Что-то я не понял. Что именно перекликается с хардфорком?
Коррекция к ~4.5к
Я по-хомячьи визжать буду, если за ближайшие 3 недели мы нарисуем эту коррекцию
Спасибо топыч за развернутый ответ, но конечно мое предположение основывалось только на "если бы" очередная ночь теперь пройдет в раздумьях. Что ж, Европейцы то понятно что будут сидеть на жопе ровно в офисах, но в Венесуэле опять же получается, верхам принесут кормушку с криптой, но они не смогут спекулировать на рынке крипты, и манипулировать курсом. Особо им плюсов это не принесет, значит это лишний гемор для правительства. Значит она и им не нужна.
Мда уж, ты был прав, и это скорее всего влажные мечты
В реальности, что чиновникам Венесуэлы, что чиновникам Украины, что чиновникам РФ крипта ой как нужна. Все их действия на постах нацелены только на одно: вынести как можно больше как можно более ценного пока дают и не спалиться. Крипта в этом плане идеальный инструмент. Он еще и в перспективе сам расти в цене будет. Ну представь себе: пиздишь миллион, а через год это уже 6 миллионов и даже ничего делать не пришлось. Кто-то пиздит рубли, потом их отмывает, потом конвертирует в разного рода шлак, теряя по пути до 50%, а потом еще и этот шлак либо проседает, либо неликвидный. А кто-то взял спиздил крипты, и отмывать дело одного дня, и заработал в перспективе еще больше. Но чинуши как всегда тупят. Хотя я уверен, что некоторые вовсю моментом пользуются и открывают свои фермы, отжимают конфискованное и так далее.
Крипта процветающим государствам не сильно нужна. Точнее для них она еще один финансовый инструмент, которым дают возможность ограниченно пользоваться своим гражданам. Но это не значит, что сами государства начнут затариваться. Для статуса хоть какого-то резервного запаса крипте еще мягко говоря далеко. Ее, по сути, даже серьезные фонды официально не покупают массово. А тут государства, ага. Это все влажные мечты на данный момент.
Если так посмотреть на сходки DEF CON, то там просто зажравшиеся американцы с хорошим образованием из всяких MIT, которым хочется поиграться и декларировать всякие разные вычурные манифесты. Я не говорю, что они не верят в то, что они делают, но для них это все большой эксперимент и веселое путешествие. Может выстрелит, может нет, но им весело и прикольно. А еще это способ хорошенько поживиться. Для государств же это больше головная боль и чем лучше будет приходить понимание о возможной трансформации и всех затронутых слоях, тем больше будет палок в колесах. И победить можно только массовостью: повсеместным использованием, большим количеством держателей, когда сама крипто индустрия генерирует рабочие места с одной стороны, как компании, которые разрабатывают софт (типа гугла), с другой, как производственники (как эпл), которые постоянно увеличивают спрос на определенное производство и тем самым заставляют эти производства расширяться. Но пока всего этого нет. Для массовости нужна хорошая коррекция хотя бы к 2к, для компаний, разрабатывающих софт, нужны бизнес планы, которые будут генерировать выручку, для производственников - массовый спрос. Вот у скольких людей тут есть майнер или железный кошелек? И вот только по достижению этих критериев, на мой скромный взгляд, можно будет говорить о какой-то революции, применении, принятии, непобедимости и туземуне. Тогда действительно будут крупные фонды, скупающие биток, государства могут начать хеджироваться или пытаться через биток заявлять о своем присутствии и крипту уже будет не вычленить из такого общества.
А пока для большинства это "meh, I've missed this train" и не сильно ясно на чем мы будем расти дальше. Только если леджер экс и оверсток хоть как-то начнут работать и привлекать инвесторов иначе скоро хомяки закончатся, применения нет, сказки про закупку государствами всем надоест слушать и покатимся мы весело и надолго вниз
И нанимая серьезных аналитиков и консультантов, думаю, и крупные бизнесы, и регуляторы, и государственные органы все это прекрасно понимают, поэтому быстрый заработок это скорее влажные мечты, чем реальность
Но это если рационально подходить к вопросу непрофильному кресельному аналитику. А мы ж все тут хотя бы потому, что на крипту законы притяжения не действуют