Я честно говоря большую часть того, что тут говорят вообще не понимаю, есть возможность у кого нибудь сказать мне более простыми словами про usdt. Что это вообще такое? Я так понимаю это доллар в электронном виде? Их же можно сколько угодно сделать, какую он имеет ценность?
Такую же как сам доллар, только без стоящих за ним военных баз и авианосцев
сам доллар - это валюта США, используемая самими США и всеми странами, которые у них на подсосе (не важно, ругают ли они обамку, водят ли на привязи трампа, клянут ли американцев за всё.. все это не важно, если ресурсы страны продаются не за нац.валюту, а за доллары. Но это так, лирика).
Доллар нельзя переводить в криптопространстве.
А тизер - можно. Для этого он и служит.
На счет эмиссии - не могу уверенно утверждать, но все же полагаю, что доп.монеты выпускают, чтобы их продавать за неизменные 1 USD, без увеличения курса.
Теоретически, каждый тизер обеспечен где-то там реальным долларом на реальном счете реального банка.
но это никто не проверял(лично я вижу это так: биток + другая крипта = аналог ввп криптомира,
тизер - аналог денюшкаф криптомира.
Эмиссия тизера служит для предотвращения ревальвации)
Ничем не обеспечен по сути. Владельцы печатают тезеры и выкупают на них халявные битки. В лучшем случае, фиксят битки в баксы и возвращают в фонд. В худшем - берут бабки себе в карман, оставляя фантики тезеры ничем не обеспеченными. Для меня маркером стало приближение капы тезера к миллиарду долларов. Полностью вышел из этого говна. Как вариант брать относительно стабильные по фиату альты или выводить бабки на биржи, где есть собственные долларовые счета. Например, кракен как вариант.
В момент скама все, кто держит тезеры на биржах (поло, биттрекс, битфинекс, бинанс и др) начнут судорожно скупать крипту. Те, кто держал ордера на продажу по парам крипта/тезер начнут судорожно отменять ордера на продажу, ибо тезер нафиг им не нужен. Далее торги приостановят. Тезер скатится в задницу и будет стоить 0.0001 доллара.
Биржи будут вводить какие-нибудь аналоги фиата или вовсе временно откажутся от него. Далее начнется вывод крипты с этих бирж, чтобы слить на тех, где есть фиат.
Шума будет немало.