Весь лулз крипты в том, что как только покупатели пропадают, так сразу она летит в пропасть. Нет такого, чтобы просто все условно встало. Ты посмотри на графики: либо растем, либо падаем, флетов практически нет. А как все начинает падать, все начинают орать "фууу, биток как щиткоин падает" - именно так и было в прошлый раз. Истерики, слезы, сопли, на 3к уже руки дрожали на слив у некоторых. Так что государствам стоит немного поджать фиатные шлюзы и пару манипулей дернуть за воротник, а дальше хомяки сами себя съедят.
Да, крипта очень персистентный (трендовый) рынок. Глобально: либо вверх, либо вниз - другого не дано.
Я тоже об этом думаю в последнее время. Когда хайп поутихнет и народ просто перестанет нести новые деньги на рынок, начнется цепная реакция, и мы сорвемся вниз стремительным домкратом.
Для меня большое удивление, почему мы не сделали этого раньше. Но, видимо, крупняк решил умышленно затянуть игру, чтобы привлечь в крипто-мир как можно больше фиата в качестве хоть какого-то обеспечения неоправданной капитализации.