Тут еще одно уточнение. Монета может быть с низкой капитализацией, но при этом иметь относительно большой объем торгов (относительно ее капитализации). Скажем, капа монеты 20кк баксов. При этом суточный объем торгов 2кк баксов (10%). При этом на даунтренде объем торгов не падает, а сохраняется. При этом же стоимость монеты в долларах остается относительно стабильной. Для отслеживания фиатной стоимости альтов нашел очень удобный сервис
https://coincodex.comТак это же перелив самому себе.
Еще есть проблема в том, что на рынок постоянно вываливаются новые монеты. К сожалению, коинмаркет показывает общую капитализацию всех альтов. Нет функции, скажем "не учитывать капитализацию всех монет добавленных после 1 октября 17 года". Сложно определить за счет чего выросла капа - за счет естественного роста монет или за счет того, что на рынок вылезло несколько раздутых икошных монет.
Уже серьезно поднимается вопрос об изменении способа подсчета этих показателей. Капа это тоже бестолковый параметр, на который надрачивают только хомки. Вряд ли голдн сакс или джипи морган начинают свое утро с коинмаркеткапа и его показателя капы крипты с биткоин доминанс. Все, у кого осознанность выше яблока, понимают всю иллюзорность этих циферок.
По поведению топов, где я писал, что они во многом повторяют движение битка - речь идет об их цене в фиате на просадках битка. Посмотрите последнюю сильную коррекцию битка, что была с 1 по 14 сентября и сравните процент просадки битка с просадкой топов. Они почти одинаковые. На росте же битка сначала топы стоят на месте затем перед достижением им пика начинается резкий рост. Так было в июне, конце августа перед и сейчас.
Выходит, что альты теперь следуют за битком чисто на фиатных парах, а что там по отношению к битку получится это рандом. Типа как звезды сложились.
Как по мне резкий рост топов на хае битка означает высокий риск скорой коррекции.
Не сходится. Если альты в фиате повторяют движение битка, то глупо покупать альты за фиат на хаях битка, который по твоим ожиданиям пойдет на коррекцию. Типа ты заведомо знаешь, что альты тоже на нее пойдут и все равно покупаешь.
Ну что тут можно сказать. Я помню первый раз битком закупился по 1000 баксов в начале 14 года. Думаю "элитным хомякам", о которых Вы ведете речь суждено пройти через то же самое. Только на 10к.
Мне кажется, что благодаря первой волне хомяков, второй волне уже не так страшно. Все мы побывали бегхолдерами и почти все из бегхолдеров знают, что с 90% вероятностью со временем можно не только в ноль выйти, но в хороший плюс. С другой стороны, элитные хомяки совсем далеки от истории биткоина и происходящего в нем. Они могут физически не знать про первую волну хомяков.
При этом неважно сколько денег зашло. Фрактал повторится только на большие суммы. Но суть останется та же. Остается, правда, надеяться, что альты не укатают на днище как было в том же 14 году, по крайней мере монеты, в которых есть развитие.
Плохая новость: с развитием фиатных пар цены в битке могут уже никогда не вернуться. Хорошая новость: в плане фиата это все равно профит в перспективе.
Если так задуматься, то это ловкая схема нейтрализации пузыря: вот был у тебя 1 биток в альтах, а теперь только 0.3 битка. Но тогда биток стоил 3к, а сейчас твои альты на фиатных парах дают тебе 3.3к или даже чуть больше. Или возьмем интервал в год и альты эти дают тебе уже 12к. Вроде это и не 1 биток (биток, например, уже стоит 100к), но и не минус. И все довольны: манипуль забрал ценные битки у хомяка, но у хомяка остался утешительный приз в виде бОльшего количества фиата.
А говорят, что проигравших быть не может. В этом прелесть математики. Можно как угодно вертеть цифры, если это нужно.