Похоже, что нео поматросили и всё-таки бросили. Уже и на биттрексе объёмы упали, и вся поддержка там всего лишь 220-250 битков уже, чего не было со времён взлёта нео в июне, и все всплески дампятся. Прошлый памп похоже был экзитом для манипулятора...
Очень много монет пошли по одному месту. Варианта два, точнее один: впереди гипер прыжок на битке. Вопрос в какую сторону. Если судить по топу, то, скорее всего, вверх. Кмк, пора вводить новый индекс: если раньше единственным индексом рынка был биток, который задавал движения для всех альтов, то теперь есть второй индекс - это поведения топа: даш, эфир, монеро. Если эти монеты уверенно стоят или растут, то рынок идет вверх, если и они падают на фоне битка, то это прощальные свечи вверх перед коррекцией. Физический смысл прост: вверх можно идти только когда на рынок поступают свежие деньги и новые покупатели (ну и манипуляции, да, но не об этом сейчас). Им нужно хеджироваться и они хеджируются в топе, т.к. технологии уже давно на рынке, есть торговая история, есть ликвидность, есть взрослые команды, в которых можно быть уверенным, и есть комьюнити. Соответственно деньги пришли, купили биток, полились в топ. Рынок растет. Потом рынок пугается и из топа деньги забирают и сливают полученный биток на его росте - рынок не верит в дальнейший рост или топливо заканчивается. Естественно, не топовые альты остаются за бортом. Зато можно увидеть чем дорожит рынок. Не топовые альты должны начать расти только при достижении плато. Это когда рынок теряет страх и расслабляется, и когда рост сильно замедляется. Плюс когда люди соскучились по активной работе на рынке. И когда нужно увеличивать ликвидность, а все способы закончились. Например, если сейчас пампануть часть альтов, то из нее посыпятся ошалевшие хомяки, которым "лишь бы выйти и потом перезакупиться пониже", т.к. они уже потеряли веру в выход по безубытку (уровень входа слишком высок, чтобы за один раз до него рынок дошел). И если им не дать зайти ниже, а дальше вести монету вверх, то они от ахуя запрыгнут обратно потому что "да ебать я в этом говне сидел год, а оно без меня пошло иксы делать, я ща уебу кому-то". А это и есть дополнительная ликвидность на рынке.
Как вам?
Не думаю что всё так уж драматично для нео, просто он сейчас немного выпал из фокуса внимания, есть и более интересные игроки на рынке. Конечно не взлетевший ред пульс оставил на губах у инвесторов вкус разочарования и лесных ягод, ожидания были более оптимистичные, и это не могло не отразиться на нео.
Ред пульс изначально был так себе затеей.
Вопрос такой. NEO говорили мол китайский эфир, OMG туда же приписывали. А если в китае запретили крипту и биржи до урегулирования на федеральном уровне, эти монеты по сути менее актуальные чем раньше?
А омг тут причем? Он в сингапуре и вообще поверх сети эфира?
Честно говоря, вся эта схема пампа битка через альты она просто гениальна. Хомяки покупают биток, создают спрос, потом покупают разогнанные альты. Потом альты дампятся, а биток туземун, и вуаля, у хомяков уже нет битка чтобы фиксировать профит. Ловкость рук и никакого мошенничества.
Да, ахуительная схема
Самое время повторить,а то на хаях битка многие взяли и не вытряхиваются уже, а только добирают.
Ок.
Рост до 12-13к. Откат до 10к. Рост до 11500. Откат до 9000. Рост до 10к, откат до 6500. Рост до 7500, откат до 5000. Рост до 6000. Откат до 4300. Рост до 5000, откат до 3500. Далее длительный флет на полгода-год с просадкой до 2000-3000. Далее плавный разворот и возвращаемся к 10к в 2019-2020 году. Далее восходим к 100к в 2020-2021 годах. Затем история повторяется только с цифрами на порядок больше.
У меня примерно такие же мысли в голове были. Только до 1500 - 2000.
Вот я поэтому и говорю, что пора ориентироваться на топ альтов. Это забег вперед, но только так и можно заработать. По моим наблюдениям, крипта до массивного роста зачастую созревает года 4, а то и больше. Биток только в 16 году пошел хорошенько вверх (хотя математически больше иксов он сделал до 16 года
). Даш набрал популярность только зимой 17 года (к иксам это не относится). Эфир тоже пошел весной-летом только 17 года. Конечно, большая часть профита была у тех, кто с самого начала холдил такие монеты и до их расцвета среди масс. Но основные деньги пришли именно в расцвет. Угадать из 2к монет новый даш-эфир-монеро нереально. Можно только держать что-то, если по-настоящему веришь. Следовательно, фокус будет смещаться вначале на старые зарекомендовавшие себя монеты. Конечно, будут и расти новые-молодые-горячие, но для крупных рынков это пилотные проекты.
Верно, это ошибка проводить аналогии с золотом. Торговать физическим золотом это тяжело - его надо транспортировать (его и так тяжело транспортировать, а если через границу, то это вообще проблема из проблем), хранить, охранять. И примерно то же самое с нефтью.
Мне это напоминает 90е, когда за бесценок скупали предприятия. Здесь тоже самое. Все ведь понимают, что ценность в битке. И если он закрепится на крупных рынках, то владельцы битка будут обладать очень большой силой и влиять на крупнейшие рынки америки. Просто вдумайтесь какой это рычаг. Поэтому я недавно и писал, что байки про северную корею у меня уже не вызывают улыбок.
Получается ситуация что до даты запуска фьючей все крупные игроки, эти вот профессиональные инвесторы которых так долго ждали, имели возможность заранее прикупить битка и прикупали судя по активному росту с сентября(185 млрд уже), даже до отмены угрозы майнеров. Может теперь дружно сольют для начала? ну а пока до 18го рост
Вы забываете, что истинные ходлеры битка на хую крутили CME и не для того увольнялись из гуглов, чтобы пугаться долбоебов в пиджаках. Пару раз это сработает, как новости из китая, потом даже отбитые тоже будут на хую крутить ребят в пиджаках. За всеми деньгами и спекуляциями крипта остается новым пластом экономики, который трансформирует современный мир до неузнаваемости. В реальности это пиджаки должны ссаться от того, что биток к ним идет на рынки, а не мы, что они откроют фьючи. Они, возможно, из-за своей жадности, алчности своих крупных клиентов и неполного осознания что такое крипта, не видят последствий.
Так стоит ли бояться шортов по фьючам?
Но вариант, что рост с 6к до 11к был на закупке для старта торгов и манипулирования битком - очень даже реальный. Корпорации пытаются поджать под себя рынок.
кто-нибудь следит за СИА ?
он умирает умирает и все никак..
может еще пару лет внизу болтаться, а может и подлетит через 2-3 мес.
Комьюнити у них не оч активное, а инвесторов-хомяков на последнем пампе много набрали.
Я за ними долго следил. Меня до сих пор передергивает, что я сидел в этом активе. Его даже майнят на сдачу, а девы там бездельники. Комьюнити нет. Это щиткоин и когда у него будет экзит памп я гадать не хочу. И одна из самых жестких эмиссий из всех монет на рынке. Я был очень удивлен, что ее в этом году ТАК накачали. Я уже ее похоронил, если честно, к этому времени. Еще одна проблема: новые проекты хотят работать с файлкоином и протоколом swarm -
https://github.com/ethersphere/swarm - не думаю, что это плюс для сии.
Все эти Веры и проч хитрые манипули наверняка уже завели себе брокерский аккаунт и сидят потирают руки с заготовленным для старта продаж планом.
Хотя может всё это будет не с самого начала
Есть одна большая проблема, точнее две: во-первых, за это можно реально сесть. Вер уже разок сидел. Шрем тоже после тюрьмы открестился от любых манипуляций и стал ангелом. Во-вторых, тем для выкатывания негативных новостей все меньше и меньше становится. Нужно больше и больше изощряться.
Кстати сказать не исключено что перед 18 числом негативом будет скам тизера. Хороший повод просадить биткоин и зайти в него на низах большим дядядм.
Один неловкий момент: если тезор соскамится, то придется моментально выкупать биток на половине бирж, чтобы унести ноги.
Я понимаю фьючерсы на основные криптовалюты такие как биткоин, эфир. Но зачем фьючерсы на говнофорки разрешать? Каша появилась как авантюра, а если будет фьючерс на кашу то это будет диверсия против битка и крипты.
А почему тебя тогда не смущает фонд Силберта по классику?