Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 6017. (Read 18832883 times)

hero member
Activity: 1988
Merit: 593
Всем привет, почему такая разница с Кореей? Там ничего особо не падало, биток 17552 сейчас

Но по битку судить не будем, феня крупнее, а вот классик 80% оборотов которого в Корее ниже 29 не падал при том, что на фене просадка была до 15

гы.. не верьте Поптопу)), он сказал сиа умирает, когда я советовал ее брать, а с тех пор она выросла в 10 раз, а сегодня на 40% при том, что всё падает
sr. member
Activity: 560
Merit: 253
Парни вот тут многие роста ждут , но по факту всегда когда были жесткие сливы сразу не отрастало ,  а постепенно спускалось ...потом флэт и только тогда рост
Ну до 10-11 биток падал-то. Просто все ждали коррекцию и дальнейший рост. Что собственно и происходит.

Так тут уже говорят многие о том, что это еще не конец коррекции, скоро грядет вторая волна истерик и кровавых рек) Так что купим еще по 8000, если продавят киты

по 8000 уже не купите)) если не будет глобальных  форс мажоров. а коррекция еще да, скоро будет нормальная)

по 8к$ большая вероятность купить....даже если и глобальных форс мажоров не будет....т.к рост от 3к был очень стремительным и коррекция до уровня 8к на общем фоне не будет чем то губительным
В любом случае будут люди, которые захотят прикупить битки по такой хорошей цене. Cейчас даже меньше 1% РЕАЛЬНЫХ денег в крипте.
full member
Activity: 532
Merit: 108
Парни вот тут многие роста ждут , но по факту всегда когда были жесткие сливы сразу не отрастало ,  а постепенно спускалось ...потом флэт и только тогда рост
Ну до 10-11 биток падал-то. Просто все ждали коррекцию и дальнейший рост. Что собственно и происходит.

Так тут уже говорят многие о том, что это еще не конец коррекции, скоро грядет вторая волна истерик и кровавых рек) Так что купим еще по 8000, если продавят киты

по 8000 уже не купите)) если не будет глобальных  форс мажоров. а коррекция еще да, скоро будет нормальная)

по 8к$ большая вероятность купить....даже если и глобальных форс мажоров не будет....т.к рост от 3к был очень стремительным и коррекция до уровня 8к на общем фоне не будет чем то губительным
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Нет, как-раз в PoSv1 вес монеты зависел от возраста, в PoSv3 этого нет.

Ты неправильно это понял, возраст монеты больше не даёт преимущества в v3,
this is not the same as coin age, but rather is the "minimum confirmations required" before a UTXO can be used for staking.
Это больше про время созревания стейка, это делается для того, чтобы не гоняли монеты на биржу во время пампа, если загнали и вернули, то надо время, чтобы созреть для поса - maturity time, чем больше это время тем стабильней цена монеты.

PoSv3 - PoSv3 is really more of an incremental improvement over PoSv2. In PoSv2 the stake modifier also included the previous block time. This was removed to prevent a "short-range" attack where it was possible to iteratively mine an alternative blockchain by iterating through previous block times. PoSv2 used block and transaction times to determine the age of a UTXO; this is not the same as coin age, but rather is the "minimum confirmations required" before a UTXO can be used for staking. This was changed to a much simpler mechanism where the age of a UTXO is determined by it's depth in the blockchain. This thus doesn't incentivize inaccurate timestamps to be used on the blockchain, and is also more immune to "timewarp" attacks.
Этот механизм был заменен более простым, где возраст UTXO определяется с помощью его "глубины" в блокчейне. Таким образом пропадает смысл в использовании неточных временных меток (подразумеваются реальные временные метки, а не относительные как в блокчейне), и также такой механизм более устойчив к timewarp атакам (атакам, где временные метки искажают тем или иным способом).

Раз ты дочитал до сюда, то я тогда другой вопрос задам - ты точно понял, что прочел?

Проблемы POW:
Зачем ты мне цитируешь чужие мысли? Такое работает только когда у нас одинаковые авторитеты.

PoW wastes a lot of electricity, harming the environment.
Поэтому пов и безопасный. Пойми механизм его работы, прежде чем утверждать, что это минус. Эти затраты и заставляют работать систему. Сейчас открывают фермы на восполняемых источниках энергии (в Японии крупные фермы будут на гидродинамике работать и в Америке вроде об этом говорили). Так себе аргумент.

PoW benefits greatly from economies of scale, so it tends to benefit big players the most, rather than small participants in the network.
Да, но большим игроком ты можешь стать в любой момент времени, в то время как посовцы расхватывают жирные куски с самого начала и потом с них не слезают. При этом посовцам не нужно дальше о чем-то париться, т.к. со временем их доля в сети только растет, в то время как любому крупному игроку в пове нужно постоянно наращивать мощности.

PoW provides no incentive to use or keep the tokens.
Ага, вот поэтому он не секта.  Grin Это называется экономическая модель, которая заставляет циркулировать кровь по венам.
Только вот про то, что пов не подразумевает использования монет это вранье. Во-первых, зависит от самого проекта и для чего там монета, во-вторых, монета создает экономику и майнер должен их продавать кому-то, чтобы получить деньги на содержание ферм. При этом у этой монеты должна быть ценность, чтобы курс рос и майнеру имело смысл дальше майнить.

Да и на счет удержания снова промах: нынешние майнеры битка большую часть монет не выпускают на рынок.

PoW has some centralization risks, because it tends to encourage miners to participate in the biggest mining pool (a group of miners who share the block reward), thus the biggest mining pool operator holds a lot of control over the network.
Все тоже, собственно, можно и сказать про пос, но в пове всегда всегда в теории можно зайти на рынок, а в посе в теории есть вариант, когда этого сделать нельзя.

Proof of Stake was invented to solve many of these problems by allowing participants to create and mine new blocks (and thus also get a block reward), simply by holding onto coins in their wallet and allowing their wallet to do automatic "staking".
Так я и говорю - секта. И в статье сами в этом признаются.

Итого: все эти аргументы высосаны из пальца и при ближайшем рассмотрении никуда не годятся. Это проходная статья без мяска, в которой пытаются выдать желаемое за действительное. Разве что условия валидации могут оказаться интересными, но они никак не относятся к абстракции.

Это был подкол про 2015 год - у тебя рега с окт 2016 Wink
Да я форум и раньше читал, поэтому подкола и не заметил.
sr. member
Activity: 364
Merit: 440

но тут та же гонка вооружений
Не та же. Как минимум в твоем пос3 есть ранжирование по высоте блока. А майнеры они в любое время майнеры, считающие одни и те же хеши наперегонки.

Нет, как-раз в PoSv1 вес монеты зависел от возраста, в PoSv3 этого нет.

Ты неправильно это понял, возраст монеты больше не даёт преимущества в v3,
this is not the same as coin age, but rather is the "minimum confirmations required" before a UTXO can be used for staking.
Это больше про время созревания стейка, это делается для того, чтобы не гоняли монеты на биржу во время пампа, если загнали и вернули, то надо время, чтобы созреть для поса - maturity time, чем больше это время тем стабильней цена монеты.

Мы открываем кмк и видим, что преобладают в топе пов монеты. И у рынка, наверное, "предубеждение".

Проблемы POW:

Proof of Work and Blockchain Consensus Systems

Proof of Work is a proven consensus mechanism that has made Bitcoin secure and trustworthy for 8 years now. However, it is not without it's fair share of problems. PoW's major drawbacks are:

PoW wastes a lot of electricity, harming the environment.
    PoW benefits greatly from economies of scale, so it tends to benefit big players the most, rather than small participants in the network.
    PoW provides no incentive to use or keep the tokens.
    PoW has some centralization risks, because it tends to encourage miners to participate in the biggest mining pool (a group of miners who share the block reward), thus the biggest mining pool operator holds a lot of control over the network.

Proof of Stake was invented to solve many of these problems by allowing participants to create and mine new blocks (and thus also get a block reward), simply by holding onto coins in their wallet and allowing their wallet to do automatic "staking".

Это было по памяти в 2015-2016 годах где-то, можешь сам прочекать,
Я-то свои позиции знаю. Ты когда попытался мне это предложить, вообще на что надеялся? Grin Да и странно по 15-16 году говорить о нынешних навыках.

Это был подкол про 2015 год - у тебя рега с окт 2016 Wink

PS: дайджест твой с интересом читаю, а вот портянки иногда раздражают, нахрена тебе весь бред коментить?
Есть интересные темы, которые не касаются "как поднять бабла" и которые включают воображение. По большей части это отдушина. У кого-то есть какие-то бытовые вопросы "как сделать то-то", кому-то можно помочь с пониманием как работают стоп ордера, например, и тд. Это волонтерство и очередные инвестиции в свой же портфель: чем больше людей интересуются криптой и чем больше понимают ее силу, тем крепче мое и твое депо. Это и есть диверсификация. Да и пора зарождать настоящее русскоговорящее комьюнити, где все на позитиве и помогают друг другу, а не крысят инфу, шиллят всякие скамы и прячутся по углам. Мне очень нравятся зарубежные слаки и разные споты, где все отзывчивы и позитивны. Где пишут много статей и делятся своими соображениями. Я хотел бы такое же видеть и у нас.

С этим я спорить не буду! Это верно. Занимаюсь тем же в радс комьюнити - волонтёрю.
legendary
А, сори))) но хотелось понять именно эту ситуацию, когда курс держится, а объём падает... есть ли этому какие-то обоснования академические )) ведь должен падать если рынок ушёл в другое место  Huh
Так если рынок ушел, то кто будет продавать?  Huh

Тут же еще и сам график важен, где этот флет образовался: на хаях, на лоях, где-то в середине, на уровне поддержки и тд.

Дальше все равно бессмысленно, у меня нужных академических знаний нет Cheesy
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Я не про весь рынок, а на конкретной монете
Так я и говорю, рынок забросил твою монету и побежал кататься на другой Cheesy

А, сори))) но хотелось понять именно эту ситуацию, когда курс держится, а объём падает... есть ли этому какие-то обоснования академические )) ведь должен падать если рынок ушёл в другое место  Huh
legendary
Так я и говорю, рынок забросил твою монету и побежал кататься на другой Cheesy

sr. member

P.S. Впрочем уже не важно, вопрос не актуален
legendary
То же самое можно сказать про монеты, они дешевые в начале развития проекта
Ну вот опять начинается. Ты пишешь про сетевой маркетинг и секту сам не понимая этого. И еще пытаешься использовать это как аргумент.

Начни разбираться с некоторыми вещами хотя бы на абстрактном уровне. И хотя бы пойми такую простую вещь, что весь мир не может одновременно узнать о чем-то. Тому же битку, если верить Сатоши, 10 лет уже стукнуло. А до сих пор большая часть населения о нем не знает. При этом купив биток через 10 лет у них будет столько же прав, сколько у владельцев первых смайненных монет. Это и есть равноправие. А твоя единственная цель это заработок под красивыми фразами "если веришь в проект".

теперь главное - можете плиз обьяснить тупорылому нубу, что означает флэт на падающем объёме?
Что рынок ушел куда-то в другое место?  Huh
sr. member
Началось...

И опять ночью по РФ. Справедливо будет предположить, что это азиаты или это бред собачий ориентироваться на часовые пояса? )))
нет, не бред. Есть такое дело, тренд не переламывает, но для скальпинга самое оно.

Удивляет эта закономерность, ведь ничего не стоит ее сломать, так почему она работает?
sr. member
В реальности же, нужно иметь постоянный доход, где-то по-белому работать лучше от года, чем-то дорогим владеть (но ничего нет). Я пробовал несколько раз, даже на работу год ходил "управленцем" за 60 тыс в месяц - больше 300 тыс руб (0.4 бтс) не давали  Grin Ноды в неделю больше приносят.
У меня есть идея с "копилкой" на qiwi, нужно будет попробовать как вариант от вопросов про происхождение средств.

задекларируй доход, заплати 13% и живи спокойно.
Спал, сплю и буду спать спокойно. Чемоданы наворованных денег, коллекцию дорогих часов, брл. украшения т.д. в отличии от служащих гос.петушатника дома не храню. Т.е. вообще ни у кого не беру и не ворую. Так же у меня нет никакого желания скидываться на окна или ремонт в садиках, школах, подобных вымогателей нужно сажать, как и всю ёбань, которая посягает на карман населения и везде этому способствует и покрывает. В стране неиссякаемое количество ресурсов, чтобы обеспечить любую потребность без привлечения средств населения вымогательским путём.

ну вы сами живете в этом болоте с этими людьми, значит вас в большей степени это устраивает...
а если нет, то передте в европу, судя по вашим постам с деньгами не будет проблем, а тут с выводом попроще и вопросов будет в разы меньше с вашим суммами... да и выводить можно через биткоин АТМ анонимно сколько надо)) правда  2-3%  комиссии по курсу биржи
Все верно, и вместо 13% с дохода, отдадите 56%, как во Франции, чтобы "не было проблем с вашими суммами". Сейчас самое интересное место для вывода это Беларусь, вот к ней и нужно приглядываться.
ок, если вы хотите отдавать 56% от тех денег которые получили с  биткоин АТМ, который верификации не просит - то ок, я не против....

Через ИП можно за 6%, но платёж должен заходить такой, который вы сможете обосновать финмону банка
sr. member
Вы оба очень умные, очень приятно вас читать, спасибо что вы есть (спасибо не вам, а родителям)  Grin теперь главное - можете плиз обьяснить тупорылому нубу, что означает флэт на падающем объёме?
full member
Activity: 314
Merit: 108
В реальности же, нужно иметь постоянный доход, где-то по-белому работать лучше от года, чем-то дорогим владеть (но ничего нет). Я пробовал несколько раз, даже на работу год ходил "управленцем" за 60 тыс в месяц - больше 300 тыс руб (0.4 бтс) не давали  Grin Ноды в неделю больше приносят.
У меня есть идея с "копилкой" на qiwi, нужно будет попробовать как вариант от вопросов про происхождение средств.

задекларируй доход, заплати 13% и живи спокойно.
Спал, сплю и буду спать спокойно. Чемоданы наворованных денег, коллекцию дорогих часов, брл. украшения т.д. в отличии от служащих гос.петушатника дома не храню. Т.е. вообще ни у кого не беру и не ворую. Так же у меня нет никакого желания скидываться на окна или ремонт в садиках, школах, подобных вымогателей нужно сажать, как и всю ёбань, которая посягает на карман населения и везде этому способствует и покрывает. В стране неиссякаемое количество ресурсов, чтобы обеспечить любую потребность без привлечения средств населения вымогательским путём.

ну вы сами живете в этом болоте с этими людьми, значит вас в большей степени это устраивает...
а если нет, то передте в европу, судя по вашим постам с деньгами не будет проблем, а тут с выводом попроще и вопросов будет в разы меньше с вашим суммами... да и выводить можно через биткоин АТМ анонимно сколько надо)) правда  2-3%  комиссии по курсу биржи
Все верно, и вместо 13% с дохода, отдадите 56%, как во Франции, чтобы "не было проблем с вашими суммами". Сейчас самое интересное место для вывода это Беларусь, вот к ней и нужно приглядываться.
ок, если вы хотите отдавать 56% от тех денег которые получили с  биткоин АТМ, который верификации не просит - то ок, я не против....
sr. member
Activity: 364
Merit: 440
Нет, не тоже самое. Асики они равнозначны и ты можешь их купить/собрать сколько влезет в любой момент. Этот ресурс неограничен ничем и он дешевый.

То же самое можно сказать про монеты, они дешевые в начале развития проекта, если веришь в проект, покупай сколько влезет монет, но тут та же гонка вооружений: сегодня ты купил больше, назовём так ресурса, а завтра Джихан Ву купил больше ресурса и ты опять в хвосте, просто нет бесполезной траты электричества.

что покупаешь больше монет - одинаково, да ты будешь больше получать от POS,
Во-первых, при покупке ты остаешься в хвосте, т.к. твой пос3 анализирует насколько глубоко твои UTXO зарыты в блокчейне.
Вот тут не понял, что ты хотел сказать. но неважно -
По поводу POS я вижу у тебя предубеждение, дальше развивать портянку нет желания. Хотелось бы чтобы кто-то со стороны высказался, у кого есть экспертное мнение по этому поводу.

В фактоме, насколько я себя помню, я ни разу не ловил маржин колл (не помню, ловил ли я вообще его, но точно видел весь экран в красных предупреждениях). Я в принципе в маржиналке не сижу. Так что давай, пруфай.

Нет уж, уволь - копаться в твоих 4к постов у меня нет желания Wink Это было по памяти в 2016 году где-то, можешь сам прочекать, но ты же сам говорил недавно, что основной твоей стейк завис в фактоме и ты оттуда так и не вышел и не собираешься, а ждешь ATHx2 и как я понял держишь его на лендинге на polo, зарабатывая процентик, что в общем-то похоже на POS, но не так секурно, потому что POS у тебя на локале, а ты вынужден доверять третье стороне.

Но что-то я правда на тебя накинулся уже как-то чересчур - видимо твои нападки на радик меня зацепили ;Р
закрываю эту тему, сорян, если обидел.

PS: дайджест твой с интересом читаю, а вот портянки иногда раздражают, нахрена тебе весь бред коментить?
full member
Activity: 336
Merit: 180
Началось...

И опять ночью по РФ. Справедливо будет предположить, что это азиаты или это бред собачий ориентироваться на часовые пояса? )))
нет, не бред. Есть такое дело, тренд не переламывает, но для скальпинга самое оно.
legendary
Началось...

Да вроде всегда движняки начинались около 23:00 по ютц. Потом начиная с 9:00 каждые 3 часа что-нибудь происходит и дальше перерыв на обед Cheesy
sr. member
Началось...

sr. member
Про смартфон в курсе, и так торчу там круглые сутки, дело же не в этом, а что трейдинг требует полного погружения

P.S. Я даже сейчас пишу с тел )))
На самом деле, самые профитные позиции - среднесрочные. Т.е. купил и иногда переливаешь, когда видишь куда. И если ты заходишь в нормальные проекты, а не всякий гемблинг, то можно спокойно хоть на месяцы отвлекаться. Просто понаблюдай за крупными кошельками. Они гоняют пару раз в месяц одни токены на биржу и потом выводят другие. И ничего, лямами ворочают.

Как раз свободное время по утрам-вечерам-в курилках можно тратить на мониторинг новостей. И чтение этого топика лучше тогда забросить, т.к. здесь инфы очень мало, а времени съедает уйму чтение от корки до корки.

Это ты точно сказал, этот топик жрет больше твиттера  Grin
sr. member
Про смартфон в курсе, и так торчу там круглые сутки, дело же не в этом, а что трейдинг требует полного погружения

P.S. Я даже сейчас пишу с тел )))

Трэйдить с телефона? И как там с безопасностью?

В основном слежу с него, трейдить пробовал бывало, вроде все ок, ничего не увели
Jump to: