Вот я и говорю, что коридора для роста не вижу. Эфиру еще пару скачков и он обойдет биток. Кстати, как не смешно, но одна из немногих валют, которая не столкнется с дорогими комиссиями это даш. У них для пользователей она будет нулевой в эволюции, насколько я помню. Кстати, даш кто-нибудь уже закупает? Осень близко. У них сейчас прикольная акция идет: фотографируешься с другим человеком с мобильными кошельками и вам по 10 долларов в даш скидывают бесплатно.
А мне кажется что и 100 баксов за эфир это уже черезчур много. Альты растут потому что биткоин дорогой и потому что задержки сейчас большие и это отпугивает от биткоина и поэтому покупают альты.
так если он до такой величины вырастет, на чем же тогда будет основываться концепция Виталика, что это, типа "газ" для очень быстрого и не дорогого перевода токенов, которые на этом самом эфире теперь плодятся, как кролики ? Уже сейчас перевод не вот тебе копеечка, а что дальше ??
Только газ нужен для работы с платформой, а не перевода денег. Эфир это децентрализованная ВМ, а не денежная система.