1) Даже если примут, то для добровольно присесть на бутылку дают почти полтора года ("
Впервые сообщить о владении криптоактивами надо не позднее 30 апреля 2022 года.")
2) «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (с) Салтыков-Щедрин
Так что это явно не то, из-за чего сейчас надо париться. За полтора года наши законодатели ещё 100 раз всё поменяют (хоть и не факт, что в нашу пользу).
Да судя по форклогу, там от смертной казни до помилования из месяца в месяц мечутся. Но плотно взялись за криптанов.
Я вот только историю не понял с 22 годом, там же пишут, что если не сообщил на себя минимум 2 раза за 3 года, то бутылка и тут же дают возможность не сообщать на себя до 22 года, т. е. для тех, кто условно в 17, 18, 19 зашел, если они решат сыграть в праведников, тут же ждет бутылка?
Признаться у меня уже с два года назад файлы в голове не склеивались какие нах свободные интернет деньги при их открытости всему миру через реестр ?
Ну это изначально обсуждали, открытость это фишка. Когда транзакции закрыты, мы получаем, что тебе нужно отчитываться за каждую копейку и наличку ни в одном приличном месте у тебя не принимают, а кто-то гоняет огромные наворованные суммы через карманные банки, а порой даже через карманные страны типа болгарии.
Уже приняли taproot и Шнорра, посмотрим кто кого. Нельзя будет блокировать всех подряд, если ВСЯ сеть будет коинджоинить транзакции.
Разработчики потихоньку включают заднюю. Все видимо хорошо заработали, чтобы лезть на баррикады. Я даже от самых буйных давно уже не видел про либертарианство и свободу твитов. Все как-то умаслились. Те же камодо придумали kyc на дексе, отмазываясь, что по-другому никак для продвижения их технологии. Можно, конечно, попытаться из кода выпилить кусок, но кто сказал, что это не будет на уровне протокола в один момент.
А как объединяются все хомяки мы уже кучу раз видели и по hodlу, и по акциям протеста против бирж, когда просили хомяков тупо на один день вывести средства, и про многим другим примерам. Как это будет выглядеть? Закоиндоджил транзу и все, ее нигде не принимают - сколько пойдет на протест при таких условиях? Сейчас же есть уже и самурай и вассаби. Как только бинанс заартачился, пользоваться ими перестали, вот и весь протест. А сколько из хомяков с крупными депозитами рискнет их прогнать через мердж?
Говорю вам, впереди крупный побег хомяков, кто жирка поднакопил и не готов дальше идти на баррикады, но готов сидеть в своем домике у моря и вспоминать, как он на него заработал на диком западе. Тут уже были такие, кто хвастался квартирами и своими "белыми" деньгами. Дальше это только усилится. Особенно это касается всяких мелких торговцев и коррупционеров.
Власти Просто запугивают. Пока физический биток торгуется на биржах, значит он кому-то нужен.
Тут же не вопрос в нужности. Понятно, что он нужен. Тут вопрос в том, насколько криптаны готовы прогнуться ради денег.
Уточним , эти погремушки приняли в Блокстриме . Учредителем компании блокстрим является консорциум топовых банков .
Весь табор в команде коре работает на блокстрим ( банки ).
https://en.wikipedia.org/wiki/BlockstreamТак шнор до блокстрима существовал. Его не взяли из-за патента, который закончился.
значит Линуха говно, а?
Не то, чтобы прям конфетка
Но шизу по блокстриму не разделяю, хотя они все мутнее и тише становятся.
Давайте делать ставки, появится ли ответным ударом более защищенная крипта?
Я все-таки думаю, что если мы биток просрем и отдадим им, то поле будет выжжено на долгие депрессивные годы.