ну да $10 tx когда 90% населения живет на эти $10 в день это не причина. Биткоин ведь создан для запуска нод, а не платежей
Ну вот транза из одного из последних блоков, где комиссия на порядок меньше. Если поглядеть весь блок, то выше 4 долларов не доходит. Мы уже не раз переписывались на эту тему, чем должен быть биток, какие транзы могут быть и тп и тд, что меня уже немного тошнит начинать еще один круг.
https://blockchain.info/ru/tx/10f5a2a663d33d3b31bd92ee646a1778ad523e7e9c8cde55af66e75accd51eb6Если прогуляться по твитеру, то можно и не такое найти
https://twitter.com/alansilbert/status/916392212354625536https://twitter.com/Reddit_BTC/status/907573067773341696Большая часть нынешних высоких комиссий, это дубовые юзеры, которые и в эфире умудряются по 30 gwei за транзакцию отвалить, а некоторые до сих пор не знают где этот ползунок в MEW.
майнеры думают чуть дальше чем на завтра. В среднесроке больше блок = больше fees
Да вот такой прям линейной зависимости в лоб нет. Биток тратить особо не хотят и переводить его часто у многих тоже нет причин. Увеличение блока с отменой спама может лишь привести к полупустым блокам и низким сборам для майнеров.
вы забыли только, что децентрализация это децентрализация майнящего железа, но ни как не фулл кошельков. Мне как то фиолетово есть у вас кошелек или нет, мне главное что бы мою tx добавили в блок. А кошельки этого не делают
Да, только без юзеров и цены нет на эти монетки.
Там кстати майнерам спамить не надо. Они могут спокойно добавлять в блоки тольки tx с fee > *** Так то
ну ладно.
Вот только появлялись бы эти транзакции с условием fee > ***
А когда их на горизонте не видно, то можно и свою пыль понабирать в блоки, чтоб с такими фи появлялись транзы.
То можно сделать вывод, что биткоин уже сломан? Уявим к спаму и Джиханам. А вы вродек писали битокин крут страницей выше. Вы запутались?
Так это вроде тебя не устраивает что-то сейчас, а не меня
хотя с этого грех не орнуть. В неполном блоке транзакции бесплатны... по вашей логике то. 1 или 2, не полный = бесплатно. Полный = платно.
Согласен, проеб. Хотя майнер может и не принимать бесплатные транзакции, как и платные впрочем.
1мб поднять комсу до 10 будет стоить дешевле чем чем сделать тоже самое в 2мб. Та елки, абсолютно любое действие будет дороже. ФАКТ)
Да вроде как это только влияет на скорость получения прибыли. Ну заспамил ты 2 мб, но ты и 2 мб комиссий получил после.
блин ну это вобще наркомания. Значит спамер спамит с целью загнать комиссию на $10 и тут он понимает, что он делает больше дешевых транзакций
А больше дорогих это уже не его случай
Это же дороже лолище
Да это не наркомания. При увеличении блока у тебя растет и как бюджет на спам, так и доходы с комиссий и грубо выходит, что увеличивается только скорость происходящего. С меньшим блоком ты можешь генерировать какое-то количество с определенной комсой, но с большим блоком у тебя за те же деньги количество транз увеличивается, а комса логично уменьшеается, но за счет большего объема транзакций ты получаешь тот же пофит. Дальше включается много параметров в расчет (таких как количество реальных транзакций) и у меня возникают сомнения, что там окажется линейная зависимость.
Главная проблема не в размере блока, спам ведь денег стоит, а в том, что майнеры могут спамить бесплатно при централизации пулов в одних руках. Все, чем им грозит увеличение блока, это увеличение количества битков для оборота на спаме с увеличением выхлопа за единицу времени.