Хмм.. Довольно странная у тебя логика
Да нет, это самая обычная прямая логика. Ты просто привязываешься к фиату. А ты на секунду забудь про него. Вот ты прилетаешь на базу на марсе, а у них ураниумы в ходу. Вот было у тебя 3 ураниума, а стало 2 - очевидно же, что ты потерял? И кому какая разница, что где-то там каких-то земляниев ты можешь теперь получить больше за 2 ураниума, чем когда-то потратил на 3 ураниума? Это ведь вполне очевидная штука: у тебя есть единица измерения и она уменьшается. С таким же успехом можно сказать "ну и что, что бакс теперь стоит 80 рублей, зато я боливаров на этот рубль смогу купить больше, я вот в профите". Это уже сфера бухгалтеров, которые дебет с кредитом сводят и рисуют красивую отчетность для премий. Я так же могу себя утешить, что купил эфира на хаях, потом перелил его в айсио и из айсио на пампе вышел обратно в биток и битка стало чуть больше. Вроде я в профите и все хорошо, и баланс положительный, но я прекрасно понимаю, что на эфире я проебался и этот проеб перекрыл только памп на эфировом токене благодаря которому я вылез в плюс. Но и так же я понимаю, что если бы эфир взял чуть попозже, то заработал бы побольше.
Зачем тогда торговать и покупать что то, кроме битка.. Пусть тогда все купят биток и сидят в нем..
Я не понимаю вообще зачем торговать битком. Риск/награда совершенно не отвечает возможному профиту. Самое пустое занятие в крипте.
Разве это не понятно и ты не согласен с тем, что люди пытаются торговать и холдить какаие то альты с целью получить большуюю прибыль. Да, это может не получится и оказаться, что проще было просто купить биток и сидеть в нем. Но никто же этого заранее не знает. И даже если ты принял, как оказалось, не самое прибыльное решение и купил какой то альт.. И он дал тебе какую то прибыль, но при этом просел по битку. То это не неправильное решение.. Это просто не максимально выгодное решение.. Но тем не менее оно принесло тебе прибыль.
Я это понимаю и поэтому написал о системе отсчета и ценностях изначально. Но я тебе пишу, что технически, это неудачная сделка, потому что фиатная пара надумана. И таких "у мамки инвесторов" спасает лишь мощный рост битка. Это обычная маскировка и подмена понятий.
Значит ты, сидя в битке и получая х10, самоутешаешься, что ты вместо х100-200-300 взял только х10.
Так поэтому и торгую на альтах и если у меня по битку минус, то это минус, если плюс, то плюс.
А про фанатиков.. Я понимаю, что блокчейн это будущее и реально полезная вещь.. Но я не разделяю мнение, что весь этот рынок и особенно биткоин будет вечно расти.. Будет момент, когда все полетит вниз и очень жестко полетит вниз.. И я в отличии от тебя это понимаю..
А с чего ты решил, что я этого не понимаю? Это ведь огульно сейчас у тебя было, ты можешь открыть мой профиль и почитать последние сообщения. В крайних 20 ты увидишь и мысли по поводу роста битка, и мысли по оценке альтов.
А вот как раз такие копители цифрового золота, как ты и пострадают больше всего!
Я так не думаю. Просто "копители" которые давно на рынке уже вывели намного больше, чем ввели. Я не представляю, как тут можно пострадать. Пострадают как раз такие халявщики, которые биток за тысячи долларов покупали.
Я согласен, пример не совсем корректный.. Там чисто пирамида, тут есть какая то идея и главное технология.. Но суть не меняется.. Я конечно могу ошибаться, но что то мне подсказывает, что я не ошибаюсь.. И тут будет то же самое.. И как раз больше всего будут страдать такие идейные люди как ты..
За идею так-то и умереть можно (я не говорю, что я готов, если что). Иначе и жизнь пустая. Разве так весело быть неосознанным обывателем? Мне не деньги нужны, я жизни другой хочу, понимаешь?
Если разбираться, то деньги совсем недавно исторически стали государственными. Они всю жизнь были частными, так что где еще что-то рухнет это хороший вопрос.