Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 6434. (Read 19486410 times)

member
Activity: 245
Merit: 46
member
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Думаю твоё основное заблуждение в том, что ты считаешь американский доллар реальными деньгами, некоей несокрушимой твердью, которая всегда была и всегда будет. Между тем, по историческим меркам американский доллар сопливый юнец, ему меньше трёхсот лет, за которые он уже с помощью инфляции благополучно потерял более 99% своей первоначальной стоимости. Так себе твердь, если разобраться. А после отмены золотого стандарта в середине прошлого века всё вообще пошло по пизде, бакс стал обыкновенным пузырём. Крах доллару предрекают уже пару десятков лет, а он всё не происходит, поэтому многие стали думать, что он и вовсе не произойдёт. По моим оценкам доллар соскамится в районе 2025-35 года (пессимистичная и оптимистичная оценка соответственно), но если смотреть по сути доллар скам уже сейчас.
Да, про покупательную способность фиата я забыл, отличное дополнение.

Вот было у тебя 100 рублей и ты мог купить телевизор. В битке твое депо просело, но в рублях стало 130 рублей, например, а та модель телевизора теперь стоит 150 рублей - и можно ли сказать, что ты заработал что-то? А там еще и окажется, что вышла новая модель, а эта уже устарела.

Втягиваясь в финансовую сферу начинаешь понимать со временем, что не все так просто и сохранение капитала и его приумножение это не количество рублей под подушкой.
full member
Activity: 336
Merit: 180
Товарищи старожили, почему вы так все ждете халвинга? Поясните новичкам, что это за зверь и чего от него ждать. И, кстати, когда он?
В битке халфинг(уполовинивание награды за майнинг) будет через 2,5 года,вроде в лайте дожен быть через 1,5 http://www.litecoinblockhalf.com/
Это понятно, но почему его так сильно ждут? Это повлияет на цену битка?
потому что биток это как дифлопэ - его очень мало в природе и после халфинга.
ай, лень дальше объяснять, извини.
member
Activity: 370
Merit: 21
Я понял в чем реально суть.. В битках прибыль считают фанатики, которые верят в биток по миллиону и ставят цель накопить как можно больше битка на безбедную старость. Прибыль в долларах считают реалисты, которые понимают, что эта тема не вечна и нужно попробовать заработать на этом как можно больше реальных денег.
Ну по крайней мере у меня сложилось такое впечатление.

Юноша, кроме черно и белого в мире много других цветов.
Фанатики и реалисты - это ваш мир.
В основе мире криптовалют нет фанатиков, костяк его составляют трезвомыслящие, рациональные технари далеко не с одним образованием, колоссальным опытом в айти, научными степенями итд итп.
Они способны видеть гораздо глубже и дальше своих современников.
Много, разумеется, сейчас набежало шелупони, как обычно они слетаются на деньги. Вот они и могут быть фанатиками.
Так, вкратце - крипту создали гении, она имеет для человечества не меньшее значение, чем интернет.
Представьте себе, в моей юности не было интернета и сотовых.
Ваши дети не смогут себе представить, что в вашей юности не было криптовалют.
.
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
Вот и подтянулись новые покаещёнеадепты в биток, приветствую..
Меряют в фиате первые полгода, потом это проходит.
Фиат намного менее постоянная вещь, чем биток. На последнем скачке курса рубля к баксу, например, мой фиатный капитал упал вдвое. Вдвое, Карл!!
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
newbie
Activity: 10
Merit: 0
Товарищи старожили, почему вы так все ждете халвинга? Поясните новичкам, что это за зверь и чего от него ждать. И, кстати, когда он?
В битке халфинг(уполовинивание награды за майнинг) будет через 2,5 года,вроде в лайте дожен быть через 1,5 http://www.litecoinblockhalf.com/
Это понятно, но почему его так сильно ждут? Это повлияет на цену битка?
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
моя основная цель, это получить с этого как можно больше реальных денег..
Вот поэтому это и есть самоутешение. Вместо x10 ты берешь только x5, а потом рассказываешь про "как можно больше реальных денег".

Да, но предположим у меня есть 1000 долларов.. Я хочу купить условный "суперперспективныйальт", я покупаю за мои доллары биток, по тому что мой "суперперспективныйальт" торгуется только к битку, покупаю этот альт..
Тут момент вот в чем: если нет физически реальной фиатной пары, то это опять похоже на уловку сознания, ведь альт-то в реальности торгуется не к фиату, а к битку и ты заработал не потому, что выбрал коин, а потому что биток настолько сильно вырос, что перекрыл твои неудачные инвестиции. Выходит, что альт растет в "фиатном эквиваленте" не за счет продвижения на рынке, а за счет роста самого битка. Поэтому технически сложно сказать, что а) альт вырос в цене; б) ты сделал удачную инвестицию. Скорее твои неудачные решения просто вытаскивает биток своим чумовым ростом.

Тут уже насколько твое сознание чувствительно к нюансам. С другой стороны это красота математики, ведь любой минус можно выставить за плюс, если постараться.
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
newbie
Activity: 10
Merit: 0
full member
Activity: 336
Merit: 180
по рипплу - 30 числа какая то японская биржа анонсирует добавление этой монеты на торги.
sr. member
Activity: 746
Merit: 253
Сейчас надо ждать понедельника и вездесущей новости про Нео. Но исходя из недавних движений с бикешем, мимолетным ростом рипла, думаю много ожидать не стоит.
sr. member
Activity: 886
Merit: 323
давайте лучше обсудим верняки на первую половину 18 года. чтоб не х5 или х10 как вы сейчас обсуждаете, а сразу х100. Купил и забыл на пол года.
1 претендент    - kin. торгуется периодически по 1 сатоши, ниже некуда. Собрал на ико 100кк$, причем половина из них это фонды. Есть реальная ежедневная целевая аудитория
15млн человек. способен сделать х100? думаю да.
У kin 10 триллионов токенов. С такой эмиссией цена в 1 сатоши еще далеко не дно. Существует вероятность миграции с блокчейна ETH, только куда вопрос. А так, конечно перспективный проект, в 10'ке лучших мессенджеров, вопрос получится ли внедрить токены в экосистему мессенджера.
member
заканчивайте уже всё относительно битка мерить, в долгосрок не уверен, что будет что-то, что могло бы по отношению к бику выигрывать в курсе, биток давит на педаль как шальная шельма
А почему бы и не мерить все относительно битка?

Я вообще не пойму зачем все мерить относительно битка.. Предположим у меня есть какое то количество долларов и я хочу купить какой то альткоин. Я покупаю биток, за биток покупаю этот альт.. Потом биток условно вырос в 10 раз а мой альт в 5.. Получается, что по отношению к битку мой альткоин просел, но по отношению к доллару он вырос в пять раз. Я продаю его за биток, потом биток меняю на деньги и получаю свои Х5 в деньгах. Хоть убей, не могу понять, зачем вы меряете все в битке??
Элементарно, все по началу входили в биток, так как он медийно раскручен. Далее поближе познакомившись с волатильностью крипты, появляется желание эти сами битки приумножить. Большинство же альтов, за последнее время эти самые битки только уменьшили, и да, пофиг что там в фиате.

Да, но предположим у меня есть 1000 долларов.. Я хочу купить условный "суперперспективныйальт", я покупаю за мои доллары биток, по тому что мой "суперперспективныйальт" торгуется только к битку, покупаю этот альт.. За пол года биток растет в 10 раз, а мой "суперперспективныйальт" в 5 раз.. Да, если смотреть по отношению к битку-он просел. Но я продаю свой "суперперспективныйальт" за биток и перевожу его в фиат и получаю примерно 5 тысяч(за вычетом всяких комиссий). Да, если бы я просто остался в битке- я бы вывел 10000, но никто же заранее не знает что будет расти.. Я то покупал свой "суперперспективныйальт" в надежде на кучу иксов, но в итоге он в фиате сделал только Х5, а по отношению к битку вообще просел.. Но самое главное, я сделал ставку на него, да эта ставка оказалась не идеальной, если смотреть на рост битка, но я на руки получил сумму с неплохой прибылью.. Понятно, что если бы знать все заранее, то можно стать миллионером. Но кто думал в начале прошлого года, что биток под конец года будет стоять почти 10 тысяч.
full member
Activity: 252
Merit: 101
Есть еще очень интересный проект - Cloack coin. В русском локале не освещен практически, наверное из-за названия. Начал изучать их, довольно крутая монета. Также претендуют на первое место по анонимности с использованием протокола Enigma, даже анонимней черных байтов.. Плюс пос дает прирост монет и малое количество в обороте. Сейчас изучаю WP, однозначно достойно внимания.
Название точно не для Российской публики))) Но спасибо за инфо, тоже посмотрю на неё.
member
member
Activity: 248
Merit: 11
Есть еще очень интересный проект - Cloack coin. В русском локале не освещен практически, наверное из-за названия. Начал изучать их, довольно крутая монета. Также претендуют на первое место по анонимности с использованием протокола Enigma, даже анонимней черных байтов.. Плюс пос дает прирост монет и малое количество в обороте. Сейчас изучаю WP, однозначно достойно внимания.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Господа! Просветите нуба по поводу OTN?
Я на лайвконе оперирую, понятно что эта биржа далеко не топ, но вот начиная с событий по Голду, у OTN лидерство по объемам на лайве.
И бешеный икс был (не успел я, да и не знал вообще), и сейчас ралли хорошее идет, и тренд в целом - вверх. пс: а нет....

Что за зверь?
Есть фиат на лайве. Н\з-шный. Присмотреться к OTN?
Монетка в топ 100 при этом не торгуется на нормальных биржах, очень рискованная инвестиция, шанс попасть на минуса очень большой.
sr. member
Activity: 504
Merit: 267
заканчивайте уже всё относительно битка мерить, в долгосрок не уверен, что будет что-то, что могло бы по отношению к бику выигрывать в курсе, биток давит на педаль как шальная шельма
А почему бы и не мерить все относительно битка?

Я вообще не пойму зачем все мерить относительно битка.. Предположим у меня есть какое то количество долларов и я хочу купить какой то альткоин. Я покупаю биток, за биток покупаю этот альт.. Потом биток условно вырос в 10 раз а мой альт в 5.. Получается, что по отношению к битку мой альткоин просел, но по отношению к доллару он вырос в пять раз. Я продаю его за биток, потом биток меняю на деньги и получаю свои Х5 в деньгах. Хоть убей, не могу понять, зачем вы меряете все в битке??
Элементарно, все по началу входили в биток, так как он медийно раскручен. Далее поближе познакомившись с волатильностью крипты, появляется желание эти сами битки приумножить. Большинство же альтов, за последнее время эти самые битки только уменьшили, и да, пофиг что там в фиате.
Jump to: