как я понял из статей, новая налог. поправка США предусматривает следующее с 1.01.2018: (однако оригинал не читал)
1. подоходный налог 10-35% с прибыли при выходе в фиат (это уже и раньше было)
2. перелив битка в альты теперь будет считаться как две операции а) продажа битка /тут вступает в силу п.1 - налогообложение/ б)покупка альта.
3. если биток хранится более года и он подорожал, то прирост также облагается налогом как на ценные бумаги (при этом п.3 не отменяет п.1).
Получается те, кто купил биток, например по 1К, и продает его по 14К, должны заплатить налог с 13К прибыли.
Имхо крайне упоротая поправка.
как теперь американцы будут покупать альты за биток ?
Также непонятно, коснется ли это все нерезидентов США.
еще читал в Украине не только крипту, но и фермы изымают, вместе с каркасами, типа незаконная деятельность по эмиссии крипты, еще встречал решения судов вообще за трейдинг как за незаконную фин.деятельность.
В РФ все чаще говорят про подоходный на майнеров на общих основаниях, что крайне не радует.
И только Беларусь на этом фоне выглядит как маленький оазис с затаившимся за углом КГБ (вроде так там называется аналог ФСБ)
кто-то очень богатый дампит биток, и рипл прет. Атака банкиров чтобы втоптать биткоин и децентрализацию
или у меня теории заговоров
Ага, сейчас телевизионщики подключатся и будут говорить что пирамида сдувается. Я думаю, что когда этот слив прекратиться, биткоин пойдет на новые высоты.
уже в желтой прессе куча статей типа "пузырь скоро лопнет" и "сегвит2Х вытеснит биток"