Тоже думаю на счёт выделенного в цитате.
Это еще по вексу стало ясно, когда они особо буйным все вернули.
Т.е. ты считаешь нет разницы между цифровым стейблом аля крипторубльюаньдоллар и текущим цифовым фиатом? По твоему сейчас могут делать тоже самое?
Ну да.
Зачем им майнить? Правительство беред от крипты, то что им нужно, блокчейн, но централизованный. Тут скорее не с майнингом битка надо сравнивать а с тетером. Вот только блокчейн будет свой, не эфир прозрачный для всех, а только нужным людям.
Вот ты последовательно и заблудился. Вначале ты выкинул майнинг, т.е. консенсус и сердце тру крипты, потом выкинул блокчейн, а дальше пытаешься мне рассказать, что это крипта, просто немного другая. Я еще раз вопрос задам: а без майнинга-консенсуса и блокчейна чем это отличается от БД фин регулятора и банков?
Вот если у тебя есть определенный уровень прав ты можешь отследить абсолютно все перемещения моментально по нажатию клавиши, для тебя нет секретов. У тебя полный контроль над каждой копейкой. Между тобой и конечным пользователем (держателем копейки) нет никакой прослойки-посредника. Замораживай блокируй, снимай штрафы, налоги, что угодно моментально и эффективно.
Ты не поверишь, все это ровно сейчас так и есть.
И плевать на сами банки где деньги лежат, хозяин блокчейна(БД) правительство, банки обяжут его использовать.
А сейчас как?
А сейчас условно цб выпустил рублик он ушел в сбер и пошел гулять по счетам разных банков, злоумышлинник Валерка гоняет его по фирмам и счетам разных банков и путает следи
И все это видит регулятор, когда нужно. Это все прозрачно, автоматизировано и в цифровом виде. Уверен, что внутри у них каждый электронный доллар или рубль подкрашены.
и чтобы товарищу майору узнать куда он делся этож надо кучу усилий и времени.
Ахуеть, оказывается нужно работать на работе. Вот запустим волшебный лохчейн и заживем, ничего делать не нужно будет, все в одной кнопке будет "преступник". А эти, которые с гокса до сих пор деньги не найдут, они же лохи, у них и блокчейн неправильный.
Согласовать предоставление информации по всем перемещения между разными банками, разве у них общая БД?
Ты в лесу живешь или в коме последнее десятилетие был и не слышал "мы будем воевать с терроризмом"?
каждому доказать что ты власть и имеешь права знать. Сейчас это все происходит медленно и не поворотливо много лишних посредников и бюрократии.
Это тебе так рассказывают только, чтобы построить новое то же самое и спиздить из твоих налогов побольше.
Сама идея централизованного блокчейна и цифрового фиата это просто подарок для правительств от крипты, выгода по моему очевидна. Или я что-то не так понимаю.
Конечно не понимаешь. Для начала, почему централизованный блокчейн это оксюморон. Тебе, как сороке, впарили маркетологи оловянную безделушку под фантиком "блокчейн", а ты и держишься за нее. И делали это ровно так, как ты в начале написал: уберем у машины двигатель, 4 колеса и крышу, и скажем "смотрите, машина за полцены от государства".
Потом, ты вряд ли представляешь, насколько прожорлива такая система даже централизованно и с нынешним регулятором все равно ее придется строить иерархично и модульно. В итоге получится то же самое, просто не легеси.
Это все топтание на месте, наеб на шекели, оттягивание неизбежного и желуди для свиней.
У меня иногда жопа горит, как легко людей наебывать.
И вот тебе самый главный аргумент от моей горящей жопы, который очень простой и понятный: даже если регулятор будет все видеть, никому не будет в падлу делать подставные фирмы на подставных людей с фиктивными
контрактами смартконтрактами. В итоге богатые станут богаче на последние крохи бедняков, а у неотесанных невежд появится очередная вера на ближайший век про компьютерного бога Блокчейн, который всем раздает по справедливости на там конце провода.