Ты абсолютно перекручиваешь мои слова и не слышишь о чем я тебе говорю..
Или ты не можешь уместить в своей голове другую картину бытия.
Я говорю о том, по отношению к чему нужно считать прибыль, к битку или к доллару..
Так и я тебе об этом говорю. Если нет физической пары, то технически ты страдаешь странными вещами. С тем же успехом вместо выдуманной пары с фиатом, ты можешь выдумать пару с хрюнтиками где ты тоже в профите окажешься. И ты не понимаешь, что ты зарабатываешь не за счет успехов альта, а все равно за счет успехов битка. Если ты и сейчас этого не понимаешь, то давай тут и закончим.
Если ты считаешь, что я купил условный "альт", который вырос всего в 5 раз за год, хотя могу купить биток, который вырос в 10.. Значит ошибся и не дополучил прибыли и мог увеличить свой долларовый капитал не в 5 а в 10 раз..
Ты опять же искажаешь действительность. Ты купил биток, а уже потом купил альт. Это очень важная мелочь. Вначале ты сделал верный шаг, потом неверный, в целом оказался в плюсе. Главный вопрос благодаря чему? Действительно ли благодаря альту, который в фиате не торгуется и с ним ничего не произошло?
Почему ты тогда не говоришь, что ошиблись все, кто заработал на битке х10, по тому что можно было купить условный пивкс и получить х20?? Почему ты не говоришь что я купил условный альт, который сделал х5, а мог бы купить монетари юнит, который сделал х100, значит я ошибся.
Понимаешь, в чем дело? Ты же сам дописываешь за меня какие-то мысли и потом с ними споришь. Если я упустил из вида какой-нибудь альт, который хорошо вырос, то точно так же считаю это ошибкой и плохой проработкой рынка. А почему у тебя в голове рождаются другие мысли, от которых ты вскипаешь - это вопрос тебе к тебе же. Я здесь ни при чем.
Почему ты тогда вообще биток смотришь по курсу доллара??
Так это опять мысль из твоей головы. Ты абсолютно меня не знаешь, не знаешь моих привычек, и утверждаешь что-то за меня.
Зачем его вообще привязывать к курсу доллара. Пусть будет биток и остальные монеты, которые стоять столько то от битка.
Окей, как ты биток тогда приобретать будешь? У тебя бомбит от каких-то очевидных вещей. А зачем нужен курс доллара, если ты покупаешь молоко за рубли? Ты как ребенок.
Почему ты, когда покупаешь какую то вещь, пересчитваешь биток на доллар. Пусть она стоит столько то битков и все.
Я в битках напрямую покупаю, если покупаю за биток. Не знаю о чем ты. Продавец пересчитывает, потому что он связывает две финансовые системы, например. Это называется бизнес. Опять какое-то ребячество.
По моему вообще бредово так считать, что мол я вложил в это и получил столько то, но мог вложить в это и получить на столько то больше- значит я проиграл..
Так люди разные. По мне бредово кому-то что-то навязывать.
По моему так судить- это глупо..
А по мне только так и можно прогрессировать. Глупо сидеть в своем личном мирке, где ты королек и у тебя все хорошо. Есть такие вещи как соревновательный дух, например. Занимался когда-нибудь спортом или ездил на олимпиады для гимназистов? Я думаю, что нет.
А в это же время, появляется или уже есть тема, которая в будущем выстрелит еще больше. И то, что ты в нее не зашел, а остался в крипте не значит что ты ошибся. Ты просто делал ставку на то, что тебе казалось максимально интересным и прибыльным.
Ты уже смешиваешь все в кучу и опять придумываешь. Например, можно быть чиновником и хаты набивать наличкой - это куда больше денег приносит. Но мне это не интересно. Какая мне разница, что шавуха приносит кому-то больше денег, если я всю жизнь пироги хотел печь? Зачем ты смешиваешь в кучу все и еще от моего имени? Мы говорили про конкретную нишу, про работу в ней в эффективность. У тебя есть рынок на котором твои же действия приносят тебе денег меньше, чем твое же бездействие - это повод задуматься. А то что где-то сейчас таксисту под ноги упал чемодан денег и он заработал больше и тебе до конца дней нужно из-за этого переживать - это вообще из другой оперы. Что за крайности опять? У теня вся жизнь черно-белая какая-то.
А по поводу купить за биткоин.. Можем смоделировать реальную ситуацию.. Предположим у меня есть на счету н-ое количество циферок в виде битка.. Я хочу купить квартиру. Что я первое сделаю?- правильно, пересчитаю эти цыферки на реальные деньги.
Ты опять живешь в своем мирке. В Японии биток лигализован, не сегодня, так завтра можно будет расплатиться им напрямую. Только недавно в Эмиратах продавали жилье напрямую за битки. Почему ты взгляды этих людей ущемляешь? Потому что у тебя горизонты сжаты? Так весь мир вокруг твоего села не крутится.
Далее я начинаю смотреть объявления.. Да, есть уже примеры продажи недвижимости за битки, но их ничтожно мало. Я вижу, пусть даже есть пару предложений из десятков тысяч, продать квартиру за биток. Я смотрю и эти предложения мне не нравятся. Получается за биток я уже не могу ее купить.. Нахожу подходящий мне вариант.. И мне приходится таки переводить ваши циферки, в мои реальные деньги. И уже за эти деньги я покупаю квартиру.Говоря про квартиру, машину, мальдивы- я не говорил что это моя самоцель, ты вырвал это из контекста.. Я говорил это как пример того, что это реальные вещи, которые можно купить за реальные деньги.
А знаешь еще что? У тебя есть доллары, а тебе опять нужно в рубли переводить, чтобы купить недвигу - вот незадача. А еще знаешь что? Некоторая недвига даже в РФ продается в долларах. На все случаи жизни не запасешься вариантами. Тут люди с прицелом в будущее смотрят, а не в настоящее, что ты опять упускаешь из виду.
На счет обесценивая денег, я с тобой согласен. Но это может произойти только на фоне каких то глобальных событий, которые в один момент могут обвалить тот же доллар. То, что это произойдет в один момент- очень маловероятно. А вот то, что криптовалюта, буквально в один момент, может обесценится мне кажется намного вероятней.
Где ты был пару лет назад, когда "доллар не будет стоить выше 60 рублей"? В коме?
И последнее, не могу понять, как цитировать те куски сообщений, к которым я апеллирую?? А то одним текстом отвечать не совсем удобно, а как процитировать не могу найти..
Это называется гипертекстовая разметка, присмотрись к тегам в квадратных скобках.