Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 6433. (Read 19490356 times)

sr. member
Activity: 429
Merit: 250
Считать в битке это перфекционизм в каком-то смысле, так как торговать и увеличивать депо в битке адски сложно - нужно ловить иксы, которые опередят иксы битка. Таким образом делаем вывод, что есть три варианта:

1) быть гением трейдинга и наращивать депо в битках (каждый бы рад, но не каждому дано)
2) холдить биток
3) трезво оценив свои возможности, пытаться наращивать депо в долл

Я начинал с 2 и пришёл к 3, так как в варианте 2 все ещё опасаюсь мега подставы со сливом и долгой депрессией. На долгосрок же, конечно, вариант 2 зэ бэст
Во-во, полностью согласен. Я сейчас и сам точно также использую 3-й вариант и наращиваю депо именно в долларовом эквиваленте.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Аир дропами кто-то занимается? Есть смысл?

Смысла сейчас уже нет этим заниматься, монеты продать не можно, а когда 5$ За дроп это уже редкость.

После халявы с EBTC (когда за одну порцию монет эйрдропа через несколько дней торгов давали $1500) слишком много народу навалилось и конечно после выхода на биржи цена сливается в пол. Но за эйрдроп всё равно часто не надо платить, поэтому не вижу если честно проблем участвовать.
full member
Activity: 308
Merit: 115

Смысла сейчас уже нет этим заниматься, монеты продать не можно, а когда 5$ За дроп это уже редкость.
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
Poptop, чего ты с ним церемонишься?? Прям день вежливости какой-то.
Да мне не сложно точку зрения объяснить Huh Я себя не считаю каким-то особенным и просветленным, и точно так же каких-то вещей в других сферах жизни не понимаю и всегда рад, когда находится человек, который может спокойно объяснить какие-то для него очевидные вещи и потратить на меня немного своего времени.

Да и как оказалось, немало людей следуют его стратегии. Я думал, что их меньше, во всяком случае, среди не ньюбаев.
"взрослого человека в чем-то убеждать или переучивать - глупое занятие."
Дело конечно твоё, но меня задевает слегка, когда человек вваливается и говорит типа, неправильно ты, дядя фёдор бутерброд с колбасой ешь. На месте того дяди лучшим ответом было бы "мой бутерброд, как хочу так и ем."
Ладно, извините, регулярно возникают волны нубов с идентичными вопросами и тараканами в головах.
Теперь я понимаю, куда деваются херо мемберы, надоедает, а проповедников от природы не много, с терпением поптопа)
full member
Activity: 280
Merit: 108
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Да мне не сложно точку зрения объяснить Huh Я себя не считаю каким-то особенным и просветленным, и точно так же каких-то вещей в других сферах жизни не понимаю и всегда рад, когда находится человек, который может спокойно объяснить какие-то для него очевидные вещи и потратить на меня немного своего времени.

Да и как оказалось, немало людей следуют его стратегии. Я думал, что их меньше, во всяком случае, среди не ньюбаев.
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
Человек прочитал 20 страниц, и уже позволяет себе тыкать поптопу в то, что тот фанатик и поэтому потеряет больше всего Grin
Я на старте 700 страниц ветки эфира прочитал, прежде чем написать своё первое сообщение(похвастался Smiley )

Есть старая фиатная экономика, с 2007 года ещё Авантюрист(мегамозг) прописал сценарий краха бакса.(кстати тут уже дважды приводили его "Глобальную авантюру" для чтения).
Есть новая цифровая.
В старой у меня всё хорошо, но когда она пойдёт по пи*де, мне хочется сидеть дома и улыбаться, а не бегать по городу с круглыми глазами в поисках работы или дефицитного продовольствия.
Вот и всё.
hero member
Activity: 621
Merit: 500
Я считал в битке поначалу, потому-что это правильно вести учёт крипты в битке, но теперь стал считать в долл, чтобы нервы себе не трепать, так как не могу пока откупиться ниже чем фиксировал. А вообще что мешает вести параллельный учет? Я в таблице на все сделки через доллар просто ставлю кросс-курс к битку и могу впоследствии проанализировать где встрял.
Делаю точно также как и вы. Ибо я изначально вкладывал в долларах, и потом машину/квартиру буду тоже покупать относительно доллара, а не биткойна. Вот и вся арифметика.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
Это не доллар упал по отношению к битку, это биток вырос по отношению к доллару)
Зависит от точки отсчёта, в принципе обе части утверждения верные.

Повторюсь.. Реальными деньгами я считаю все то, за что ты можешь купить реальные вещи. Большие цифры на экране- это хорошо, но они в один момент могут стать ничем.. Точно так же, в принципе, как и реальные деньги.. Но это менее вероятно, что они в один момент станут стоять 0.
Вообще говоря ты и за крипту можешь купить реальные вещи, возможно просто это менее удобно или обойдется дороже (а вот если ты гражданин ЕС то с любой криптокартой через вэйв крест с конвертацией на лету, это практически так же удобно как за фиат). Опять же можно по необходимости выходить из крипты в фиат, если срочно понадобился дом на Мальдивах или ещё какая-нибудь "реальная вещь".
legendary
Да, если на марсе ходит только ураниум, то естественно, что ты в минусе. Но я предпочитаю жить реальностью а не сказками о светлом будущем, где биток стоит овердохуя и все расчеты проходят в нем..

Ты видимо это сообщение пропустил

Да, про покупательную способность фиата я забыл, отличное дополнение.

Вот было у тебя 100 рублей и ты мог купить телевизор. В битке твое депо просело, но в рублях стало 130 рублей, например, а та модель телевизора теперь стоит 150 рублей - и можно ли сказать, что ты заработал что-то? А там еще и окажется, что вышла новая модель, а эта уже устарела.

Втягиваясь в финансовую сферу начинаешь понимать со временем, что не все так просто и сохранение капитала и его приумножение это не количество рублей под подушкой.

Реальными деньгами я считаю все то, за что ты можешь купить реальные вещи.
Так ты и за биток сейчас можешь покупать. Даже гражданство, например.

Большие цифры на экране- это хорошо, но они в один момент могут стать ничем.. Точно так же, в принципе, как и реальные деньги.. Но это менее вероятно, что они в один момент станут стоять 0.
Ты историю рубля вообще знаешь? Почитай как-нибудь на досуге - https://bitnovosti.com/2014/12/21/rubl-xx-vek/
member
Activity: 245
Merit: 46
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Считать в битке это перфекционизм в каком-то смысле, так как торговать и увеличивать депо в битке адски сложно - нужно ловить иксы, которые опередят иксы битка. Таким образом делаем вывод, что есть три варианта:

1) быть гением трейдинга и наращивать депо в битках (каждый бы рад, но не каждому дано)
2) холдить биток
3) трезво оценив свои возможности, пытаться наращивать депо в долл

Я начинал с 2 и пришёл к 3, так как в варианте 2 все ещё опасаюсь мега подставы со сливом и долгой депрессией. На долгосрок же, конечно, вариант 2 зэ бэст
member
Activity: 245
Merit: 46
legendary
Если так считать, можно с ума сойти. Вот торговал ты себе, держал какой-нибудь нем или риппл весной, вышел из него на каком-нибудь из пиков, а он снова попёр и ещё х3 сделал. Каждый раз пик не угадаешь. И что, каждый раз переживать из-за такого?
Не переживать, но делать из этого выводы. Я ж не говорю, что нужно волосы на себе рвать, но анализировать и оценивать верность своих действий это же святое. Я вот как раз из рипла вышел по 5к этим летом, не скажу, что я с ума сошел, но опыт хороший получил и сделал выводы. А если просто отмахиваться рукой "ай, главное заработал" и не анализировать почему и как, то в какой-то момент можно скатиться до гемблинга.

Это как hamaha, который встал в лонг на битке из-за биткоин платинум: ну да, он заработал, но можно ли сказать, что он правильный драйвер определил? Я так не думаю. И в следующий раз такая неосторожность может сыграть злую шутку с депозитом, а когда ты еще и чужими деньгами заходишь ... ну у каждого свой уровень ответственности.

Опять же, если возвращаться к примеру с эфиром, то заходить в айсио меня побудил лишь убыток на эфире, т.е. это уже были поиски способа выкрутиться, а не изначальная стратегия. О таких нюансах, я считаю, нужно давать себе отчет.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
full member
Activity: 336
Merit: 180
Товарищи старожили, почему вы так все ждете халвинга? Поясните новичкам, что это за зверь и чего от него ждать. И, кстати, когда он?
В битке халфинг(уполовинивание награды за майнинг) будет через 2,5 года,вроде в лайте дожен быть через 1,5 http://www.litecoinblockhalf.com/
Это понятно, но почему его так сильно ждут? Это повлияет на цену битка?
аналогия такова - ты производишь продукт затрачивая на это определенный ресурс и продаешь за определенную цену, но теперь затрачивая тот же ресурс, ты получаешь на выходе продукта в 2 раза меньше чем раньше. Будешь ли ты продавать его за старую цену или повысишь тоже раза в два?
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Я считал в битке поначалу, потому-что это правильно вести учёт крипты в битке, но теперь стал считать в долл, чтобы нервы себе не трепать, так как не могу пока откупиться ниже чем фиксировал. А вообще что мешает вести параллельный учет? Я в таблице на все сделки через доллар просто ставлю кросс-курс к битку и могу впоследствии проанализировать где встрял.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
legendary
Хмм.. Довольно странная у тебя логика
Да нет, это самая обычная прямая логика. Ты просто привязываешься к фиату. А ты на секунду забудь про него. Вот ты прилетаешь на базу на марсе, а у них ураниумы в ходу. Вот было у тебя 3 ураниума, а стало 2 - очевидно же, что ты потерял? И кому какая разница, что где-то там каких-то земляниев ты можешь теперь получить больше за 2 ураниума, чем когда-то потратил на 3 ураниума? Это ведь вполне очевидная штука: у тебя есть единица измерения и она уменьшается. С таким же успехом можно сказать "ну и что, что бакс теперь стоит 80 рублей, зато я боливаров на этот рубль смогу купить больше, я вот в профите". Это уже сфера бухгалтеров, которые дебет с кредитом сводят и рисуют красивую отчетность для премий. Я так же могу себя утешить, что купил эфира на хаях, потом перелил его в айсио и из айсио на пампе вышел обратно в биток и битка стало чуть больше. Вроде я в профите и все хорошо, и баланс положительный, но я прекрасно понимаю, что на эфире я проебался и этот проеб перекрыл только памп на эфировом токене благодаря которому я вылез в плюс. Но и так же я понимаю, что если бы эфир взял чуть попозже, то заработал бы побольше.

Зачем тогда торговать и покупать что то, кроме битка.. Пусть тогда все купят биток и сидят в нем..
Я не понимаю вообще зачем торговать битком. Риск/награда совершенно не отвечает возможному профиту. Самое пустое занятие в крипте.

Разве это не понятно и ты не согласен с тем, что люди пытаются торговать и холдить какаие то альты с целью получить большуюю прибыль. Да, это может не получится и оказаться, что проще было просто купить биток и сидеть в нем. Но никто же этого заранее не знает. И даже если ты принял, как оказалось, не самое прибыльное решение и купил какой то альт.. И он дал тебе какую то прибыль, но при этом просел по битку. То это не неправильное решение.. Это просто не максимально выгодное решение.. Но тем не менее оно принесло тебе прибыль.
Я это понимаю и поэтому написал о системе отсчета и ценностях изначально. Но я тебе пишу, что технически, это неудачная сделка, потому что фиатная пара надумана. И таких "у мамки инвесторов" спасает лишь мощный рост битка. Это обычная маскировка и подмена понятий.

Значит ты, сидя в битке и получая х10, самоутешаешься, что ты вместо х100-200-300 взял только х10.
Так поэтому и торгую на альтах и если у меня по битку минус, то это минус, если плюс, то плюс.

А про фанатиков.. Я понимаю, что блокчейн это будущее и реально полезная вещь.. Но я не разделяю мнение, что весь этот рынок и особенно биткоин будет вечно расти.. Будет момент, когда все полетит вниз и очень жестко полетит вниз.. И я в отличии от тебя это понимаю..
А с чего ты решил, что я этого не понимаю? Это ведь огульно сейчас у тебя было, ты можешь открыть мой профиль и почитать последние сообщения. В крайних 20 ты увидишь и мысли по поводу роста битка, и мысли по оценке альтов.

А вот как раз такие копители цифрового золота, как ты и пострадают больше всего!
Я так не думаю. Просто "копители" которые давно на рынке уже вывели намного больше, чем ввели. Я не представляю, как тут можно пострадать. Пострадают как раз такие халявщики, которые биток за тысячи долларов покупали.

Я согласен, пример не совсем корректный.. Там чисто пирамида, тут есть какая то идея и главное технология.. Но суть не меняется.. Я конечно могу ошибаться, но что то мне подсказывает, что я не ошибаюсь.. И тут будет то же самое.. И как раз больше всего будут страдать такие идейные люди как ты..
За идею так-то и умереть можно (я не говорю, что я готов, если что). Иначе и жизнь пустая. Разве так весело быть неосознанным обывателем? Мне не деньги нужны, я жизни другой хочу, понимаешь?

Если разбираться, то деньги совсем недавно исторически стали государственными. Они всю жизнь были частными, так что где еще что-то рухнет это хороший вопрос.
member
Activity: 370
Merit: 21
[.. Во времена ммм2012, или как она там называлась, много моих знакомых участвовало в ней.. И некоторые были там на очень хороших уровнях.. И у них была возможность свободно распоряжаться большими бюджетами, на всякие рекламы, акции и тд.. И я им говорил: чего же вы не мутитесь на этом, ведь можно отмывать очень хорошие деньги.. Но они, точно так же, как вы сейчас, говорили мне: нет, тут идея, тут светлое будущее для всех нас.. А по итогу, спустя годы, я оказался прав и они потом об этом жалели..

Дальше можешь не продолжать.
Jump to: