И, мне кажется, многие инвесторы сейчас не оценивают вот такой нюанс: фонда растет, остальные рынки растут, компании отчитываются о хороших прибылях, безработица падает, V-образное восстановление всего чего только можно, вакцину уже сделали = всё зашибись.
А, если всё сейчас отлично и становится только лучше с каждым днем, то зачем нужны новые QE и стимулы? (на которые очень рассчитывают все оптимисты
Я не думаю, что большинство на рынке думает понятиями позитива на рынке. Скорее наоборот, у меня ощущение, что все стараются избавиться от денег. У меня такое же ощущение было, когда я познакомился с битком. А сейчас я вижу, как люди бегут во что угодно из денег: в недвигу, в рынки, в машины, в телевизоры, в ремонты и тд (соответственно в зависимости от уровня грамотности и территориальной принадлежности). Тут кто-то из форумщиков подобное недавно писал и я над этим задумался.
Вот только есть другая проблема: из рынков убегают топы и владельцы серьезных капиталов. Рынкам давно не хватает ликвидности для роста, чем выше рынок, тем больше денег нужно. Последнее время гнали индвидуалов на рынок, чтобы поддерживать ликвидность хоть чем-нибудь, каждая копейка каждого оборванца была засосана рынком. А теперь из него ликвидность уходит. И стимулы тут уже не помогут. Когда неквалифицированные инвесторы, которые привыкли только к росту, начнут терять, вот тут и начнется. Я помню, как в 17 году было столько гениальных трейдеров на айсиохах и столько "идейных" ходлеров, все были богами прям. А потом хуяк, и все посыпалось в низ. И боги оказались без скиллов, и проебали депо докупаясь и усредняясь несколько лет. Что будет с такими же хомяками в масштабах фонды, где люди принесли последнее и вообще не привыкли к каруселям, да на фоне общего нервняка за окном - остается только догадываться. В крипте хоть люди с нисхуя миллионы заработали и потом их обратно проебали, это обидно, но когда ты ничего, кроме времени не потерял, можно настроиться на философский манер. Когда ты проебал пожитки за всю свою жизнь, философствовать как-то не хочется.
Мне вспоминается 2008. Когда ФРС спасло Bear Stearns и все инвесторы были прямо таки уверены, что ФРС точно так же будет спасать при необходимости и другие крупные банки и уж точно не даст им рухнуть.
Вот только Lehman Brothers уже спасать не стали. И AIG спасать не стали.
Потому что ФРС - коммерческая организация, а не богадельня.
Все правильно сделали с точки зрения выигрышной стратегии: если прокатит, то ты в плюсе, если нет, то либо спасут, либо больно будет всем. Уверен, что никто ничего из этого не вынес и наоборот сейчас все думают "ну они же помнят 08, не захотят же они повтора?". Поэтому и печатают дальше деньги. Все понимают, что кто последний, тот и лох. Главное, сейчас вырулить, а дальше что-нибудь придумают другие.
За текущими значениями почти целиком стоят крупные инвесторы. Депозиты поступили с 242 уникальных адресов, причем 13 888 ETH внес один из них. Второму крупнейшему стейкеру принадлежит доля в 6 400 ETH, а третьему – 3 200 ETH. Таким образом, при текущем распределении 46% сети контролировали бы три участника."[/i]
Тут стоит вспомнить недавнее утверждение, что содержать много нод проблематично
2) Эти 50 000 эфирок поступили всего с 242 уникальных адресов (т.е. реальных людей может быть всего 50-100).
Все еще остается открытым вопрос, как там много денег не фундейшена и друзей виталика
3) При текущем распределении Виталик и пара его корешей будут контролировать почти половину сети ETH2.0 (если не внесут ещё. Тогда у них будет контрольный пакет).
Так они и так это делают. Просто решили все грамотно оформить в юридической плоскости. Все-таки "пацаны, я сказал хардфорк" попахивает девяностыми и наебом. А когда загадочные анонимные киты приводят в движение тонны эфира для очередного голосования в протоколе - это вроде как справедливо и по закону, сомнений быть не должно.
Пос это ебучая секта. А пос с премайном это ебучая секта в квадрате. Все, кто думает, что он перехитрит систему и устроится потеплее в новом мире, потом сам же будет скулить, как побитая собака, когда все встанет на свои места. Ну невозможно выиграть в системе, где люди сами создают монеты, сами их распределяют, сами придумывают правила, и потом результатом управляют эти же монеты. Это даже скамовее, чем нынешняя фиатная система. Тут хоть есть гарантии, что напечатанное не форкнут и твои кровные под матрасом не вылетят в трубу под разными предлогами.