А как думаешь - можно же выстроить рейтинг монет исходя из их роста вслед за биткоином?
У меня была такая же идея, но не нашел времени. Какие-то закономерности прослеживаются. Более того, есть монеты более растущие и менее растущие. Но это прям нужно заморочиться. Я этим хочу заняться, когда весь рынок пойдет на дно и все будут ныть, что крипте конец, как раз, чтобы планомерно еще раз закупиться.
Вот сейчас зеленые остались лайткоин, эфириум классик и догкоин. Они стартовали самыми последними - им присваиваем самые низкие рейтинги.
Всякие дигибайты, догкоины, биткоин плюсы и прочий шлак вообще из такого рейтинга нужно вычеркивать. Это просто гемблинг старого образца. Единственное, что я заметил, что такие монеты почему-то начинают хорошо расти, когда весь рынок падает. Тоже неплохой паттерн для заработка, если есть свободное время на написание бота и халявный биток для теста. Но эти горки есть только пока ММ не надоело, а я уверен, что все ММ сейчас присматривают себе новые монеты для горок на ближайшие пару лет. Столько всего вышло, и столько вновь испеченных ММ есть после этого года, что касаться старого скама глупо как-то и любой из пампов может быть последним, чтобы выйти.
Первым стартовал Даш, за ним Монеро, следом Эфириум. У них рейтинги пусть будут высокие.
Тоже заметил, что первым стартует даш почти всегда. А вот монеро наоборот стартует последним. Он и в том году к концу лета только иксы пошел накручивать, и в этом слабо рос, и даже последний его рост тоже поздний и слабый. В следующем году он может наоборот сильно вырасти и первым. Эфир одним из первых растет. Но нужно графики всех топ валют анализировать по росту этой весной и по корреляции с битком, т.к. по памяти одно помнится, а как график глянешь, диву даешься насколько память коверкает события.
Риппл и Йота уже не помню когда росли.
Рипл в начале самом рос, т.е. одним из первых. За йотой не слежу.
Но так можно выстроить рейтинг монет по знасимости.
Идея однозначно интересная. Я хотел ряд коэффициентов в такой системе придумать. Но есть одно но: рынок видоизменяется постепенно и сдвигается, а еще есть чередование. Например, в том году монеро очень сильно вырос по сравнению с другими монетами, при этом в этом он показал всего x3 от своего лоу. Можно предположить, что в следующем он опять покажет бурный рост. Или этот бурный рост будет как у лайта через несколько лет. Чтобы найти более-менее прочные связи потребуется очень много времени. А сейчас имхо время нужно тратить на разбор разных ICO и понимания, куда этот рынок дальше покатится.