Довольно интересная мысль. Однако, вспомним как совсем недавно SEC напрягался со своими формулировками ценных бумаг. Даст ли добро на ICO вечурный фонд,у которого железно есть штат юристов,понимая то в последствии могут и по рукам надавать?
Я думаю, что это самая последняя проблема, которая есть. Точнее, наверное поэтому сек и напряглись, видя, как их обходят на их поле, а не из-за скамарей на эфире.
Вот ты читал документы тезоса? А райдена? А еще кого-нибудь крупного?
Все они очень хитро делают: во-первых, оформляют все как пожертвования. Во-вторых, открывают кучу affiliates (дочерних предприятий) и одна из схем - ты инвестируешь не в токен, а в фонд, который потом инвестирует в токен. В-третьих, везде есть формулировка, что dlt это новая технология, риски которой не прогнозируемы и все их описать нельзя. Что участник дает свое согласие на то, что сеть может и не запуститься. У рейдена вообще есть такая строка, что если компания потеряет интерес к проекту, то она может его забросить. Другие предлагают ваучеры, исполнение которых они вообще не гарантируют и девы отвечают "Yes, accurate legal disclaimers because we want everyone to read the disclaimers and be fully aware of them.".
Так что это самое последнее, чего они боятся. В реальности, запустить сеть нет проблем. Ее любой школьник может поднять и раздать всем токены. Но никто ведь не обещает, что сеть будет работать и приносить выгоду. И ни у одного проекта нет никакого бизнес плана. Я уже несколько раз срался на реддите с хомяками на тему "ну ведь девы могут получить 15% токенов через 5 лет, а пока они заморожены". Да на кой хуй им эти фанитки, если они подняли 100 лямов и у них помимо их замороженных 15% есть целый фонд этих фантиков, который не заморожен и юридически он очень расплывчато оформлен как "на нужды проекта, разработки, на рекламу и привлечение интереса компьюнити".
Вот, например, ахуенная вырезка из одного документа:
Это в тебе говорит криптохомяк, свежевыбритый на альтах под мутки с хардфорком.
Это тоже, конечно, но из последних позиций я удачно вышел (которые свежие были), так что я не свежевыбритый, а уже порядочно потомившийся в котле еще с лета по старым позициям
что за перл от полоникса?
STORJ/BTC market addedPosted by busoni@poloniex at 2017-10-27 02:36:57
p.s. storj/btc и так же был давным давно
Они переиздались на erc-20 от скуки.