С чего ты взял, что не имеют западных хомяков? Евро и доллары тоже печатают, вот у доллара неформальная инфляция 5% в год, а тамошние банки дают 0,01% в год по вкладам.
Как мне известно, 1-2 %. Для некоторых слоев населения вплоть до 4-х. Но согласись, там проблема не так явно стоит как в СНГ странах. И люди там смотрят на крипту как на СПОСОБ заработка, а не СРЕДСТВО расчета. И они не будут против если этот способ больше "обезопасят"
Ты немного не допонял. Обычный человек и так уже пользуется линуксом, хочет того или нет. Хотя на роутере, андроиде, бортовом компьютере автомобиля, серверных приложениях и так далее. Потому что это дешевая технология. Хотя сперва была дорогой. С появлением действующей LN биток тоже станет тупо дешевле всего что существует и пойдет такое распространение во все щели куда только можно дотянуться. Потому что это тупо дешевле по комиссиям, потраченному времени и надежнее банков.
Посмотрим, единственное что я могу сказать. Спорить бессмысленно.
Мне кажется, ты все в кучу мешаешь. Блокчейн (с криптой, уточню, чтоб некоторые не переживали
) это некий механизм, который фиксирует твои договоренности и дает возможность проверять их исполнение и некую уверенность, что завтра, если кому-то что-то не понравится, например, чиновнику, что у него карман от поборов пустеет, то эти договоренности не будут так просто изменены как сейчас, когда чиновник просто выписывает закон, что теперь ты из-за рубежа не можешь заказывать товары дороже 20 евро и дальше жиреет на своем бизнесе "купи-привези-перепродай с 10 иксами"и как бы даже не парится о какой-то конкуренции. Достигается это за счет децентрализации.
Идея Сатоши была в том, что бы убрать третью сторону из расчетов. Но как мы видим в биткоине даже сейчас есть всякие эскроу, арбитры и прочие третие стороны. Так шо фейл.
Управление в обществе всегда будет. Но форма может свестись до стопки умных контрактов, которой не нужно своего сынишку куда-то пристраивать или открывать бизнес под своего тестя.
Смарт контракт это ничто, советую изучить их схему. Смарту контракту нужно брать откуда то данные для взаимодействия с внешним миром. Смарт контракт не пойдет, и газету не прочитает. Как это реализуется? Правильно, Оракулом. А что такое Оракул? В какой то мере это обычный парсер. А что делает парсер? Берет информацию с какого то источника. Вот опять мы уперлись в третье лицо. Нам нужен надеждный источник откуда Оракул будет брать информацию. Такой, что бы все стороны признавали его надежным и он таким и оставался. Ничего не напоминает ?
Спойлер:
Это и есть функция государства как института
А ты как себе представлял "свободу, равенство, децентрализацию"?
Анкап
И даже там будут третие стороны и некая централизация.
Ты неправильно мыслишь. На данном этапе это государство враг любого гражданина. Государство должно помогать, а не хомуты вешать на шею и жиреть на бедных работягах.
Только в странах СНГ. В нормальных государствах, власть и себе в карман ложит, и людей голодными не оставляет. Снимает сливки с существующей системы, но не выжимает ее как тряпку.
Лол. Сколько же в топе хомячья и ботов хомячья! Думайте, что хоть пишите. ПОсты-пустышки. ЛОЛ Ну где гос-во регулирует восход солнца или направление течения реки?
Даже в той же Весесуэле есть черный рынок продажи долларов. На каждого гражданина не посадишь товарища майора.
Где "запретили-отрегулировали" технологию торрента, хомяки?
напстер наебнули из за наличия центрального сервера, потом же развитие пошло в правильную степь. Теперь разве что штрафы если вы где нибудь в Германии живете и не умеете маскироваться могут прийти.
Торренты под шконку загнали, ими пользуется 1/36 часть всех пользователей интернета (100 миллионов против 3.58 миллиарда) по последним данным. А начали они развиваться с 2000-х годов. И то, в топах раздач фильмы, порнуха и игры.
Я например не считаю что можно п2п технологию полностью запретить или убрать. Конечно же нет. Но ее можно посадить на бутылку, когда пользоваться ей будут всякие фрики и дрочеры, а нормальные люди косо посматривать со стороны. P.S: По поводу рек. Не регулируют направление течения (пока. в Китае есть успехи) но очень успешно умеют останавливать реку, менять ее направление, регулировать глубину и прочая. Так что не все так радужно.