На финик все за скизами и идут.
Честно говоря, этот парень долбоеб. Набрать несколько маржинальных позиций, которые зависимы друг от друга и потом давить на жалость и неявно угрожать исками это нужно иметь запредельную наглость. Как можно такое вытворять на парах, где небольшая ликвидность. Более того, финик отдает много инфы и такие флеш креши можно устраивать самому. И именно из-за пачки таких жадных на всю голову и выносят остальных трейдеров. Наберут по горло маржи, а потом ноют. Когда сквизы вверх улетают и они навариваются, они почему-то молчат про "we need to take action", а как только остаются без депо из-за жадности, так сразу скулят. Принимать действия нужно именно против таких отмороженных.
Нормальных ребят жалко.
Это прокрастинация, современная зараза, свойственная в том числе работникам свободных специальностей. Если никто над тобой не стоит, заставить себя работать бывает чудовищно тяжело. Я вообще засыпаю от больших текстов на английском, в итоге кладу на них и ложусь спать.
Честно говоря, мне больше кажется, что это нац черта: тянуть до последнего, а потом тащить на максималках.
тут только как угадаешь где сквизы то будут.. на все подряд ставить? так, чисто на удачу, ну и потом зависит от того насколько процентов ниже ордер ставишь.. просто так немногие монеты могут -50% показать
Такие вещи можно автоматизировать. Теоретически можно измерять толщину стакана по своей формуле. И скорость изменения толщины. Даже можно ввести алгоритм, который будет пытаться понять заявки манипуля, отменив которые будет сквиз. Например, им можно свой рейтинг "опасности" присуждать. И когда количество таких заявок начинает уменьшаться параллельно уменьшению толщины стакана, а рейтинг таких заявок повышаться, можно с большой долей уверенности выставлять ордера. Плюс моментально можно вычислить глубину сквиза.
Главная проблема в том, что тестировать это очень сложно и долго, т.к. сквизы случаются раз в пару месяцев. Второй момент, что под это должно быть депо на бирже всегда. В итоге выйдет, что обычная многочастотка принесет больше, чем ловля сквизов. Конечно, приятно видеть разовый большой профит, но это просто приятный обман. Когда в итоге за месяц будет столько же, сколько от обычной торговли, желание ловить удачу и крутить рулетку пропадет.
Я многие тактики пытался оценить и по большей части они все примерно одинаково приносят. Чтобы бустить профит нужно эти тактики чередовать и комбинировать, но если вдруг что-то случится, нужно очень хорошо понимать в какой фазе роботы и какие функции нужно отменить. А крипта очень часто меняет тренды почти моментально. В итоге роботы могут очень жестко опрокинуть депо и взбеситься.
Можно выводить себе сигналы и предупреждения на отдельный экран и делать все руками, но это опять же нужно тусить постоянно у консоли тогда.
Кстати, с фиником можно еще подключить инфу по маржиналке, сопоставлять ордера и пытататься рассчитать маржин коллы. Главный неизвестный параметр это обеспечение под маржу. Его можно вероятностно прикидывать и даже пытаться самому прощупывать. Иногда, когда я залипаю в чарты, мне кажется, что я улавливаю подобные алгоритмы "прощупывания". Но там слишком много неизвестности и это уже в комбинаторику, теорию игр и вероятностную математику уходить нужно.