заканчивайте уже всё относительно битка мерить, в долгосрок не уверен, что будет что-то, что могло бы по отношению к бику выигрывать в курсе, биток давит на педаль как шальная шельма
А почему бы и не мерить все относительно битка?
Я вообще не пойму зачем все мерить относительно битка.. Предположим у меня есть какое то количество долларов и я хочу купить какой то альткоин. Я покупаю биток, за биток покупаю этот альт.. Потом биток условно вырос в 10 раз а мой альт в 5.. Получается, что по отношению к битку мой альткоин просел, но по отношению к доллару он вырос в пять раз. Я продаю его за биток, потом биток меняю на деньги и получаю свои Х5 в деньгах. Хоть убей, не могу понять, зачем вы меряете все в битке??
потому что основные торги идут в битке. А ты так и сиди со своим слитым альтом, который нигде за фиат не продать.
Ты прикалываешься что ли? У меня есть альт, который по отношению к доллару вырос Х5, я его продаю за биток, к которому, как ты сам сказал идут все торги и потом продаю биток и в деньгах получаю свои Х5 в фиате..
))))если выйти, то может и прокатить твоя схема(хотя есть альты, которые типа и выросли, но по факту объемов там в стаканах нет и начиная их продавать, ты уйдешь по цене далеко вниз), а если дальше торговать - то пролет, ты уже в перекупленный рынок полезешь.
Да это не моя схема, это просто пример, по чему я считаю, что мерить нужно относительно доллара.. На счет объемов и цены- ты прав.. Но это уже не много другой вопрос.. Тут суть, в чем мерить.. И читая форум, я вижу, что много кто пишет, что нужно мерить только к битку.. И никак не могу понять.. Почему же к битку, если нужно свою прибыль смотреть по доллару..
Единственная логика, которой я могу понять необходимость мерить к битку- это следующее.. Это фанатическая вера в биток и в то, что спустя годы он будет стоять овердохуя и накопив сейчас как можно больше битков и сохранив их- можно обеспечить себе безбедную старость.. Тогда да.. Тогда ты смотришь, по какой цене ты покупал монету в битке и оцениваешь прибыль или убыток именно в цене битка.. И даже если по отношению к доллару цена выросла, но по отношению к битку упала- то для тебя это убыток..