто-нибудь точно знает, будет ли новый закон по налогообложению крипты в США действовать только в отношении самих граждан США или на всех?
Рисковать особо не хочется, я кракен (США) использую для того, чтобы фиат заводить. Но я уже так и так часть не успеваю перелить, но у меня был примерно такой план (покритикуйте или подскажите, как лучше сделать):
Фиат частично лежит на кракене сейчас, остальная часть придет уже после 1.01 Sad Думал купить к примеру эфир на кракене, перекинуть его на бинанс и там уже перекинуть в тезер или оставить в ефире лучше? Ну и ждать подходящей цены за биток и начать его покупать, если конечно дождусь..

Да нет тут никого из налогового управления США  Grin
Если распространится на нерезидентов, то ес-но лучше поменьше операций совершать пока ситуация точно не разрешится.
Законодательство каждой отдельной страны распространяется на ее граждан и юридические лица, зарегистрированные на ее территории. Если иностранный гражданин будет совершать сделки по покупке-продаже крипты на биржах, зарегистрированных на территории США и взимающих налоги в соответствии с его законодательством, то с него биржа автоматом будет вычитать налоги.
да как ? всмысле не "обожепочему" а как это будет реализовано ?
во-1, биржа не обладает такими полномочиями и (пока) не наделена такими обязанностями.
во-2, чтобы посчитать налог, биржа должна знать за сколько  вы покупали  крипту а также знать Ваш уровень годового дохода, чтобы снять налог из диапазона 10-35%
Если б биржи обязали снимать налог сразу при сделке (таким же способом, как комиссия сделки берется) об этом бы уже все СМИ раскричались.
конечно я могу что-то упускать или ошибаться.

Запросто может парой кликов это сделать - если завел снаружи, то вот тебе полный налог, если внутри купил, то автоматом же всё повычитает. Вопрос в том, как курсы приравнивать будут к баксу.
Ну и тебе легче будет, если ты, ничего не платишь при сделке, но на тебя данные направляют в налоговое управление США и рано или поздно тебя выдадут туда же по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере как и многих других до тебя))))))
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
Может держит кто ETC (он же капсик), а то посмотрел на графики альтов  и пришел к выводу что не так много альтов сделали х3-х5 со дна и сами не говно. Стоит выбор между ETH, ETC, ZEC, кефир и зек слишком дорогие нынче, хотя потенциал для роста еще нет. А классик вообще не рос, будто его обходят стороной, поэтому думаю обмазаться им пока цена стоит, хороший план?

Краем глаза где-то видел инфу что к классику в следующем его обновлении должны каким-то образом прикрутить анонимность. Т.е. хорошая перспектива роста есть.
member
Activity: 378
Merit: 10
ELONCITY
Чисто анонимов нет. Кому это нужно по должности все и про всех знает. Не обольщайтесь спекулянты.
full member
Activity: 364
Merit: 103

Классик хорошая монета на долгосрок, он растет медленно, но очень уверенно. Я и сам планирую взять на долгосрок. Думаю в будущем он возьмет не одну сотню баксов.

В каком месте он растет? С 800т сатоши до 200? Странная арифметика
full member
Merit: 101

sr. member
Activity: 854
Merit: 305
sr. member
Activity: 1162
Merit: 274
homt.net
Да, транзы у битка медленные, а комиссии крайне высокие. Даже не знаю, кто же им делает какие-то расчеты в магазинах. А ведь постоянно появляется информация, что такой то магазин начал принимать оплату биткоинами.
Смотря что продают, но вообще видеть товары стоимость 5-10 уе и оплату в битке сейчас просто странно - заплатить 30-35 уе комиссии и купить товар стоимость 5 уе, ну даже не знаю кто вообще делает такие покупки.
member
Activity: 434
Merit: 46
Использовал только биток и эфир как долгосрок на кошельке. Начитался тут поптопыча о монеро решил начать прикупать потихоньку. Дак вот на битрексе и бинансе комиссия на вывод 0.04 почти 15 баксов, везде так? Получается по цене вывода как биток, ну ладно там тяжелый транзакции все дела, а монеро почему такой дорогой для вывода? Как его лучше покупать? И еще тупой вопрос, почему новые биржы - бинанс кукоины и т.д. не листят догов, очень удобно и дешего для межбиржевых переводов или подскажите аналог Smiley

Лайткоин очень дешёвый и быстрый для межбиржевых переводов. Пробуй. Я сначала в догах переводил, теперь только в ltc
sr. member
Activity: 261
Merit: 250

Ну и вопрос всем на засыпку: Кто-нибудь точно знает, будет ли новый закон по налогообложению крипты в США действовать только в отношении самих граждан США или на всех?
Рисковать особо не хочется, я кракен (США) использую для того, чтобы фиат заводить. Но я уже так и так часть не успеваю перелить, но у меня был примерно такой план (покритикуйте или подскажите, как лучше сделать):
Фиат частично лежит на кракене сейчас, остальная часть придет уже после 1.01 Sad Думал купить к примеру эфир на кракене, перекинуть его на бинанс и там уже перекинуть в тезер или оставить в ефире лучше? Ну и ждать подходящей цены за биток и начать его покупать, если конечно дождусь..

Если распространится на нерезидентов, то ес-но лучше поменьше операций совершать пока ситуация точно не разрешится.
Законодательство каждой отдельной страны распространяется на ее граждан и юридические лица, зарегистрированные на ее территории. Если иностранный гражданин будет совершать сделки по покупке-продаже крипты на биржах, зарегистрированных на территории США и взимающих налоги в соответствии с его законодательством, то с него биржа автоматом будет вычитать налоги.
во-1, биржа не обладает такими полномочиями и (пока) не наделена такими обязанностями.
во-2, чтобы посчитать налог, биржа должна знать за сколько  вы покупали  крипту а также знать Ваш уровень годового дохода, чтобы снять налог из диапазона 10-35%
Если б биржи обязали снимать налог сразу при сделке (таким же способом, как комиссия сделки берется) об этом бы уже все СМИ раскричались.

full member
Merit: 101
Жду Биткоин по 40к в феврале.Лить не собираюсь.Цена сейчас даже не ниже месячной давности.Просто был очень не здоровый памп.
Т.е. если биткоин за 1-2 месяца подскочит с 13к до 40к этот памп можно считать здоровым)))?
Ну типа если 10000 к концу 2018 то 40(ну может 30+) в феврале.Потом на двадцвтку и так далее.Год назад Биткоин стоил около 1000.Теже 10x.Просто будут жёсткие коррекции.
Какие такие причины будут заставлять биток продолжать настолько сильно расти ? Я еще понимаю если ему сделают скорость транзакций как у Визы и Мастеркард. Тогда это будет ощутимый пинок.

Да, транзы у битка медленные, а комиссии крайне высокие. Даже не знаю, кто же им делает какие-то расчеты в магазинах. А ведь постоянно появляется информация, что такой то магазин начал принимать оплату биткоинами.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
Вывел! Всех с наступающим, надеюсь не медведем  Wink
hero member
нет, докупить наоборот хочу, за лайты напрямую не купишь ведь

сегодня она третий раз ложится смотрю по тренду минутному
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
как только завел впервые на феню депозит тут же легла она - нехороший знак, да еще на моей цене замер ордер (продажа лайтов за 0.01631)

и главное какая зловещая ошибка

Error 1015 Ray ID:...... • 2017-12-31 11:47:01 UTC
You are being rate limited
What happened?
The owner of this website (www.bitfinex.com) has banned you temporarily from accessing this website.

Не уж то от классика решил избавится? Grin
hero member
как только завел впервые на феню депозит тут же легла она - нехороший знак, да еще на цене моего ордера замерли торги (продажа лайтов за 0.01631) https://bitcoinwisdom.com/markets/bitfinex/ltcbtc

и главное какая зловещая ошибка

Error 1015 Ray ID:...... • 2017-12-31 11:47:01 UTC
You are being rate limited
What happened?
The owner of this website (www.bitfinex.com) has banned you temporarily from accessing this website.
XMN
full member
Activity: 546
Merit: 104
На финиксе есть Bt2, это будущий B2X,
проблема в том что финикс еще не залистил B2X, а у Bt2 по условиям осталось время до 24:00.
Есть мнения как с этим может решится дело? есть несколько монет Bt2, продавать  сейчас - лишится выгоды, не продавать - риск обнулиться.
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Чем тебе зек не нравится? По технологии анонимности он вроде как ничем не хуже монеры. Разве что в даркнете конечно у монерки популярность чуть поболее будет, а так обе монетки не плохие.

Где то натыкался на мысли, что ZEC не совсем анонимен и не совсем децентрализован и это детище команды Вера.

Кто в курсе, просьба прокоментировать.

Посмотрел график с курсами, ЗЕК упал к монеро в 2 раза с августа, с 3 до 1.5
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !

Jump to: