Судя по динамике рынка, пора присматриваться к среднесрочным шортам биточка.
На 1/4 депо вшортил по $2714. Условный стоп ~3100-3200. Но убежден, что туда не вытащат уже, раз уж не сделали это когда еще биток включал в себя BCH. А сейчас будет еще сложнее, поэтому скорее вниз на $1500, но не быстро, к октябрю-ноябрю.
Вы прям топите за слив битка, учитывая какой волатильный нынче рынок то до октября мы сможет увидеть и 3200 и 1500 и потом опять 2700, пока на BCH не будет пересчета сложности - он не угрожает битку или пока на битке не начнут говорить про увеличение блока путем ХФ, а это не скоро.
Ну прям топлю?) На четверть депозита - это я прицениваюсь - потому что вверх еще дернуть могут, там позицию в шорт буду увеличивать, если дадут более высокий ценник.
Что касаемо вопроса - почему я это делаю? Потому что понимаю, что крипта в нынешнем состоянии пузырь - и вопрос о его сдувании - лишь вопрос времени.
Хайп постепенно угасает, приток свежих денег, как следствие, тоже - все, кто уже инвестировал сидят и ждут роста - да вот только за чей счет? Когда они поймут, что их нае##ли - цена будет уже где-нибудь на $2400-2500, оттуда снижение пойдет более агрессивным темпом, к этой точке я должен быть уже на всю котлету в шорте.
По времени ждать осталось - от силы месяц. За снижение сильнее всего говорит необновление максимума - для меня это свидетельство слабости быков и предвестник начала медвежьего тренда. Поэтому никаких $3200 раньше $1500 не ожидаю.
Если цена неожиданно уйдет выше $3100-3200, я признаю свое поражение и закрою позицию, но пока все по плану - ждем 2-3 недели нудного изнуряющего боковика - задача крупняка растянуть этот период на как можно больший срок - ведь это позволит впарить дорогой биток запоздавшим фиатным инвесторам. Как только спрос ослабнет окончательно (а он уже слабеет в силу отсутствия роста и периодических крэшей рынка) - рынок полетит вниз под собственной тяжестью.
Примачение: ожидаю не фатального краха крипты, а лишь хорошей вычищающей среднесрочной коррекции к весенне-летнему росту.