Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 6808. (Read 18841722 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Конечно по-доброму, я тут давеча как истинный джедай перешёл на светлую стороны силы и прошёл KYC в request.network. Cheesy
А я вчера как раз пересмотрел последнее от Радченко, почитал комментарии и как-то мне странным показалось, что они внезапно "we decided to open our registration to more people ", когда речь шла, что они откроют добор, если фейков будет много. Для справедливости стоит сказать, что с этим постом все сходится - https://bitcointalksearch.org/topic/m.22645975 . Но совпадение все равно показалось странным, в смысле, могли бы в письме написать, что у нас недобор, а письмо выглядело именно как набор большего количества участников, чем планировалось. Радченко прям захвалил проект, а все его сигналы уходят в минусы.

Ну и вообще я вчера пересмотрел свои взгляды на участие в ICO еще раз. Я себе списочек пишу с названиями, которые часто встречаются, так он настолько огромный, что не уверен, что у меня банально хватит денег, чтобы во все войти и времени, чтобы со всем познакомиться. При этом я не думаю, что у меня уж прям самый маленький депозит. Нормальный. Славянский-средний, ну вы поняли Grin

Прошелся по паре крупных проектов, попросил показать контракты для пре айсио. Никто не дает. Пытаешься понять цену на пре айсио - никто не отвечает, модеры группы опускают вопрос. Пытаешься найти цену на токен - куча красивых картинок, попыток сделать тебя избранным, но цен нигде нет. Никаких контрактов тоже никто не показывает, они появляются в последний момент, когда открываются продажи. Вот у меня вопрос есть: а как я вообще могу изучить сам контракт тогда? Может, там количество токенов не ограничено? Или дев их может отозвать в любой момент? Или сжечь прямо в твоем кошельке. Как я должен просмотреть токен, если в момент его появления все уже заливают средства? Я должен либо залить и потом изучать, либо изучать и потом уже брать на бирже у хомяков.

Я не спорю, что я отстаю от происходящего и сейчас нужно пользоваться хайпом ICO и все время уделять ресерчингу токен сейлов, но вот я хожу по группам/форумам/ютубам/твитерам/и далее по списку и зачастую натыкаюсь на какие-то проекты, о которых я не слышал. Я пытаюсь зайти на сайт что-нибудь понять о проекте, а там вода, два адвизора, которые не факт, что сами знают об этом, и студенческая команда разработчиков. И у меня встает резонный вопрос: а кто это все покупать будет? За счет чего токен должен расти в цене? Типичный хомяк увидит новый проект, посмотрит, что айсио закончилось и пойдет дальше искать новый из тысячи других. Он же не хомяк, чтобы пойти на биржу и купить с иксами, он сам хочет, чтобы у него после айсио купили с иксами. Т.е. спрос удовлетворен на айсио, хайпа так много, что через неделю старый проект, куда хотелось попасть, уже забывается и о многих проектах среднестатистический инвестор просто банально не знает. За редким исключением, платежеспособный хомяк это взрослый человек, у которого есть работа/бизнес, возможно, семья или хотя бы отношения, близкие, друзья и тп и тд. Такой человек физически не сможет обработать столько информации и он просто физически куда-то не сможет войти, потому что даже не знает о существовании такого-то проекта. А с тем, как прячутся все концы в воду и скрывается вся информация, мало кто из таких инвесторов войдет более чем в 3 проекта. Скорее всего, такие люди войдут пару раз, обожгутся и просто перестанут покупать малоизвестные свежие проекты. Единственные 2 типа людей, кто может быть в курсе всех проектов:

1) Студенты-школьники, но у них нет депо в основной своей массе и даже если они захотят поучаствовать во всех проектах, то их вливания в проекты будут минимальными, и скорее всего, это будут суммы много меньшие даже 1 биткоина. В принципе, сейчас как раз все хард капы идут с прицелом на ~0.5 биткоина, чтобы этому классу было комфортно.

2) Люди, для которых это профессиональный заработок. Т.е. как раз те, кто по другую сторону. Кто создает проекты, пишет для них контракты, заходит на пре-пре-пре-пре-пре айсио, которые переливают сами себе на биржах, поддерживают хайп вокруг ICO и зарабатывают на хомяках. Это именно те люди, которые стараются спутать всю информацию и никогда не отвечают на прямые вопросы.

Т.е. среднестатистическому криптофану делать здесь особо нечего. Откуда браться естественным иксам тоже непонятно. Откуда наберется столько ликвидности опять не ясно. Иксы, в моем понимании, может накручивать только второй тип людей и чем ближе проект к работе "в белую", тем меньше вероятности накруток. Выходит, что нужно лезть в самые дебри типа eBTC, ну а это чистый гемблинг, рандом и пиздец, товарищи.

Какие-то серьезные проекты все равно через месяц уходят в тень, а потом и катятся вниз. Это происходит, минимум, по двум причинам:

1) Тайминг. Людям рисуют красивую картину, но многие не понимают сколько на это времени потребуется. А мы, на секундочку, до сих пор нормально битком платить не можем. Сколько уже прошло?  Cheesy А тут бывает так, что команда из 2-3 студентов девов, 15 адвизоров и они планируют какую-то сверхглобальную платформу, нужда в которой и под сомнением, и не совсем понятно, зачем им токены.
Granturismo777 кинул ссылку на платформу для торгов энергией и у меня резонный вопрос: а зачем мне платить их токенами, если я могу платить битком? Зачем лишняя сущность? Чтобы девы заработали? При этом проекты с простой идеей и узким направлением годами не могут найти своего клиента. И даже R3 с хиперледжером пока сильно свои продукты  не интегрировали на рынок.

2) И тут мы переходим к другому моменту: зачастую даже на преайсио цена токена сильно завышена. Возвращаясь к той же бирже с энергией, если верить инфе, цена токена на пре айсио 63 цента. Хоть я и думаю, что они пиздят и реально инвесторы покупали по центу, ну не сильно ли это много? Потом на айсио еще сверху добавится процент и после выхода на биржу, если будет хайп, еще чуть-чуть. В итоге получится очень дорогой воздух, которому есть куда падать. И в совокупности с таймингом, недостатком ликвидности, нежеланием хомяков влезать в "старые проекты" проект будет очень долго катиться вниз.

В реальности, на рынке нет просто столько денег, сколько подразумевается проектами. Нет такого количества хомяков еще. И кому-то будет очень больно по итогу.

Не то, чтобы до меня это только дошло, скорее просто сложил еще раз все в кучу. Я понимаю, что многим насрать на проект и тактика вложить и тут же вывести с процентом, который больше, чем от торгов за то же время. Но для меня такая стратегия оказывается некомфортной. Слишком много неучтенных параметров и слишком просто скамануться без надежды выйти в ноль. Да, сейчас золотое время для альтов и есть возможность найти бриллиант покруче эфира или стратиса, но возможность очень маленькая. Даже если ответственно изучать каждый проект просто сил в одно лицо не хватит, особенно, когда много информации утаивается  или ее невозможно проверить.

В общем, я так подумал, что с начала года по вчерашний день весь зафиксированный профит меня полностью удовлетворяет и для этого года я достаточно для себя заработал. Поэтому я решил просто отдохнуть, не лезть ни в какие айсио и посмотреть на это все со стороны. Тем, кто пришел на рынок только летом, конечно же, нужно сейчас отыгрываться, им обидно или жаба душит и хочется тоже отхватить кусок пирога. На это все и рассчитано. У кого-то получится, у кого-то нет, но у них хотя бы есть мотивация. А я подожду момента, когда рынок сам очистит себя от всякого неликвидного и нереализуемого скама. И при этом всегда есть возможность, что цены на оставшиеся проекты окажутся ниже текущих.  Cheesy

П.с. толк не выдерживает нагрузки и лежит Grin
member
Activity: 161
Merit: 12
Эйрдропчик типа EBTC  Grin:
https://bitcointalksearch.org/topic/--2243887

Сдаётся мне, все эти монеты на эфире, клепает сам Виталик, таким образом перетягивая свободные средства рынка себе в контору.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Чувак, у меня чуть влагалище не выросло когда я это читал
Вот теперь точно грубо, но я поржал  Grin Надеюсь, ты по-доброму.
Конечно по-доброму, я тут давеча как истинный джедай перешёл на светлую стороны силы и прошёл KYC в request.network. Cheesy

Вот что хайп животворящий делает. Grin

Будем тащить! Надо всем активизироваться в англоязычном топике и разрекламировать проект как новый OmiseGo.
full member
Activity: 420
Merit: 136
Эти с условиями аирдропа намудрили.  Cheesy
А посмотрел их уже по каждой монете наклепали  Cheesy монеро, рипл, даш, лайт и даже сам эфир EETH чотко эфир на эфире  Grin
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
Чувак, у меня чуть влагалище не выросло когда я это читал
Вот теперь точно грубо, но я поржал  Grin Надеюсь, ты по-доброму.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Эти с условиями аирдропа намудрили.  Cheesy
full member
Activity: 364
Merit: 103
Какие основания для масштабной коррекции то?

Чаемый день сурка хардфорка, вестимо
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Да и хайпа нет совершенно, в преддверии всемасштабной коррекции на рынке, не вижу смысла морозить средства в активе, который и на стабильном рынке слаб.
Хотя бы первое закрытие месяца по паре BTC/USD красной свечкой, начиная с апреля.
full member
Activity: 420
Merit: 136
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Да и хайпа нет совершенно, в преддверии всемасштабной коррекции на рынке, не вижу смысла морозить средства в активе, который и на стабильном рынке слаб.

full member
Activity: 364
Merit: 103
но потом был пересчет и цена исо стала 6000 токенов за ефир. Поэтому сейчас х5 уже от цены ИСО, крутой проект.

Хороший взлет, но какой будет сам проект?! Пока сама биржа очень примитивна и неудобна.
Интересно, что будет после завтрашнего распределения. Упадет или нет? Продать или держать?!
Наверное, х2 продам и выведу, что б поставить галочку - в плюсе. А про остальное можно безвременно забыть. Куда выведет, туда выведет
sr. member
Никто случайно ен интересовался судьбой токенов Coss? Совершенно неожиданно они просто взрывают объемами Дельту и очень бодро растут в цене. Уже по моим подсчетам х4 от ICO.

А что с ними такое было, что они на HitBTC рухнули в несколько раз 21-го сентября?

https://hitbtc.com/COSS-to-ETH

Цена ICO была 600 токенов за эфир. Так что несмотря на х4 рост за несколько дней, они всё ещё в 2 раза дешевле цены ICO.
но потом был пересчет и цена исо стала 6000 токенов за ефир. Поэтому сейчас х5 уже от цены ИСО, крутой проект.

А насколько вообще верить капе на coinmarketcap можно? Она там реально всего 5 млн., или уже все 50 на самом деле?
sr. member
Activity: 602
Merit: 251
Никто случайно ен интересовался судьбой токенов Coss? Совершенно неожиданно они просто взрывают объемами Дельту и очень бодро растут в цене. Уже по моим подсчетам х4 от ICO.

А что с ними такое было, что они на HitBTC рухнули в несколько раз 21-го сентября?

Цена ICO была 600 токенов за эфир. Так что несмотря на х4 рост за несколько дней, они всё ещё в 2 раза дешевле цены ICO.
sr. member

sr. member
Activity: 280
Ebtc на mercatox. https://mercatox.com/exchange/EBTC/BTC Есть ли доверие к такой бирже?
очень резвая биржа, недавно с ней столкнулся, мне нравится. В разы быстрее закидывать и выводить средства, задержек либо каких-то нюансов не было.
Продавал только что KIN (на 25% ниже, чем брал на ICO кстати) на ней, реально все летает - как транзы (ввод/вывод), так и сделки. Реально ребята, видимо, стараются, набрать авторитет, чтобы конкурировать на уровне с крупными биржами. Ликвидность, конечно, слабенькая. Но функциональностью и скоростью я лично остался очень доволен.
а почему продали с убытком?
Возможно, человек просто сделал пробную продажу на минимальное количество. Подготовился так сказать, к боевым действиям при достижении курсом определенных значений  Smiley

Нет, я продал весь свой "пакет") Разочаровался в фундаментальных перспективах, пересмотрел отношение к проекту. Да и хайпа нет совершенно, в преддверии всемасштабной коррекции на рынке, не вижу смысла морозить средства в активе, который и на стабильном рынке слаб.
sr. member
Activity: 517
Ребят, не нахожу инфу про  биткоинкэш.Объясните,почему он еще на плаву? это же пустышка, кто его покупает-то?

Нормальная такая пустышка с суточным объемами торгов 280млн $ и это всего за несколько месяцев существования. А что тогда не пустышка по вашему?   Shocked
Я думаю, имеется в виду,  что пустышка по сути, ведь создание этой монеты - это жадность, умноженная на наглость. Но за биткэшем действительно стоят большие люди, и цена еще будет лететь вверх, хорошо это или плохо.

Именно объем торгов меня и удивляет Shocked  ведь, как правильно подметили, никакой идеи он не несет.
китайцы - это все китайцы. Их много Grin
full member
Activity: 448
Merit: 100
The Protocol for the Audience Economy
full member
Activity: 217
Merit: 105
Ebtc на mercatox. https://mercatox.com/exchange/EBTC/BTC Есть ли доверие к такой бирже?
очень резвая биржа, недавно с ней столкнулся, мне нравится. В разы быстрее закидывать и выводить средства, задержек либо каких-то нюансов не было.
Продавал только что KIN (на 25% ниже, чем брал на ICO кстати) на ней, реально все летает - как транзы (ввод/вывод), так и сделки. Реально ребята, видимо, стараются, набрать авторитет, чтобы конкурировать на уровне с крупными биржами. Ликвидность, конечно, слабенькая. Но функциональностью и скоростью я лично остался очень доволен.
Возможно, человек просто сделал пробную продажу на минимальное количество. Подготовился так сказать, к боевым действиям при достижении курсом определенных значений  Smiley
sr. member
Activity: 742
Merit: 261
hero member
Activity: 504
Merit: 500
И то что сливают свои монеты это тоже создает большое движение на биржах (именно вот под такой расчет мощными игроками и качельки делаются - скупить у майнеров дешевле и цену разогнать что-бы хорошо побрить).
Вот этого всего не станет.

И что будет?  Инвесторы начнут друг-друга брить на сливах и подъемах?
А почему нет? Не майнерами едиными пополняется инвесторский кошелек, инструментов для манипуляции на рынке хватит на всех, одна только информация чего стоит. Тем же, кто предпочитает классический вариант, к которому привыкли на старом добром кефире, всегда открыта дорога в мир криптовалютной альтернативы. Вон их сколько, форк на форке и форком погоняет.
Jump to: