Тогда же параболика была и инфраструктура менее развитая была.
Тогда несколько лет на биток смотрели, как на труп, а над людьми, купившими по 1к на прошлом хае издевались так, что я думаю, некоторые из них реально вышли в окно. А потом все мечтали купить по 5к, по 10к, по 15к. И уже было ясно не для тусовочки, а для обычного хомяка, что эта хуйня постоянно растет, стоит только подержать, и что в отличие от прошлых лет, крипту можно покупать по карте не выходя из дома. Т. е. крипта и вышла из пузыря, и появилась инфраструктура, реальные компании со всеми документами, с реальными работниками и лицензиями. Было ясно, что крипта состоявшаяся реальность. Появилась нового уровня ликвидность. Тогда же по-моему крипта начала появляться на площадках вроде эльторо и учили закупать рипл на хаях по муриканскому телевидению. Было достаточно подтверждений и все равно всем было похуй, лили наперегонки, кто от страха, кто от жадности.
Что сейчас принципиально другое? Стало чуть больше компаний? Появились фьючи на регулируемых биржах? Это количественный прирост, а не качественный. Самое главное другое: что на биржах с фьючами для белых воротничков, что на биржах братьев, что всякие инвесторы с волл стрит на 0.0000000000001% инвестиций в крипту от своего депо, что на биржах для черни и в тг каналах, все отнсятся к крипте как к способу сорвать легких деньжат. Это значит только одно: как только появится беспокойство и неуверенность, никто в благородство играть не будет и постарается побыстрее унести ноги со своими кровными. А всякие копании типов вроде дорси будут говорить, ну мы же компания, у нас отчетность, акционеры, мы, конечно, в крипту верим, но рисовать просадку в доходах в следующем квартале были не готовы, поэтому и слили, но обещаем, мы перезайдем, ведь мы очень верим в крипту.
Может это всё медвежья ловушка. И думаю это дало плоды. Не мало людей высадили с паровоза.
Тут не понял о чем ты.
Хотя хайпа особого нет пока. Может массы будут загонять в Биткоин когда он будет выше АТХ.
Мне кажется, что драйвером не будет идея заработать на крипте, как это было в прошлый раз. Спроси любого и он тебе ответит, ну вырастет крипта до 20к или до 30к и что? Я заработаю пару иксов, больше ебли со всеми этими ключами, в крипту раньше надо было заходить. Никто не верит, что крипта будет стоить даже 100к, не говоря уже о 1кк, это как при битке за 1 доллар ты бы рассказал, что он будет стоить 20к.
Драйвером будет желание спасти пожитки, когда ни в фонде, ни в кеше особо не спрячешься.
Поэтому и нет пока хайпа.